Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Вот про местных скажу, что они мне не кажутся горячими или эмоциональными, а вот более открытыми - это есть такое.

мне они кажутся более беззаботными))) по пустякам не заморачиваются и не по пустякам не сильно))) как есть, так и хорошо)))

Вчера у старшей был первый учебный день,

удачи!)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, не знаю, насколько уж более беззаботными, у них тут и безработица и за работу они держатся сильно, но явно меньше заморочены, чем наши. наверное, умеют расслабляться.
Спасибо за пожелания, Завтра и младших веду, завтра они стартуют

Танюша_

я позавчера, кажется, смотрела передачу "Наедине со всеми", в гостях была Наталья Селезнёва. И вот она рассказывала, что в детстве мама купила ей малиновое пальто, и она рыдала и не хотела его носить, потому, что у всех пальто серого цвета. И было неправильно выделяться.

lada, от школ, наверное, зависит. Он в какой школе?

lada

Well-known member
Танюша_,ну судя по опыту многих местных мам, язык - дело наживное, лёгкой вам адаптации

котеночкина

Active member
да, вот беззаботные как-то ближе к моим ощущениям. При чем я не могу сказать, что это лучше и правильнее. Просто другое отношение к жизни, к заботам, другое проявление эмоций. Зависит и от климата кстати тоже)))

Танюша_, успехов в школе детям. А сколько там классов в школах?

Ypsilon

In velo veritas
да, вот беззаботные как-то ближе к моим ощущениям
я бы назвала это не беззаботностью, а немного другим взглядом на жизнь... У них кризис, проблемы с работой, деньгами, но они не злятся при этом на мир. Даже при всех проблем они умеют получать удовольствие от жизни... и умеют создавать себе маленькие радости на ровном месте.
Я когда только переехала, для меня было очень сложно при встрече целоваться со всеми и обнимать людей... я практически делала это через силу, хотя это касалось людей, с которыми мне комфортно и приятно проводить время. Спустя 9 лет я делаю это на автомате и в Минске на меня иногда смотрят странно :))) я прям вижу, что люди чувствуют то же, что я чувствовала раньше.
В Италии, кстати, мужчины при встрече тоже часто обнимаются и проявляют некоторые знаки внимания, которые нашим белорусским мужчинам кажутся, скажем так, не очень мужскими. А тут об этом вообще никто не думает... тут даже подтекста такого нет, потому что нет ничего постыдного и двусмысленного в выражении своих чувств.

котеночкина

Active member
а немного другим взглядом на жизнь
да-да-да. а называть одним словом каждый может по-разному)))

В Италии, кстати, мужчины при встрече тоже часто обнимаются и проявляют некоторые знаки внимания, которые нашим белорусским мужчинам кажутся, скажем так, не очень мужскими. А тут об этом вообще никто не думает... тут даже подтекста такого нет, потому что нет ничего постыдного и двусмысленного в выражении своих чувств.
ну в общем у них так принято, они так привыкли. Не вижу смысла это переносить к нам, или же преподносить это как показатель "правильности". сложится само собой-окей, нет-значит не наше)))) у нас люди любят в гости ходить,в той же германии это не принято, все по своим норкам сидят вечером и в выходные, только по случаю выходят или после работы на часок в кафе о бокалу пива зайдут.

а школа со скольки лет?

Танюша_

котеночкина, лет с 6.
никто не говорит, что надо переносить. Просто констатация того, что люди там более открыты на проявления некоторых знаков внимания. У нас такого и близко нет.
Что касается походов в гости, то не скажу, что у нас это более принято, чем в Германии. Скорее у них принято больше встречаться на нейтральных территориях - кафе и ресторанах. У нас тоже все сидят по норкам и редко куда-то ходят и у себя принимают, единственное исключение, на мой взгляд - бабушки-дедушки, и то сейчас значительно меньше. И опять таки, я не скажу, что это плохо. Просто, ИМХО, тут мы с немцами вполне схожи.

Mahima

переименовалась:)
Просто констатация того, что люди там более открыты на проявления некоторых знаков внимания. У нас такого и близко нет.
и не потому, что у нас организмы другие. Условия жизни сформировали закрытых людей. Что не есть здорово, если уж совсем придираться. И что, ИМХО, в частности, приводит к тому, что , выпив, народ идет вразнос. Прет из них невыраженное-непрожитое все:)))

котеночкина

Active member
боже упаси... я вообще против того, чтобы кому-то что-то навязывать
это не к вам. сорри, если выглядело, как к вам. вы просто делитесь. а вот джунико все пытается показать какие загнобленные белорусики, ни похлопать, ни громко сказать не могут.

Что касается походов в гости, то не скажу, что у нас это более принято, чем в Германии. Скорее у них принято больше встречаться на нейтральных территориях - кафе и ресторанах. У нас тоже все сидят по норкам и редко куда-то ходят и у себя принимают, единственное исключение, на мой взгляд - бабушки-дедушки, и то сейчас значительно меньше. И опять таки, я не скажу, что это плохо. Просто, ИМХО, тут мы с немцами вполне схожи.
не знаю. Я сколько раз была в германии, как-то впечатления, что города после 5 вымирают. В кафе в основном туристы, иногда немцы громко смеются(кстати в кафе под пивасиком тоже очень громкие)))). а так все мертвое, ни детей на улицах, ни людей. с местными общались, не особо они куда-то ходят. хотя мне и такое нормально))) только непривычно пустота.

Ypsilon

In velo veritas
а вот джунико все пытается показать какие загнобленные белорусики, ни похлопать, ни громко сказать не могут.
как показывает практика, за пределами Беларуси мы отлично умеем и хлопать, и громко говорить :) так что дело не в белорусах, а в политике государства... имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху