Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
juniko, не приписывайте другим свои комплексы и страхи. Я и хлопаю в ладоши, если надо поапплодировать или это элемент игры, как и все меня окружающие люди, и улыбаюсь, и иногда даже забываюсь и начинаю громко в общественных местах разговаривать, хотя понимаю, что это может мешать прохожим)))мне крикуны мешают)))вы видать давно в минске не были, а там в москве зашугали по зомбоинтернету))) айда на родину из ужасной рашки! И айда работать в айти и грести деньни лопатой за ничегонелеланье! Вы-то достойны попасть в тех 10% у кого мозгов хватает на такое(ну вы ж сами помните о чем сами и писали), я надеюсь?

juniko

self-made woman
Подростка «пригласили» в милицию за вызов Лукашенко на Ice Bucket Challenge
то не мои комплексы, это местные.....

и иногда даже забываюсь и начинаю громко в общественных местах разговаривать,
Какая прелесть. Всю жизнь разговаривать порлушепотом, но иногда забываться и на улице говорить во весь голос.

И айда работать в айти и грести деньни лопатой за ничегонелеланье!
Я и в Москве гребу за сидение дома и меня это вполне устраивает. Не люблю шептать.

Mahima

переименовалась:)
После падения СССР власть поворачивалась к Западу масками Гайдара и Чубайса, брала в свидетели Сахарова. Но это были только маски. Настало время отвернуться от Запада, показать им наше истинное лицо, отражение нашего зада.
После Второй мировой войны освобожденные нации больше всего ненавидели своих пронемецких идеологов-пропагандистов. Многие были повешены или расстреляны.
Но у нас есть золотой парашют забвения. Мы очень скоро забудем о войне Москва — Киев, как бы она ни кончилась. Забудем так же, как забыли войну в Руанде. Мы всё забудем.
Мы когда-то ошибочно думали, что придет новое поколение и покается за всех, как в Германии. Пришло новое поколение. С дубиной в руках.
Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний. Телевизор заговорил не на языке пропаганды, а на родном, народном языке. Здравствуй, наш первородный расизм!

..Народ в восторге от запретов. Народ мечтает вспомнить молодость и встать в бесконечную очередь за лучшей в мире говенной колбасой..
...Вот новость 2014 года (стара, как русский мир): мы — не европейцы! И мы этим гордимся! Мы никогда не были европейцами.
А кто мы?
Мы — матрешки в камуфляже.

..Матрешки победят, потому что русская душа боится смерти меньше других, меньше всех. А потому она меньше боится смерти, что она закреплена не за личностью, которая берет ответственность за жизнь, а за человеком, у которого нет представления о какой-то там ответственности.

Виктор Ерофеев

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
juniko, вообще-то кричать в общественных местах некультурно. Есть специально отведенные для этого места.

juniko

self-made woman
вообще-то кричать в общественных местах некультурно
вы как-то определитесь, разговаривать или кричать, а то у вас семь пятниц на неделе.
до этого вы боялись разговаривать
и начинаю громко в общественных местах разговаривать,

Есть специально отведенные для этого места.
Всех в загон!!!! ;)

Мне очень хочется подарить вам книгу по этикету
Не нужно. Я не люблю шептать, я же говорила.
..Народ в восторге от запретов. Народ мечтает вспомнить молодость и встать в бесконечную очередь за лучшей в мире говенной колбасой..
как же он прав. Народ хочет в загон.

Mahima

...вопросы, которые я адресую Министерству обороны Российской Федерации:
— Действительно ли сейчас бойцы 76-й дивизии ВДВ участвуют в операциях по ту сторону российско-украинской границы?
— Сколько действующих или бывших бойцов 76-й дивизии ВДВ погибло или умерло в Ростовской области или около в последние недели?
— Люди, имена которых приводятся в подборках скриншотов типа этой, — есть ли люди с такими именами среди действующих военнослужащих 76-й дивизии или среди тех, кто служил в ней и недавно уволился?
— Действительно ли родственники погибших или умерших бойцов 76-й дивизии ВДВ получают материальную помощь от государства в обмен на обещание молчать?
— За что 76-я дивизия была награждена орденом Суворова?
Сегодня это, я думаю, самые важные вопросы для России. Если гибель псковских десантников — неправда и выдумка, то российское государство должно убедительно опровергнуть эту неправду. Но это если неправда.
А если правда, то получается, что Российская Федерация непонятно по чьему решению, непонятно по чьей воле и непонятно зачем ведет очередную «локальную войну». Если эти слухи хоть в чем-то достоверны, то Россия ведет войну, которая делает недействительными все слова российских официальных лиц по украинскому поводу и которая, как всякая «локальная война», не предусматривает даже честной памяти о тех, кто, выполняя приказ, погибает на ней.

http://www.colta.ru/articles/society/4372

Настоящий герой России http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1392902-echo/
Мачо Кадыров.

k_ja_ra

Well-known member
АПЛОДИРОВАТЬ, -рую, -руешь; нсв. [от франц. applaudir]. (кому-чему).
Хлопать в ладоши в знак одобрения или приветствия; рукоплескать (при театральных зрелищах, собраниях и т.п.). А. артисту, оратору. А. хору. Долго, горячо а. А. при появлении кого-л. < Аплодирование, -я; ср.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E0%EF%EB%EE%E4%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC&all=x

Mahima

Судя по всему, Вячеслав Козлов не догадывается, что его сына послали на кровавое пожизненное увечье во имя личных комплексов и высокого рейтинга человека, которому он так благодарен за счастливую жизнь на Урале, но главное — даже догадавшись, никогда не признается себе в этом!
И отец чеканит для прессы слова о вечной правоте солдата…
А дядя несчастного десантника, Сергей Козлов, «стокгольмского синдрома» избежавший, свои чувства выразил лаконичнее: «Он теперь безногий инвалид до конца жизни. Крым наш теперь, *ули».
Между двумя этими оценками — вся Россия сегодня.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1392838-echo/

k_ja_ra

Well-known member
Тогда это была банальная борьба за власть. Душили лихо в зародыше
Вось жа як цікава...
А па мне, гэта былі спробы салідарнасці, спробы выказаць сваё стаўленне да палітыкі ўладаў і нязгоды з ёй, спробы падняць позірк хаця б на ёту вышэй, чым долу, спробы адчуць, што ты грамадзянін з правам выбара, спробы пераканацца, што побач з 84 ці колькі там адсоткамі, ёсць, як мінімум, яшчэ 16.

я вот даже не знаю...текст написан нормальный, ИМХО. Нельзя его вычеркивать из истории.
Я ў тэкст не ўчытвалася.
Выкрэсліваць нельга, само сабой. Але месца, дзе пра настолькі "харызматычнага" лідара ўзгадалі, дастаўляе, калі шчыра.
У краіне, якая акурат у стадыі змагання з украфашызмам.

Mahima

Ypsilon

In velo veritas
вообще-то кричать в общественных местах некультурно. Есть специально отведенные для этого места.
и одно из этих мест, видимо, Италия :)))
котеночкина, я помню Вы планировали отпуск в Италию... мой Вам личный совет - настройте себя морально, что кругом может быть шумно... Это не всегда и повсюду, но вероятность велика. У меня самой не тихий по меркам Минска голос, но в Италии я не выделяюсь... скорее, даже говорю достаточно негромко

котеночкина

Active member
Ypsilon, ну вы не сравнивайте „горячих” итальянцев и нас)))у нас это некультурно, для них бурно выражать эмоции-норма, зато есть другие некультурно.
Для меня странно жить в одном обществе со своей культурой и нормами и противоставлять этому чью-то другую культуру. Живи тогда там, где тебе ближе. Корейцы собак едят и у них это норма, но это не значит, что для нашего общества это привычно и нормально и ты можешь собаку в рестике заказать и возмущаться, что тебя ущемляют.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, ну вы не сравнивайте „горячих” итальянцев и нас)))
горячие итальянцы - это такой разрекламированный миф... Многие северные (коренные, а не приехавшие с юга) итальянцы его отлично резвенчивают :)))

котеночкина

Active member
Многие северные (коренные, а не приехавшие с юга) итальянцы его отлично резвенчивают
ну такое чаще про южан есть))) в фильмах ведь именно горячих южан и показывают, а оттуда уже и мифы идут. я в италии помню туристов))) они разные. Ну и на дискотеках местных уже видела, они уже и горячие достаточно))) без комплексов совсем, хотя может клубы такие были)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, в клубах по всему миру полно народу без комплексов. Специфика. Вот про местных скажу, что они мне не кажутся горячими или эмоциональными, а вот более открытыми - это есть такое. Но, ИМХО, это не особенности нации, это особенности образа жизни. У нас много лет было "не высовывайся", "будь как все" и пр. У них другие подходы.

котеночкина

Active member
а вот более открытыми - это есть такое.
наши люди тоже достаточно открыты. Особенно в сравнении с немцами или теми же американцами. Но эмоции свои мы меньше показываем, я не показываю не из-за не высовывайся", другие причины.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, не открыты. И не потому, что плохи. Весной мы смотрели местный школы для детей. Так вот в школе дети свободно заходят в кабинет директора, чтобы похвастаться работами. Могут обнять директора на коридоре школы. Для наших школ это почти невиданное дело. Да, есть школы альтернативные, но массово у нас совсем иначе. То же в других местах. У них тут лозунг "дети должны быть счастливы". И этот лозунг применяется везде. Если у нас, в той же школе, главное - успеваемость, то у них всё то же счастье ребёнка. Вчера у старшей был первый учебный день, дети обнимались с учителями. Обнимали и мою детку и знакомые учителя с летнего лагеря и новые.
У нас же есть закрытое внутреннее пространство, мы скупы на контакты телесные, у нас не так распространены рукопожатия, приветственные поцелуи и обнимания.
Я не говорю, что у нас люди замкнутые, но уровень открытости у нас немного иной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху