Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я пару дней как из Европы. Уж где-где, а в Польше очень хорошо видно, как относятся к русским.
А к нам прекрасно относились и именно в Польше)))не далее как три недели назад,возможно,вам надо причину в себе поискать:)))

Magda

Well-known member
вы там жили, у вас там живут родственники-знакомые? вот чтоб решать как и что, где правда, а где ложь?
Вы правда думаете, что у вас одной родственники в Украине?
Мои знакомые живут в Киеве, наши бывшие и не одни. Родственники у меня живут и в Крыму, в Чернигове и Черновцах..

например какой исход?
переезд, понимаете: исход в смысле переезд.
После развала СССР из многих республик был массовый исход русских, а местами и страшно кровавый, об этом не принято говорить, но ведь и резня была. Вот в Украине не было этого, ни сразу после развала, ни после.

Milamila

New member
Европейская Ассоциация журналистов обратилась с открытым письмом к своим коллегам из РФ:
Нет большего стыда, чем пропаганда лжи!

25_main.jpg

http://nr2.com.ua/News/culture_and_...ytym-pismom-k-svoim-kollegam-iz-RF-78625.html

Mahima

переименовалась:)
но видать лицемерие - язык политиков
это дипломатия - высокий стиль лицемерия.
Вы ж такая домысливающая, все за всех знаете, а тут никак понять не можете что ли?
спасибо за очередной переход на личности и объективнейшую оценку меня:)))
Но вот никак не догоняю - просветите же, плиз:)))

Igra

БЫТИЕ
Лично у меня за 3 поездки в Польшу и Литву лет 8-10 назад на русский язык отворачивались демонстративно.
У меня никогда за гораздо более,чем 3 поездки)
Кстати,вам-то,белорусам,уж грех по-белорусски там не разговаривать,чтобы не чувствовать на себе ненависть к русским:)
Я вам не верю(с)
У меня такое было один раз,еще при Советах,в Риге в гардеробе одного музея.Старушка-гардеробщица обратилась ко мне с каким-то вопросом по-латышски,когда принимала у меня плащ,а я не поняла и по-русски ей об этом сказала,так вот мне показалось,что у нее промелькнула презрительная гримаса.И всё,что могу припомнить,но это было 26 лет назад)

Лапа

Well-known member
Для меня одна история послужила ярким примером того, что отношение к русскоговорящим определяется не языком общения, а сущностью человека. Когда мы первый раз отдыхали в Ниде, то сняли домик у редкосной с.ки. Ее же соседи, которые потом предлагали нам крышу над головой на пару дней, просили не ассоциировать ее с литовкой, ибо она позор нации. Она кстати замечательно говорила по-русски. И в тот же год мы еще на 3 дня сняли комнату у бабушки, которая вообще русского не знает. Но такого душевного человека я в жизни своей не видела.
Что в Литве, что в Испании я обратила внимание на то, что проблема неприятия русских начинается тогда, когда они начинают вести себя как быдло. И даже если это быдло бычит на хорошем английском, отношение к нему негативное, и не русских язык тут причем.
В нашем отеле в этом году, кстати, персонал говорил, что наибольшее число вызовов полиции было связано с туристами из Нидерландов:)

Atex

Active member
Ну если только через переправу столько и еще самолетами,то около полутора миллионов все же возможно.
это в лучшем случае 1.5 млн. Даже если брать эту цифру (хотя сомнительно, я думаю 1 млн. максимум) в сравнении с 6 млн. в прошлом году в 4 раза меньше. Так что ничего удивительного в просторности пляжей.

котеночкина

Active member
и разве так сложно сначала просто вежливо спросить: вы говорите по-русски? без претензий, а по-человечески...
какие выводы замечательные! Ты сразу с претензиями и не по-человечески?
Все нормальные обычно так и делают, могут заговорить на более близком языке, без претензий, могут спросить разговаривают или нет, могут между собой говорить на более близком языке, могут ответить на другом языке. А реакция может быть разной. ай, хотя все люди разумные все понимают))) ну а кто не такой, так ну что ж поделать?

боитесь признацца все же
БИНГО!))))

Atex

Active member
Про Польшу, как-то если честно, то и я ненависти не наблюдала. Да, без особой приязни общаются, суховато, но чтобы прям посылать у меня такого не было. Хотя конечно, если на белорусском, то теплее все-таки.
Вот были в музее варшавского восстания, проняло просто до слез, и даже там, русским людям скорее сочувствовали, что у них тоже беда, что их так же как и польскую интеллигенцию уничтожали в концлагерях при совке.

Igra

БЫТИЕ
на этой же странице есть и ваш пост, т.е. вы читали, видели, верили, что там действительно народа достаточно.
Эти выводы вы сделали вот из этого моего поста(другого там нет)
Сообщение от имя-как-имя Посмотреть сообщение
Кстати о Коктебеле. Джазовый фестиваль там ежегодно собирал более 30 тыс. человек. Какие-никакие туристы. В этом году фестивалить будут в Одесской области. Но это ж мелочи, главное крымнаш.
Ну вам хоть полегчало как-то?Чувствуете себя отмщенной?
Кстати,о Коктебеле-он стал невыносим в последние годы по причине многолюдности,не сравнится с тем Коктебелем советских времен.Надеюсь,что теперь там будет ровно столько отдыхающих,чтобы можно было чувствовать себя комфортно.
И в нем вы увидели,что и все посты я прочла и не сомневаюсь,и вижу и верю))Ну вы не Ванга даже,вы круче:)))

Atex

Active member
Эти выводы вы сделали вот из этого моего поста(другого там нет)

И в нем вы увидели,что и все посты я прочла и не сомневаюсь,и вижу и верю))Ну вы не Ванга даже,вы круче:)))
да, я круче )) я уверена, что вы читали тот пост Зоряны (и предыдущий про судак тоже) и верили в достаточно большое кол-во отдыхающих в крыму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху