Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, если я правильно вас поняла, то вы все же имеете ввиду не целевое уничтожение именно славян и не мировой заговор против них? И в каждом этом случае были вполне различные основания. Германия хотела выиграть войну, ослабив и возможно развалив Россию. Сталин был маньяк.
А в сегодняшнем случае, что является причиной?

Думаю - ресурсы. Люди не нужны, поэтому их сталкивают лбами, чтобы уничтожили сами себя

Magda

Well-known member
Думаю - ресурсы.
Согласна. Вы считаете, что организаторы сегодняшнего конфликта не славяне? Или они равномерно раскиданы по славянскому и неславянскому миру? Последнее, кмк, выглядит логичным, с учетом транснациональности корпораций?

Igra

БЫТИЕ
Magda, я вам не делаю замечаний,я комментирую посты,некоторые,по которым мне есть что сказать.Я не претендую на то,чтобы корректировать ваше поведение и мысли,будьте уверены.Если даже принять ваши слова про замечания,которые я вам,якобы,делаю,то из значений этого слова мои реплики я отношу не к *выговор,наставление*,а к *краткое суждение, высказанное устно или письменно по поводу чего-либо увиденного, услышанного, прочитанного*.На этом данный диалог заканчиваю,доброго здоровьица!

juniko

self-made woman
Сообщение от Катерина
И кто - стороны конфликта? Помимо, как вы говорите, криминальных группировок?
я вроде наоборот сказала, что криминальные группировки - не сторона конфликта, об этом говорится и в интервью, с которым я согласна.
А на вопрос "кто", моё мнение, украинская власть в лице Киева и жители Донбасса.
Из статьи понятно, что украинская власть, в лице этого генерала, освобождает заложников (в том числе и за деньги). Пытается добиться того, что бы не расстреливали людей, не морили их голодом, и не пытали.
У вас 2 стороны конфликта, если украинская власть этого всего не делает, то это делают

жители Донбасса.

Но житель Донбасса, который взял в руки оружие, стал вымогать деньги у заложников и пытать тех, кто без оружия ----- он и есть уголовник ( то есть человек, которому предъявляют обвинение по уголовной статье). Если этих людей много, то это уже криминальная банда.

Так кто стороны конфликта? Милиция и уголовники.

Magda

Well-known member
Я не претендую на то,чтобы корректировать ваше поведение и мысли,будьте уверены
Спасибо, а то я на форуме пишу очень немного и в нескольких темах. Но почти каждый раз, написав что-то, получаю нагоняй от вас в последнее время. То в мусоре, то в диалогах.

Igra

БЫТИЕ
Magda, видимо,совпадение)по-моему всего 2 раза за всю историю и было)вас мусор задел-прошу прощения)он был 2-ым разом,из которого вы вывели закономерность)ну все,проехали,я надеюсь?

juniko

self-made woman
Война́конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и др.
В данном случае, некоторая вооруженная политическая группировка пытается заставить Украину насильно отдать - территорию, ресурсы и прочее.
Как мы видели на примере Крыма, все отобранное потом будет национализировано, разграблено и отдано России бесплатно. Но в случае Ю-В части украины, там НЕТ политической партии, там есть раздробленные группировки, которые пытаются с помощью насилия, контролировать небольшие города и деревни. Так что нет там войны. Есть борьба с бандформированиями.

Mahima

переименовалась:)
А на вопрос "кто", моё мнение, украинская власть в лице Киева и жители Донбасса.
жители Донбасса - спасибо.
По рассказам жителей, мало кто из их окружения желал и желает воевать. Ну, пусть это будут частности.
А куда отнести руководителей с российскими паспортами и немалое количество наемников из России?

Снисхождение

Вдохновения
Согласна. Вы считаете, что организаторы сегодняшнего конфликта не славяне? Или они равномерно раскиданы по славянскому и неславянскому миру? Последнее, кмк, выглядит логичным, с учетом транснациональности корпораций?

Мне кажется, что славян там нет. По-моему все-таки самая сильная корпорация объединяет самых влиятельных людей англии, германии и америки. Но это мое имхо - как оно на самом деле - большой вопрос

juniko

self-made woman
Вот в Крыму - была война, которая, к счастью, не повлекла жертв, но создала прецедент для дальнейшего насилия.

Zoryana

Well-known member
Думаю - ресурсы. Люди не нужны, поэтому их сталкивают лбами, чтобы уничтожили сами себя
Да, ресурсы в этой войне - одна из причин этой самой "АТО", как показывает жизнь:
Shell снова отложила бурение первой разведочной скважины на Юзовском месторождении
Shell отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовском месторождении (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении, заявили в украинском представительстве компании. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/shell-snova...zhiny-na-yuzovskom-mestorozhdenii-104706.html

Юзовское месторождение — месторождение газоносных сланцев. Расположено в пределах Донецкой и Харьковской областей Украины.

И вот еще одна новость из Украины:

Обидчивый оказался министр-то:
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку в связи с тем, что с ним не была согласована кандидатура торгового представителя Украины. Об этом он заявил журналистам в Киеве, сообщает "РБК-Украина". "Было перейдено несколько красных линий, и я не могу с этим мириться", - подчеркнул Шеремета. Он также добавил, что ему не позволили внести свою кандидатуру на назначение торгового представителя Украины.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/sheremeta-us...-torgovogo-predstavitelya-ukrainy-104690.html

Что-то мне кажется, что "обида" - это только повод "красиво" сбежать с тонущего корабля, ибо он не просто тонет, он камнем на дно уже идет. И это все понимают, и простые украинцы в том числе. Только элита демонстрирует эдакое шапкозакидательство.

http://112.ua/politika/sheremeta-us...-torgovogo-predstavitelya-ukrainy-104690.html

котеночкина

Active member
juniko, смотрю в книгу-вижу фигу. Прочтите еще раз, внимательно. Там и про войну есть, и про ато. Многие вопросы отпадут после прочтения.

Igra

БЫТИЕ
котеночкина, это просто выборочное зрение)все там нормально прочитано,но выбрать же надо по пикселям для своей картинки)

Magda

Well-known member
По-моему все-таки самая сильная корпорация
Это какая? И с кем она борется?

объединяет самых влиятельных людей англии
Просто для уточнения. российские олигархи, обосновавшиеся в Англии, это уже люди Англии?
И когда вы говорите славяне, вы имеете ввиду именно национальную принадлежность или гражданство славянских государств (РФ, Украина, Беларусь и т.д.)

Zoryana

Well-known member
У Стрелкова новое задание :)))
img_53f5ac3d7ee11.png

Снисхождение

Вдохновения
Понятия не имею - какая. Предполагаю, что есть сговор богатейших людей планеты. Они борются за ресурсы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху