Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
BARABULKA, а конфетки рошен знаете? А простых жителей востока легко понять. Им счас страшно, очень страшно, они растеряны и им уже все равно кто начал, кто виноват, за что боролись, никто и не говорит на чьей они стороне, они хотят лишь жить и чтоб никто над головой не стрелял.
juniko, не додумывайте и не искажайте мои мысли, ок?

juniko

self-made woman
juniko, не додумывайте и не искажайте мои мысли, ок?
Да, вы что? Я не могу исказить ваши мысли, я не умею их читать.
Слова не искажала, только слово "тишина" поменяла на "мир и покой", и порядок слов немножко.
Вспомнила анекдот в тему вашей просьбы
Master Q: Клиент в каких случаях меняет ИНН?
helen_egor: Задай вопрос иначе?
Master Q: Меняет ИНН клиент в случаях каких?

они хотят лишь жить и чтоб никто над головой не стрелял.
Хорошо, что они при этом прекрасно понимают, что не стреляют там, где нет ополченцев.

Milamila

New member
Это правда, что ялтинское послание Путина не транслировали по ТВ?
Интересно почему?
Может потому что

Верховный правитель" - это его так ужасный, нетолерантный, фашиствующий Жириновский собирался назвать, намекая на то, что мировая война на пороге. Еще экстремист Жириновский предлагал поставить вопрос о восстановлении империи. Призывал к милитаризации экономики. Приказывал стянуть к границам России армию, чтобы весь мир нас боялся. А также выпустить из тюрем уголовников, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк, как будто их там еще мало. И Лаврова желал сместить, а на его место поставить Геббельса, точнее, учредить пост министра пропаганды, всеми силами приравнивая путинскую Россию к гитлеровской Германии. Вот оно как выглядело, господа, настоящее лицо русского, не побоюсь этого слова, фашизма, реваншизма и империализма - последней стадии загнивающего капитализма!
Вот кого бояться нужно, а не Путина.

http://grani.ru/opinion/milshtein/m.232084.html

а вот еще из интересного:

По словам "премьер-министра" ДНР, подкрепление составили 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 солдат.
"Премьер-министр ДНР" Александр Захарченко 15 августа провел пресс-конференцию на которой заявил, что под реформирование армии были сформированы и собраны резервы, сообщает канал "НовороссияTV" .
"Подкрепление составили 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ. Резервы были введены в самый ответственный момент", - отметил он.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
juniko, было бы странно, если б люди не понимали, что нет войны там, где в тряпочку молчат и соглашаются. Хорошо порошенко народ запугал. Не согласен-соберем армию и расстреляем вас. Такие методы очень действенны и показательны. Люди теперь боятся лишнее слово сказать. Что и надо было. Но всех удалось запугать.

Milamila

New member
Вот такая интересная статистика - ответ на вопрос, откуда берется техника у ополченцев:http://lostarmour.info/

Зоряна, статистика интересная, и наверное чтото там и захватывали, но чтобы абсолютно доверять этой статистике много но:
1. проверить эту информацию совершенно не возможно. ну сообщение на каком то сайте - таких сообщений за копейку можно хоть тысячу наклепать.
есть вероятность что по аналогии с распятым мальчиком эти сообщения не соответствуют действительности. вот напр у Вас там говорится о 120 танках, а вот есть сообщение что захватили они 500 ед одним махом

приведенное мной сообщение скорее всего не соответствует действительности, ровно как могут не соответствовать все или часть ссылок в этой статистике.

2.приведены фото и видео. - как определить где кем и когда сделано это фото и видео?
можно один танк сфоркать 300 раз в разных ракурсах в одной местности и сказать что это 300 танков из разных городов.

3. многие танки захвачены в результате тяжелых боев.
они наверняка сильно повреждены. Вы предстпвляете как их сложно починить? это же оч сложная техника, нужны специалисты, запчасти, оборудование, инструменты. это все оч сложно отремонтировать в полевых условиях. практически невозможно.

4. кроме самой техники нужны экипажи. танком управлять не сможет любой желающий. это оч сложная техника, надо долго учиться и практиковаться, откуда взять экипажей на 150 или там 500 танков? вопрос откуда они взялись

5. если танки были захвачены к ним нужны специальные горюче-смазочные материалы и прочие расходники для обслуживания. откуда это все берется.

6. даже если танки были захваченв, идут бои, в которых сепаратисты проигрывают бои и сдают территории, соответственно теряют в боях танки. однако вместо потерь танки волшебным образом прибывают и прибывают. ну просто как из скатерти самобранки появляются. нестыковка.

7. ну и последнее - неоднократные заявления самих сепаратистов, включая ультиматумы гиркина о помощи россии и или вышеприведенное сегодняшнее о подкреплении (как раз после инфы западн журналистов о заходе танковой колонны- какое совпадение!) наводят на такие мысли:
да, один танк ржавый захватили - но под эту мульку из россии заехало с экипажем 20 новеньких.
еще раз 2 бтра захватили - под это дело из россии заехало 15 новеньких с экипажем
ну и так далее по этой схеме.
все имхо.

Mahima

переименовалась:)
Люди теперь боятся лишнее слово сказать.
вы это лично с кем-то общались?
Всю Украину запугал мерзкий Порошенко...ну надо же. без году неделя у власти, чевой-то на выборах его выбрали, а он возьми и всех запугай. 40 млн.
Бред какой, честное слово...

juniko

self-made woman
Верховный правитель" - это его так ужасный, нетолерантный, фашиствующий Жириновский собирался назвать, намекая на то, что мировая война на пороге. Еще экстремист Жириновский предлагал поставить вопрос о восстановлении империи. Призывал к милитаризации экономики. Приказывал стянуть к границам России армию, чтобы весь мир нас боялся. А также выпустить из тюрем уголовников, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк, как будто их там еще мало. И Лаврова желал сместить, а на его место поставить Геббельса, точнее, учредить пост министра пропаганды, всеми силами приравнивая путинскую Россию к гитлеровской Германии.
У меня создалось ощущение, что Жирик нагло и толсто троллил Пу. И даже стала закрадываться мысль, что Жирик может и не совсем потерян для разумных людей.

Хорошо порошенко народ запугал.
ага, бегал и всех-всех пугал, а они испуганные схватились за буки и стали от испуга сбивать самолеты.
Напомнило
...Вот, скажем, вернувшуюся из поездки в США биолога З. везет милый разговорчивый таксист. Как слетали, как была погода, по делам или так, к родственникам или к друзьям? «А родственники у вас там давно?» — «Да лет двадцать пять», — говорит биолог З. «А что ж они в Москву не возвращаются жить?» — удивляется таксист. Ошеломленная неожиданным вопросом, биолог З. честно говорит: «Путина боятся». «О! — удовлетворенно говорит таксист. — Работает, значит, антироссийская пропаганда-то!»
из шикарной статьи Линор Горалик: пять историй про предусмотрительность. В Крыму он бы купил себе самые дорогие плавки, потому что Крым наш, и он готов поддерживать плавками нашу экономику, а эту погань не готов

Mahima

то ли дело сосед - надцать лет у власти, а на счету и чечня, и грузия, и приднестровье, и дагестан, и школа в беслане и курск и норд ост, - а теперь еще и украина. вот это я понимаю море достижений.
и кушать своего маловато:)))

juniko

self-made woman
Есть еще одна статья, которая мне понравилась
«“Русский” стало по умолчанию означать “крымнаш”» Антон Широких поговорил с русскими за рубежом о том, как изменилось отношение к ним и к России
Очень задел плакат, где было написано, что за годы после распада Советского Союза у Украины не было ни одной войны, а вот русские и с Чечней воевали, и с грузинами, и вот с украинцами…
Странно, как же может правда задевать иногда

Milamila

New member
juniko, было бы странно, если б люди не понимали, что нет войны там, где в тряпочку молчат и соглашаются. Хорошо порошенко народ запугал. Не согласен-соберем армию и расстреляем вас. Такие методы очень действенны и показательны. Люди теперь боятся лишнее слово сказать. Что и надо было. Но всех удалось запугать.

Котеночкина, ну зачем Вы передергиваете?
если бы люди просто выражали свое мнение, не захватывая здания с оружием , никто бы армию не собирал.

а если сформулировать: не согласен, взял в руки оружие, начал захватывать здания и убивать украинцев, пытать и похищать людей, грабить банки и отжимать бизнес - соберем армию.

уже совсем по другому звучит - ближе к действительности и без передергивания.

Mahima

Котеночкина, ну зачем Вы передергиваете?
сначала рос.СМИ оказались душками. Сейчас Порошенко - ИЗБРАННЫЙ на выборах - всех запугал.
Тенденция, однако.
Глядишь, и мальчик распятый найдется. И колонны правосеков материализуются.
Главное - желание и старание.

juniko

self-made woman
даже если танки были захваченв, идут бои, в которых сепаратисты проигрывают бои и сдают территории, соответственно теряют в боях танки. однако вместо потерь танки волшебным образом прибывают и прибывают. ну просто как из скатерти самобранки появляются. нестыковка.
Ну все же понимают, где находится эта скатерть-самобранка. Журналисты Гардианс выкладывали фото Града, который шел в сторону Украины из России. Ну и колонна, которая ушла неизвестно куда, то ли её разбомбили, то ли потерялась в степях-лесах, но фото ушедшей колонны - есть. И на следующий день сепаратисты, которых выдавили из нескольких городов рапортуют, что они "захватили БТР". Я подозреваю, у кого они их захватили.

Zoryana

Well-known member
из россии заехало с экипажем 20 новеньких.
еще раз 2 бтра захватили - под это дело из россии заехало 15 новеньких с экипажем
ну и так далее по этой схеме.

доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.
Подвергаете сомнению компетенцию американских "друзей", што ле?:)))

Milamila, у вас кроме ваших предположений что-то более серьезное доказательное есть? Еще раз повторю, что чьи-либо предположения-догадки я обсуждать не люблю. Хочется вам думать, что их непременно поставляет Россия - думайте, ваше право, кто ж мешает-то? Вон и Порошенко никаких подтверждений и доказательств не нужно, чтобы официально заявлять о вторжении и разгроме половины "вражеской колонны". Вам его логика, очевидно, ближе и понятней будет. Мне - нет.

если бы люди просто выражали свое мнение, не захватывая здания с оружием , никто бы армию не собирал.

а если сформулировать: не согласен, взял в руки оружие, начал захватывать здания и убивать украинцев, пытать и похищать людей, грабить банки и отжимать бизнес

Milamila, да-а-а-а? И что, на майдане, следуя этой вашей логике, тоже нужно было "армию собирать"? Ведь там все перечисленное вами присутствовало - и вооруженный захват зданий, и пытки и похищения и даже убийства, ну и?
А что мешало новой украинской власти просто приехать в митингующий Донбасс и попытаться поговорить с людьми, услышать их точку зрения? До начала вооруженного конфликта кто из представителей новой киевской власти хоть раз побывал на Донбассе, не напомните? А то вы такую черно-белую картинку рисуете, как будто люди ни с того, ни с сего вооружились и стали "террористами". Если вы помните, то их требования были весьма простыми, даже прозаичными поначалу - федерализация и статус русского языка.
Как я думаю, что именно такой кровавый сценарий был и нужен Турчинову, Яценюку, Порошенко и Ко. Ладно Петруша два месяца как рулит, а Яценюк, который уже полгода в кресле премьера, что хорошего для страны он сделал? Перечислите, плиз, его добрые дела, которые свидетельствуют о том, что он во благо родного народа трудится.

Последнее редактирование:

Milamila

New member
Подвергаете сомнению компетенцию американских "друзей", што ле?:)))

Milamila, у вас кроме ваших предположений что-то более серьезное доказательное есть? Еще раз повторю, что чьи-либо предположения-догадки я обсуждать не люблю. Хочется вам думать, что их непременно поставляет Россия - думайте, ваше право, кто ж мешает-то? Вон и Порошенко никаких подтверждений и доказательств не нужно, чтобы официально заявлять о вторжении и разгроме половины "вражеской колонны". Вам его логика, очевидно, ближе и понятней будет. Мне - нет.

Зоряна, ну ваши так называемые "подтверждения" версии о происхождении танков в результате их захвата также ничем не подтверждены, ктоме ссылок на инфу из чьих то жж и странных сайтов, которые ничем не лучше тех сайтов, которые периодически пишут о входе рос техники из россии.
так что Ваши подтверждения ничем не лучше моих, и являются абсолютно такими же Вашими предположениями.
ну нравится так думать без доказательств - ну Ваше право, кто ж мешает?
И да, Вам судя по всему близка логика Путина, у которого то Крым присоединять не будем, то присоединили, то российских военных в крыму нет и танки куплены в военторге, то они есть, то мы поставим наших солдат позади женщин и детей, то мы не причем.
Нравится такое - на здоровье;)

Milamila, да-а-а-а? И что, на майдане, следуя этой вашей логике, тоже нужно было "армию собирать"? Ведь там все перечисленное вами присутствовало - и вооруженный захват зданий, и пытки и похищения и даже убийства, ну и?
А что мешало новой украинской власти просто приехать в митингующий Донбасс и попытаться поговорить с людьми, услышать их точку зрения? До начала вооруженного конфликта кто из представителей новой киевской власти хоть раз побывал на Донбассе, не напомните? А то вы такую черно-белую картинку рисуете, как будто люди ни с того, ни с сего вооружились и стали "террористами". Если вы помните, то их требования были весьма простыми, даже прозаичными поначалу - федерализация и статус русского языка.
Как я думаю, что именно такой кровавый сценарий был и нужен Турчинову, Яценюку, Порошенко и Ко. Ладно Петруша два месяца как рулит, а Яценюк, который уже полгода в кресле премьера, что хорошего для страны он сделал? Перечислите, плиз, его добрые дела, которые свидетельствуют о том, что он во благо родного народа трудится.

С кем говорить? с гражданином рф гиркиным или пономаревым? с какой стати?
назовите хоть одного вменяемого лидера с украинским гражданством.

про добрые дела - давайте лучше о добрых делах путина, мне эта тема ближе.
уже писала, но спец для вас повторюсь: чечня, дагестан, приднестровье, абхазия, грузия, курск, беслан, норд ост.
вот уж где поистину добродетель!

Zoryana

Well-known member
У працяг тэмы бежанцаў. "КАКОГО ЧЕРТА НАС СЮДА СОСЛАЛИ?" Расійская рэгіянальная крыніца, калі што.
У працяг тэмы бежанцаў. Беларуская рэспубліканская крыніца, кали што.
Некуда бежать: украинцы из Донецка и Луганска рассказали о своих проблемах в Беларуси
Читать полностью: http://news.tut.by/society/411424.html
http://news.tut.by/society/411424.html

Milamila

New member
Milamila, у вас кроме ваших предположений что-то более серьезное доказательное есть?

уже дважды тут цитировала, но для Вас повторюсь:

А еще мерзавцы клевещут ныне,
выполняя даллесовский завет,
что от нас стреляют по Украине.
Доказательств, что это Россия, нет.

Аргументы зыбки, а факты утлы.
Мы желаем мира, на том стоим.
Это к нам, должно быть, прорвались укры
и палят предательски по своим.

Наш ответ доносится из-под санкций,
из-под гор вранья и волны клевет.
Отвечаем искренне, по-пацански:
доказательств, что это Россия, нет.

Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов,
ненавистный штатовцам искони,
вероятно, жертвою был укропов,
и Рейхстаг небось подожгли они.

А Россия - космос, Победа, кадры,
Енисей, культура, добро, балет.
Остальное - это соседи как бы.
Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство,
беспросветно, обло, стозевно, зло,
непристойно, мстительно и пристрастно
и зловонной тиною заросло.

Голосит, бормочет, болит, недужит,
поливает «Градом», лелеет «Бук»,
никому не верит, ни с кем не дружит,
ни за что сажает, не помнит букв.

Тут Христос бессилен, а свят Иуда,
кровянист закат, упразднен рассвет.
Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет....

Zoryana

Well-known member
Зоряна, ну ваши так называемые "подтверждения" версии о происхождении танков в результате их захвата также ничем не подтверждены

Milamila,так это и не мои подтверждения. Вы спрашивали о моем мнении относительно того, откуда у ополченцев военная техника. Я вам изложила свое вИдение с теми ссылками, которые считаю адекватными. Я, в отличие от вас, не пытаюсь доказать того, что не имеет официальных доказательств-подтверждений.

И да, Вам судя по всему близка логика Путина, у которого то Крым присоединять не будем, то присоединили, то российских военных в крыму нет и танки куплены в военторге, то они есть, то мы поставим наших солдат позади женщин и детей, то мы не причем.
Нравится такое - на здоровье
Да, мне нравится Путин. Потому что он реально много сделал и делает для своей страны. Вы не жили в России в ельцинскую эпоху, и не знаете как жилось простым россиянам тогда, и, соответственно, не можете воочию сравнить с тем, как стало теперь. Я вас не осуждаю, конечно, ни в коем случае. Просто у вас нет такой возможности. А у меня есть. И я вижу, что страна реально развивается, поднимается. При всем том, что сложностей, проблем там еще очень и очень много. Однако, уверяю вас, что подавляющее большинство россиян не просто им гордятся, а даже любят его (как президента, конечно). И поверьте, им есть с чем сравнивать, и есть на основания на чем свои симпатии формировать.

уже дважды тут цитировала, но для Вас повторюсь:

Milamila,это что - ваш ключевой аргумент, што ле?:))) Извините, но я не люблю такую ангажированную бульварную "поэзию", сорри, если что.

котеночкина

Active member
Zoryana, у меня тоже многие из россиян тепло к путину относятся, задолго до украины. А вот о медведеве, как о главе гос-ва, не могу такого сказать. И мне самой путин симпатичен, многое сделано, конечно он совсем не идеал, но россия огромная страна со множеством трудностей, которые в один миг не решишь. Но тут еще и личная симпатия, люблю всяких шпиенов)))

Milamila

New member
Я вам изложила свое вИдение с теми ссылками, которые считаю адекватными.

Ну и отлично, Зоряна, я как и Вы излагаю свое вИдение.

Однако мое вИдение вызывает у Вас почему то бурю требований предоставить железные доказательства, и отказ от обсуждения, вот как тут например

Milamila, у вас кроме ваших предположений что-то более серьезное доказательное есть? Еще раз повторю, что чьи-либо предположения-догадки я обсуждать не люблю

а к себе Вы почему то таких требований не предъявляете, и позволяете себе иметь просто собственное вИдение, оч удобно, не правда ли?

Предлагаю сойтись на том, что с обеих сторон и с Вашей и с моей выражается собственное вИдение, и не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху