З такімі сябрамі, як Заряна і Лерістар (я пра сяброў Расіі), і ворагаў не трэба.
Так с такими друзьями как Кьяра и Беларуси таксама.
Признаться, в реальной жизни мне встречались белорусы, которые знают свой язык, любят его, общаются на нем, пишут стихи и песни на белорусском. И ни в ком из них, ни разу я не почувствовала того русофобства, которым буквально пропитаны все рассуждения некоторых форумных "новых белорусов". Наоборот, благодаря им - настоящим, подлинным,а не виртуальным любителям мовы - я полюбила язык, стала читать белорусскоязычную литературу, прессу, слушать белорусскую музыку, ходить на спектакли на бел.мове. А вот такой искусственно культивируемый "национализм" - это совсем иное, он как-то мелок и мелочен, нет в нем искренности, нет широты, да и подлинной красоты языка не почувствуешь. "Национальная идея" у таких людей - это не любовь к своим корням, а нелюбовь ко всему русскому. Но ведь любить-то никто и не принуждает - просто отнестись спокойно, с таким же ровным спокойствием, как и ко всему остальному инонациональному. Ан нет - видать заказ другой сделан.
Повторюсь, наверное, но здорово, что мне довелось познакомиться и общаться с настоящими белорусскими патриотами. В противном случае была бы обидно сложить свое представление о подлинно-белорусском только на основе общения таких вот друзей Беларуси, с которыми и врагов не нужно )))
Это мы со своей толерантностью тут неразборчивы
Уверена, что ваша личная толерантность не имеет к этому никакого отношения

)) От вас в этом вопросе никогда ничего не зависело, не зависит и зависеть не будет. Вы тут, собственно, вообще не при делах. Или говоря проще - не хватало еще у белок спрашивать :tease: