Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
В этом-то и дело - не все ж в жизни так, "як па табе". Если человек думает иначе, находит иные - разумные со своей т.з. - аргументы - то сразу вердикт "сумнеўнае задавальненне". Когда ж люди наконец поймут-то, что не все что "як па мне" - и есть то самое, исключительно правильное?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Когда ж люди наконец поймут-то, что не все что "як па мне" - и есть то самое, исключительно правильное?
Мажліва, тады, калі іншыя людзі зразумеюць, што не толькі тыя ў Галандыі, хто ў падтрымку Пуціна выступаюць, адэкватныя?

Але мне б не хацелася размову ў бок канфрантацыі пераводзіць, калі дазволіце.
Я сказала, што для мяне гэта было б сумнеўным задавальненнем. Але кожнаму сваё.

п.с. калі будзеце пытацца ў калегі, чаму праз Керч, заадно запытайцеся, клск, што дакладна спужала ў варыянце дарогі праз Украіну. Дзякуй.

Zoryana

Well-known member
Интересное мнение высказал один американский сенатор:

Россияне, будучи очень храбрым народом, переживут любые последствия санкций, считает сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса США специальный комитет по разведке. «Некоторые призывают дождаться того, когда начнут действовать санкции и состояние (российской) экономики ухудшится. Я с этим не согласна. Россияне — очень храбрые и переживут любые экономические трудности.
Адсюль: http://news.rambler.ru/26708655/

Эта мысль удивительным образом перекликается с наблюдением белорусского писателя Сергея Климковича:
Бойтесь разбудить русского
2538185_aa8589831e1028aef52fe10d57513ca1.jpg

"Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок, вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чём сила,брат?"

И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают...

Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.

Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.

И вы ничего с этим поделать не сможете".
Але кожнаму сваё.
Да-а-а...
200px-Jedemdasseine.jpg

Я сказала, што для мяне гэта было б сумнеўным задавальненнем.
Небольшая деталь - никто никого об этом не спрашивал, не? Вы спросили - я ответила. А о том, почему вы не считаете целесообразным ехать в объезд через Керчь, я вас не спрашивала, кажется? А потому такого рода замечания, типа: "Какие дурные, нашли же для себя сомнительное удовольствие ехать в Крым, да еще и в объезд" (если расшифровать непрошенное замечание о "сомнительном удовольствие" - то именно это читается), считаю мягко говоря неуместными.

k_ja_ra

Well-known member
Небольшая деталь - никто никого об этом не спрашивал, не?
А можна пісаць толькі тое, пра што пытаюць?
Я тлумачу сваю цікавасць да паездкі ў Севастопаль праз Расію і Керчанскую пераправу.

такого рода замечания ... считаю мягко говоря неуместными.
Маеце права. Лічыць. Забараніць іх пісаць - не.

п.с. карцінку не зразумела. Гэта на выпадак, калі вы гэтым хацелі штосьці сказаць.

Milamila

New member
п.с. карцінку не зразумела. Гэта на выпадак, калі вы гэтым хацелі штосьці сказаць.

Это надпись в концлагере такая была.
В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом.

Babybee

New member
"Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение....
Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями... вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают...
Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада
патриотичненько.
db2ad7.jpg

k_ja_ra

Well-known member
Это надпись в концлагере такая была.
В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом.
Абалдзець можна. Проста надзвычай карысная тэма. Столькі для сябе новага пазнаеш.
Упершыню чую пра такі кантэкст такой падавалася б няхітрай фразы.
Мяркуючы па тым, што мне яе прад'явілі, значыць не кожнаму сваё? А кожнаму Зоряніно? Ці як? ) Ці яшчэ таго горш - гэта прамое абвінавачванне?
Але ў кожным разе канструктыўненька.) Факт.)

Zoryana

Well-known member
А можна пісаць толькі тое, пра што пытаюць?
В диалогес кем-либо - да. В отвлеченных рассуждениях - обо всем и сколько угодно. Вопрос в том, зачем спрашивать, цікавіцца, если уже есть свое готовое "фе"?

карцінку не зразумела
Бухенвальд - надпись на входных вратах "Каждому свое"

А кожнаму Зоряніно?
Смеетесь, што ле? Неужто и правда не поняли?

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, ладна. Я вас збольшага зразумела.
Калі размова з калегай адбудзецца, адпішыцеся, клск.
Не - дык не.

В диалогес кем-либо - да.
Ну я вас таксама пра Бухенвальд не пытала, так жа? Ці вам можна?

Ведаеце, вы не пыталіся, але я такі дазволю сабе. Я заўважыла, што вашыя развагі пра мажлівасць розных меркаванняў і нават неабходнасць іх заканчваюцца роўна ў тым месцы, калі выказваць сваё меркаванне пачынае хто-небудзь іншы, а не вы. Вось такія назіранні.
Дзякуй за дыялог.) Хоць які.)

Неужто и правда не поняли?
Не. Я не пытаюся, калі разумею.
Прасіць тлумачэнняў нават не смею. Вам складана знізайці і да тлумачэнняў і да размовы ў нармальным ключы, я ўжо зразумела гэта.
Ваша права. Я яго паважаю.

Milamila

New member
Мяркуючы па тым, што мне яе прад'явілі, значыць не кожнаму сваё? А кожнаму Зоряніно? Ці як? ) Ці яшчэ таго горш - гэта прамое абвінавачванне?

k_ja_ra, ну как я понимаю Вам предъявляют использование фашистских лозунгов. Мол нехорошо это.
Это имхо, могу ошибаться

Если бы та же самая мысль была выражена др словами - надеюсь все было бы ок.

Простите что влажу, больше не буду.
Зоряна, Вы тоже простите.

Marisol

Active member
Мол нехорошо это.
Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти, введенной Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской Республики и роли в ней президента. Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера. Глава государства – президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место. Этому учит нас немецкая история.
Угадайте, чьи слова?
И никто не возмущается, что характерно:)))

k_ja_ra

Well-known member
Вам предъявляют использование фашистских лозунгов
Milamila, гэта проста аллес, калі так.
Якую ступень крывізны свядомасці трэба мець, каб такое прыдумаць.
Што трэба думаць і чым жыць самому, каб дапускаць такія думкі ў дачыненні да іншых людзей.
Мама мая дарагая.(((

juniko

self-made woman
И никто не возмущается, что характерно
Так никто и не будет возмущаться. Все привыкли к извратам мышления.
Например. Сегодня 1 сентября.
По всем новостям Киев: Российские войска вошли в Донецк и другие городаЕсли это правда, то это просто верх цинизма.

BARABULKA

Active member
Я просто сравнить хочу

ну, вот люди говорят, что в этом году дешевле жилье, т.к. спрос упал.

есл интересно на онлайнере ест тема В Крым на своем авто

Иначе зачем этот квэст?!

люди часто ездят в Крым не из экономии, а по зову, зову Крыма.

Солнцева, природа там охрененная, вот она и манит

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Я в Крыму не была лет 20 точно. Сейчас смотрю фото и такая ностальгия задавила. С удовольствием бы поехала, несмотря на аццкий сервис и цены
но а) "грехи не пускают"
Б) страшно
А у некоторых любовь к Крыму или ностальгия сильнее страха

Пысы- природа и климат там действительно уникальные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху