Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вы хочаце прычапіцца да дакладных словаў?
Ну тады і вы пакажыце, дзе я сябе нацыяналісткай пазіцыяную. :)

А зрэшты... давайце я такі прабачуся.)
І мы вернемся да канструктыўнай часткі размовы. Яна такі атрымлівалася. :)

Прабачце, што я развіла гэтую плынь. :) Пра ярлыкі і падобнае. Вы не пісалі пра неданацыю і, само сабой, не лічыце мяне нацыяналісткай. :)

Толькі паясніце, клск, пра латынь. :) Цікава бо.

Ну, вы не волнуйтесь, продолжайте, у вас хорошо получается. Только мне с вами разговаривать не о чем, сорри, - не люблю, когда люди намеренно говорят неправду. Ошибки у всех бывают, и за них можно не стыдясь извиниться. А вот когда человек "соврет - недорого возьмет", а потом еще и изворачивается - противно. Не пишите мне больше.

.

Ух ты, не бачыла гэтай часткі, калі адказвала. Тым не менш напісанае мной вышэй у сіле.:)

Последнее редактирование:

Milamila

New member
про презумпцию невиновности помнится недавно рассуждали.
подброшу интересную информацию для размышления

В том самом 2012 году, когда начался процесс над Татьяной Андреевой, российские суды вынесли 769.427 решений о виновности подсудимых. 764.263 из этой цифры пришлось на долю обвинительных приговоров. 5164 — оправдания.
Легко посчитать, что доля оправдательных приговоров в общей статистике составила 0,67%.

То есть если человек в 2012 году представал перед российским судом, сам этот факт означал на 99,33% осуждение, независимо от обстоятельств дела.

Российские суды работают на основании принципа презумпции виновности.
Обвинение выдвигает суждение о том, что подсудимый — преступник, и суд с этим изначально соглашается. А дальше обвиняемый (он же, в глазах суда — преступник, раз уж угодил в клетку) приглашается доказывать, что суждение обвинителя не соответствует действительности.

Отсюда
Цифры взяты из статистики, открыто публикуемой на сайте ВС РФ, так что эти данные легко проверить.

Zoryana

Well-known member
подброшу интересную информацию для размышления
И я подброшу )

Опрос: почти половина американцев утратила веру в правосудие после беспорядков в Фергюсоне

После убийства темнокожего подростка Майкла Брауна сотрудником полиции и вспыхнувших беспорядков, прокатившихся по американскому городу Фергюсон, 45% жителей страны заявили о том, что не доверяют системе правосудия. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проводившимся HuffPost и YouGov с 11 по 14 августа. Данные исследования показывают, что лишь 37% жителей доверяют американскому правосудию. Кроме того, было также выяснено, что 43% опрошенных считают, что насилие со стороны полиции с использованием силы, что впоследствии приводит к летальному исходу, происходит в Соединенных Штатах слишком часто.

А вот еще интересная информация об одном большом друге новой украинской ўлады, который сейчас объявлен в розыск, кстати:
Бывший президент Грузии Михаил Саакашивала потратил 673 тысяч лари (порядка 450 тысяч долларов) из бюджета страны на косметические процедуры для себя и членов своей семьи. При этом бывший глава государства лично оставил в салонах красоты 400 тысяч лари (примерно 220 тысяч долларов). Такие данные обнародовала в субботу, 16 августа Главная прокуратура Грузии, передает «Интерфакс»
«В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе», — говорится в сообщении прокуратуры. В ведомстве также заявили, что готовы предоставить доказательства о растрате восьми миллионов лари (порядка пяти миллионов долларов), о чем было объявлено 13 августа.
В Грузии против Саакашвили возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, причастности к разгрому телекомпании «Имеди», а также присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Саакашвили, по данным прокуратуры, мог организовать избиение в 2005 году тогдашнего депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили.
Краса-а-а-вчег, одним словом. Тоже, помнится, любил "зайти на огонек" на Майдане - а как же туда без ботокса и эпиляции-то:))) Помнится, на полном серьезе новая ўлада хотела его в советники Петруше взять - имиджмейкер, тоже мне.

feonia57

New member
ўлада хотела его в советники Петруше взять
В украинском языке нет у краткое, а слово власть переводится как влада, начинается с буквы В. Человеку, который Порошенко называет интимно "Петруша", полагается это знать.

Zoryana

Well-known member
В украинском языке нет у краткое, а слово власть переводится как влада, начинается с буквы В. Человеку, который Порошенко называет интимно "Петруша", полагается это знать.
А чего вы взяли, что это украинский? Человеку, обитающему на белорусском форуме, надо бы знать, что "власть" по-белорусски и есть "ўлада":)))

Вот так вот бывает:

Киев, Август 15 (Навигатор, Владимир Райченко) – От украинского олимпийского чемпиона по вольной борьбе Эльбруса Тедеева, на церемонии закрытия Олимпийских игр 2004 года несшего флаг Украины, потребовали покинуть страну. Скандальный инцидент произошел у стен Верховной Рады, где митинговали в поддержку принятия люстрационного закона «Об очищении власти».
Увидев, что из здания парламента вышел народный депутат Эльбрус Тедеев, не голосовавший в поддержку данного законопроекта, к нему тут же подбежали активисты-майдановцы.
«Он бил украинцев, когда принимался языковой закон», – депутата винили во всех мыслимых и немыслимых грехах.
«Валите с Украины, вы нам не нужны, – кричали ему. – Вы нам уже надоели. Езжайте в Россию».
«Я для кого стал олимпийским чемпионом, разве не для Украины», – пытался возражать Тедеев.
Ему тут же закричали, чтобы он говорил на украинском языке.
В итоге конструктивного разговора не получилось. «Иди отсюда, сволочь, пока тебя не растерзали», – бросили напоследок олимпийскому чемпиону, в прошлом году включенному в Зал славы Международной федерации объединенных стилей борьбы.

я ошибаюсь или ВВП тоже ботоксом баловался?
Не вы ему случайно его кололи?:)))

котеночкина

Active member
Zoryana, точно красавчег))))у него там усе гладкое-гладкое небось, ни морщинки-ни волосинки)))аж завидно, но слишком дорого для меня.
Вжик., на 400 тыс ботоксом? Это ж каждый см тела можно обколоть и не раз, даже на мозг останется.
Ну мужчины ботокс тоже колят, особенно, кто на экранах часто мелькает, это нормально в принципе, но есть же мера.

Zoryana

Well-known member
точно красавчег))))у него там усе гладкое-гладкое небось, ни морщинки-ни волосинки)))аж завидно
Судя по потраченной сумме, он весь должен быть гладкий-гладкий:))) Да и он же не только на ботокс-эпиляцию бюджетные деньги тратил, но а на массажистку:
ТБИЛИСИ, 15 авг – Новости-Грузия. Завершилась эпоха беспредела и безнаказанности в Грузии, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, комментируя новые обвинения против экс-президента Михаила Саакашвили.
Накануне стало известно об объявлении Саакашвили во внутригосударственный розыск. На родине он обвиняется по трем уголовным делам - в растрате госсредств в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий по двум делам - о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.
"Как услуги массажиста и трата множества миллионов могут быть восприняты как норма? Это исключено. Я хочу еще раз заявить, что в Грузии завершилась эпоха беспредела и безнаказанности, все ответят надлежащим образом, и все граждане будут равны перед законом, будь то премьер-министр, президент, председатель парламента или любой другой служащий", - заявил Гарибашвили журналистам в пятницу, 15 августа.
Саакашвили обвиняется в растрате более 8,8 миллионов лари (около 5 млн долларов). Прокуратура Грузии утверждает, что эти деньги, из бюджета специальной службы государственной охраны, были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее. В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.
http://www.newsgeorgia.ru/politics/20140815/216880210.html
Вот такой он - большой друг украинской "элиты" и завсегдатай майдана.

котеночкина

Active member
Zoryana, эх, и что ж я не бывший президент))) и ведь мужик же молодой, там и морщин по идее совсем мало должно быть, да и „родственницы” небось молодые, тоже ботоксами не сильно наколешься. Неужели все эпиляция и массаж?

Zoryana

Well-known member
Вот ведь сколько шуму-то было, когда Макар в Славянске концерт дал - герой, что скажешь.
А есть и другие примеры:

Вот это дело, это я понимаю. С уважением и благодарностью к Александру Яковлевичу - его песня, одна из моих любимых:

Milamila

New member
Читаю про грузино абхазский конфликт 1992 года, вот что привлекло внимание в вики

В ответ на обвинения Грузии в том, что Россия снабжала мятежную автономию оружием, абхазское руководство утверждало, что в боевых действиях использовалось трофейное оружие.

Создание, подготовка, вооружение и отправка в Абхазию ополченческих формирований не могли оставаться незамеченными российскими властями, однако российское руководство предпочло не вмешиваться.

Заместителем губернатора Краснодарского края ....... добровольцам (имевшим опыт боевых действий) и казакам-кубанцам (походный атаман ККВ А. Прохода) из Приднестровья была обеспечена переброска в Абхазию.

... абхазы установили контроль над стратегически важной территорией, прилегающей к российской границе...

Абхазы, развернув настоящую охоту на гражданскую авиацию, сумели сбить из ПЗРК на катерах несколько самолётов, заходивших на посадку в аэропорту Сухум

Про трофейное оружие, дырку в границе, сбитые самолеты и добровольцев думаю чистое совпадение с Украиной.

Milamila

New member
кстати про захваченную трофейную технику еще бродят сомнения: вот захватили танк в бою, допустим починили, допустим обучили команду. а боеприпасы откуда? ведь бои постоянно идут, боеприпасы используются. из какой волшебной дыры материализуются новые? наверное как и в крыму из военторга...

Babybee

New member
интересно, а если бы Розенбаум придерживался других взглядов, то уважение к нему, как к человеку и певцу, превратилось бы во что?
И как бы его называли - Розиком? Алексашкой? Лишь бы поглумливее.

k_ja_ra

Well-known member

feonia57, гэта такая мясцовая фішка. Трэнд, я б сказала. Устаўляць у свае тэксты паасобныя беларускія словы, часта з памылкамі. Мэта? Па шчырасці мне няясная. Зачапіць? паздзекавацца? прадэманстраваць штосьці, толькі няясна што?
ІМХО, вельмі сумнеўная фішка. Але, як гляджу, народу падабаецца, і падхватваецца ўсё большай колькасцю прысутных.
Мне незразумелы гэты трэнд.

Вось яшчэ адзін:
Паскудненька.
Людзі, якія патрабуюць ад іншых прыняцця таго факта, што існуе адрознае ад іх меркаванне, якое належыць паважаць, самі-то з такім прыняццем відавочна цяжкасці маюць.
Чым далей, тым болей гэта назіраю, на жаль.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Макаревич всегда был Макаром

Всю жизнь Макаревича звали макаром)
Наверное, те, кто не так давно слушает "Машину", просто и не знают этого - "Эх, молодежь" (с):)))

"Юным" почитателям русского рока - для информации:
Андрей Макаревич, Макар– один из создателей «Машины Времени», ее бессменный рулевой, основной автор, фронтмен, гитарист, сказитель, телезвезда, орденоносец, народный артист России… Ну, что тут долго распинаться: все и так всё знают.
Евгений Маргулис, Гуля – гитарист, вокалист, автор «Машины», ее блюзовое настроение и особое концертное обаяние. Уходил из команды надолго, приходил случайно. Его нынешнее участие в «МВ» – наглядное подтверждение тезиса о том, что нет ничего более постоянного, чем временное.
Борис Гребенщиков, БГ – хранитель группы «Аквариум», сэнсей отечественного рок-н-ролла, «человек от которого сияние исходит»… Что еще перечислить? Собеседник Макара с 1976 года и до сего момента.
http://book-online.com.ua/read.php?book=851&page=2

Ну, вот и еще для расширения кругозора - домашнее творчество Макара )))

Babybee

New member
Наверное, те, кто не так давно слушает "Машину", просто и не знают этого
это например кто? Я не сильно слушала раньше, не слушаю и сейчас.
Приношу свои извинения за то, что восприняла Макар оскорбительным прозвищем.
После "Петруши" и вставления туда-сюда беларуских слов, в том числе искаженных (хлЯсня например), Макар был воспринят как очередной образец глумливой усмешки.

k_ja_ra

Well-known member
Я дарэчы таксама ўпершыню пра Макара чую. Хоць і не юная.)
Але я не тое каб мегааматар музыкі, што праўда.)

Ну і кантэкст, кантэкст.) Побач з Аляксандрам Якаўлевічам Макар неяк неадназначна гучыць.
Але здорава, што тлумачэнне знайшлося.:))
Хто б яшчэ трэнд з паасобнымі беларускімі словамі растлумачыў...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху