Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Сообщение от katia-ka Посмотреть сообщение
Макарэчік - чалавек, які сварміраваў сьветапогляд у некалькіх пакаленьняў людзей.
как громко сказано.
Вы,наверно, молоды, а я прекрасно помню, как в конце 70-х люди ломились на Машину времени и какой это был глоток свежего воздуха наряду с Наутилусом... И, да, - в силу молодости вам не понять - как Макаревич сформировал мировоззрение...
И вот - какая его политическая деятельность? Вроде он высказывает свою личную точку зрения, ни к какой партии не пристраиваясь и в никакое депутатство не лезет.

Atex

Active member
простите, а что там до этого было? там, баловство?
причем тут этот вопрос к тому что я говорю? До этого, т.е. сейчас, там идут бои и там уничтожают сепаратистов, и после этого, если оно случится (ттт, не дай Бог) тоже будут идти бои и тоже будут уничтожать сепаратистов. Поэтому те, кто заварил эту кашу, убегают, дабы не быть уничтоженными. Или вы хотите поспорить по этому поводу? Не подали эти лидеры в отставку или что?

Igra

БЫТИЕ
может ты ник на "хребет" сменишь?
Вряд ли,грубовато звучит,неженственно-может быть,сьерра разве что-я подумаю)
А тебя,я смотрю,цапанул мой хребет,завидуешь?:)))
где это я употребляла некорректную лексику?
много где)цитат не будет,а некоторые уже и отцензурены)
не воспринимаю и эмоциональные взбрыки тоже
это заметно,при чем в своем исполнении в первую очередь:)))

Так што..."дакладна сфармулюйце сваё пытанне" (с)
Та ладна,нет в том проку и смысла,проехали-так и оставим(с)мы ж уже научились,вродь.

Макарэвіч- чалавек, які сварміраваў сьветапогляд у некалькіх пакаленьняў людзей.
Ай,не надо этого пафоса,и кумиров не надо.Хороший автор был,музыкант,исполнитель,эпоха соответствующая,хорошие песни,но с формированием мировоззрения это вы не статью хвалебную по поводу юбилея пишете,попроще бы...

k_ja_ra

Well-known member
Та ладна,нет в том проку и смысла,проехали-так и оставим(с)мы ж уже научились,вродь.
Пра "сфармулюйце пытанне" жарт быў.) Так мой супрацоўнік кажа, і фраза стала мясцовым крылатым выразам.)
Дый я па-мойму адказала. І пра форум і пра тэму.
А з імем што? Яно цікавіць яшчэ? Ці прапанова мая не пасуе ўсё ж? :)

Mahima

переименовалась:)
кроме вас, разумеется)))
вы очень странно читаете написанное.
"Никто толком не знает" означает только то, что означает.
Обо мне в этой фразе нет ни слова.

ПС. Понтоваться у вас не получается тоже.

что мне с этим делать
не знаю.
Как вариант, прочитать всю ситуацию с конвоем, красным крестом, общепринятым порядком и сделать выводы - кто, как и что нарушает или не нарушает.

punto

Active member
Выдатна. Дайце сваё. Клск.
Толькі рускі - той каму блізка рускае, не пойдзе. Бо масла маслянае як бы.
Отнюдь нет.
Потому что русская культура это вполне понятная вещь. Ее можно потрогать. показать пальцами...
Ну да ладно.
Вопрос на самом деле симптоматичный настолько, что его даже жестко оборжали в фильме "Киндзадза"
-- А как это работает?
-- Ты что, слепой? Видишь -- зеленая лампочка. Значит чатланин!

Мне представляется, что более-менее точной и аккуратной аналогией, хотя и далекой, является юрисдикция.
В некотором смысле, национальность -- это "юрисдикция совести".
И человек, в принципе, может сам выбрать под чьей юрисдикцией он живет.
(Хотя в некоторых случаях это связано с инициацией, обрядом, процессом принятия)
Причем он себя должен судить по правилам своей национальной принадлежности.
Соответственно, если он в эмиграции, то он-то себя продолжает судить по старым правилам, а его окружающие -- уже по новым. Своим. Другим...
Соответственно, выбор системы императивов определяет и эстетические предпочтения. Сказки других народов любопытны, но не очень актуальны.

Вряд ли есть необходимость описывать нормы русского отношения к миру здесь.
Ну например, русский "суд совести" очень суров, но склонен к помилованию. В т.ч. соответственно, русские -- самоеды, но всегда находят отмазку. И тп
Вообще-то основные нормы закреплены в пословицах, и то их "до мамы".
Повинную голову меч не сечет.
Береги честь смолоду...
и тд и тп...
Даже по верхам это будет МНОГО БУКВ,
Но, думаю суть понятия, таким образом несколько определена.

(рубанули электричество во всем квартале, вот только дорвался)

Mahima

можно просто общаться и вести дискуссию,полемику
не можно. Нет желания "класть яйца" в эту корзину.
Просто когда пишется ерунда - хочется, чтобы она не оставалась последним написанным по вопросу.
Не более того.

И человек, в принципе, может сам выбрать под чьей юрисдикцией он живет.
хм...это только русским так разрешено? Или украинцам тоже? Несмотря на пение советских песен на русском языке?
Вряд ли есть необходимость описывать нормы русского отношения к миру здесь.
подумалось, что украинцы всегда отличались от русских в отношении к миру. В любые времена. И эти отличия подчеркнуты многими анекдотами и пословицами в том числе.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, ситуация с конвоем к ситуации с достукиванием отношения не имеет,точнее не больше,чем любая другая.Может быть сегодня конвой,вчера церковь,завтра роды дома и во всех случаях может быть разный взгляд на один предмет.До тех пор пока есть только один правильный и с ним наперевес достукиваются,то смысла нет никакого.Когда можешь *дружить* только с теми,кто тебе не возражает,то тема значения не имеет.

punto

Active member
Вы,наверно, молоды, а я прекрасно помню, как в конце 70-х люди ломились на Машину времени и какой это был глоток свежего воздуха наряду с Наутилусом... И, да, - в силу молодости вам не понять - как Макаревич сформировал мировоззрение...

Так-то оно так.
Только не стоит путать парусную яхту и Бюро прогнозов погоды.
Макаревич отразил тенденции в общественных настроениях.
Тенденции, которые были выражены явно. Но отразил Гениально.
А теперь у нас толерантностьи плюрализм.
Сколько людей, столько тенденций, чего отражать -- не понятно.
Он себе выбрал такую позицию.
Имеет право.
Ровно как и огрести за это полной мерой от бывших поклонников.
Творческий путь, он, ваще, не розами усыпан...
Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут вкровь свои босые души.

Mahima

Катерина, ситуация с конвоем к ситуации с достукиванием отношения не имее
я думаю по-другому.
Мне было важно не оставить конкретно этот вопрос закрытым на неверной ноте.
Достучаться хочется всегда. Такая вот слабость.
Работаю над собой. Дабы экономить силы.

котеночкина

Active member
Женщина дождя, а при чем здесь мой возраст? Упоминание молодости или старости собеседника-стандартный прием, когда других аргументов нет. В те времена у разных людей были разные кумиры. Но мировоззрение не благодаря кумирам складывалось, да чтоб и не одним поколением(хотя вряд ли мы с вами к разным поколениям относимся). И да, я не фанат его творчества, мне поближе русский рок 80))) ну или совсем старенькое западное, в районе 60.
Atex, я уточнила, что было ранее и все.

punto

Active member
И эти отличия подчеркнуты многими анекдотами и пословицами в том числе.
да.
Но являются ли они определяющими или "вариант нормы" -- это пространство для дискуссий.
Про габровцев тоже много анекдотов.
И про одесситов.

это только русским так разрешено?
Это не разрешено, например, евреями.
Там есть процесс, называемый "гиюр".
Если не ошибаюсь, чтобы стать таджиком, надо какую-то формулу произнести.
(В мемуарах одного историка слышал по радио.)
Но в большинстве случаев, нации приветствуют. если ты самоопределяешься в рамках их нормы, кмк.

Igra

БЫТИЕ
не можно. Нет желания "класть яйца" в эту корзину.
Просто когда пишется ерунда - хочется, чтобы она не оставалась последним написанным по вопросу.
Не более того.
Так ты бы дальше дочитала или доцитировала:
а можно не общаться и не отвечать.
Собственно,я даже и не спрашивала ничего про твои яйца и желания,можно вовсе ничего не объяснять:yes:
И как по мне так ерунда ерундой и остается,в конце она написана или в середине:)))
я думаю по-другому.
Никаких возражений у меня по этому поводу нет)

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Упоминание молодости или старости собеседника-стандартный прием, когда других аргументов нет.

котеночкина, пры чым тут адсутнасьць аргументаў?
Калі вы нарадзіліся пасьля 1985, скажам, то вы не маглі бачыць, што адбывалася на канцэртах "Машыны" у 70-80 гг. Не адчувалі той атмасьферы. А нехта адчуваў.
Пра сябе магу сказаць, мой сьветапогляд як раз такі фарміраваўся пад уплывам "Машыны". Хаця, 70-х я не застала :)

Женщина дождя

Well-known member
котеночкина,странные рассуждения.... вот, например, рассуждают ваши бабушки о войне - вы можете сказать - что чувствуете тоже самое что и они? Навряд ли? Как бы вы не понимали их - но ощутить то, что она ощущала, вы не можете... Так и здесь - вы не жили в то время и вам просто не понять тот дух времени. Чего здесь для вас не так и не складывается? И вообще - все что здесь говорится - это все стандартные приемы:) Ничего нового под луной:)

punto

Active member
454269_original.jpg

Мотоботы против десептиконов :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху