Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Калі вы нарадзіліся пасьля 1985, скажам, то вы не маглі бачыць, што адбывалася на канцэртах "Машыны" у 70-80 гг. Не адчувалі той атмасьферы. А нехта адчуваў.
а чего додумывать, кто и когда родился и чего застал или не застал? да, я 70-х не застала, но у меня немало знакомых, которые застали его в самом рассвете свои сил. И вот никто из них, ни одни человек не сформировал свое мировоззрение благодаря макаревичу. а в 80 появилось куда более интересных на мой вкус исполнителей. и атсмосферу эту застала, но на мировоззрение тоже не повлияло. А вот кто-то из "той эпохи", которые спасибки ставит, типа согласен со вкладом, мировоззрением и наверняка неплохо должен быть знаком с творчеством, даже не был в курсе, кто является автором легендарных алюминиевых огурцов и кому-то другому приписывал. Хорошо эпохой прониклись, видать. хотя об этом знал любой школьник, который хоть чуточку был знаком с русским роком.

Так и здесь - вы не жили в то время и вам просто не понять тот дух времени
я не жила в то время, но жили близкие мне люди, которых я "чувствую". а в 80-х что-то с формированием мировоззрения что-то сильно изменилось? сколько людей, выросших на диско 80-х?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а чего додумывать, кто и когда родился и чего застал или не застал?
а чаго дадумываць, што
макаревич обычный пиарщик. неплохо устроился и баблишко за такой пиар сгребает.

А вот кто-то из "той эпохи", которые спасибки ставит, типа согласен со вкладом, мировоззрением и наверняка неплохо должен быть знаком с творчеством, даже не был в курсе, кто является автором легендарных алюминиевых огурцов и кому-то другому приписывал.
а якім бокам Цой да Макарэвіча?

котеночкина

Active member
а якім бокам Цой да Макарэвіча?
ну эпохи близкие, специфика где-то даже подобна. ну и вспомнился вот случай, не удержалась. долго смеялась. Ну даже мой муж, который не является любителем рока, который той эпохой не проникся, хоть и застал, и то знает и про огурцы, и все самые-самые песни макаревича. И я не любитель макаревича, знаю многие из его песен. А коль проникся, то знать бы неплохо, нет? а то заявлять гордо, что не цоя песня, ну смешно. но я понимаю, разные вещи))) вот если б это про кого другого было, так и не такое б можно было сравнить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну эпохи близкие, специфика где-то даже подобна.
Я б так не сказала.
мне блізкая творчасьць "Машыны", а вось Цоя не слухала зусім. Так сталася ў маім жыцьці, што першы раз я пачула ягонае прозьвішча ў навінах, калі абвясьцілі аб ягонай сьмерці :( Пасьля ўжо чула ,канечне, самыя вядомыя яго песьні, але вось каб сьвядомакупіць касету і паставіць -не было такога.
Тое самае тычыцца і Акварыума, напрыклад. БГ ведаю, песні па радыё чула, але не цікавілася іх творчасьцю.

Marisol

Active member

Magda

Well-known member
Макаревич, имхо, скучноват (да простят меня поклонники),
ИМХО, он безнадрывен и грустен.

а Цой прекрасен и удивителен.
И как неожиданно актуален сейчас, лично для меня.

Не умею красиво говорить. :((
ИМХО, любой хороший поэт - транслятор чувств и мыслей людей. И никогда не барацьбит по своей воле, а вынужденно.

Ypsilon

In velo veritas
РФ исключит из списка запрещенных к ввозу товары для аллергиков, БАДы

"Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", — заявил Дворкович журналистам по итогам заседания правительства.

Marisol

Active member
он безнадрывен и грустен
Он интеллигент, Цой попроще, особенно в ранних альбомах. Я бы сказала, что у Макаревича рефлексия натуральная, у Цоя - скорее наигранная, есть неслабый такой элемент позерства, для девушек.

Igra

БЫТИЕ
Ок.тады проста прызнаеш, што пра лішніх рускіх была няпраўда?
Увы.Я так читаю твое сообщение.
беларускі выбралі, калі быць дакладным.
І асабіста мне хутчэй цікава, што робяць на ім рускія (якія да таго ж яшчэ і спачуваюць шавінастам, гэта шэптам), якія пражываюць у амерыцы.) Вось дзе пытанне.)))
А если бы ты не считала этих подчеркнутых русских здесь лишними,то и вопросов бы таких не задавала,ибо делают они здесь то же,что и ты-общаются,но почему-то вызывают в тебе пристальное внимание с точки зрения деления по национальному признаку,на что ты и указываешь.Хотя если бы человек писал то,что он пишет,не указывая своего местоположения,то и аргументов у тебя не было бы,где кому следует писать,на каком форуме и откуда.И вот именно от тебя и единомышленниц твоих исходят эти замечания-то о женском форуме,то о форуме не для русских,что правда не мешает вам возмущаться взглядом мужчины на женские особенности.

Igra

БЫТИЕ
Я б так не сказала.
мне блізкая творчасьць "Машыны", а вось Цоя не слухала зусім. Так сталася ў маім жыцьці, што першы раз я пачула ягонае прозьвішча ў навінах, калі абвясьцілі аб ягонай сьмерці Пасьля ўжо чула ,канечне, самыя вядомыя яго песьні, але вось каб сьвядомакупіць касету і паставіць -не было такога.
Тое самае тычыцца і Акварыума, напрыклад. БГ ведаю, песні па радыё чула, але цікавілася іх творчасьцю.
Ну вот представьте,что были люди для которых не Макаревич сформировал мировоззрение)и их не так уж мало)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну вот представьте,что были люди для которых не Макаревич сформировал мировоззрение)и их не так уж мало)))
а дзе я пісала, што ён сварміраваў сьветапогляд усім?
Я пісала, што многім пакаленьням.
Гэта розныя рэчы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху