Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
еларускім памежнікам да бэзавай зорачкі чыесьці праблемы на ўкраінскай мяжы.
Ну украинско-россйиской, заметь. РБ вообще никаким боком.

Magda, ок, убедили! Беседа снова принимает привычный оборот
не поняла?

subaru

Active member
Откуда Белорусский ГПК может иметь достоверную информацию на данный счет?
так скажите, что не знаем, не владеем информацией или еще что-то, а не
Ему сказали, что ко мне как к гражданке Республики Беларусь никаких вопросов возникнуть не может."

Magda

Well-known member
Ему сказали, что ко мне как к гражданке Республики Беларусь никаких вопросов возникнуть не может."
Вполне возможно он имел ввиду (или даже сказал), что со стороны Белорусского ГПК никаких вопросов к ней не будет. Чтобы получить ответ, надо сформулировать вопрос. В данном конкретном случае, ИМХО, дама должна к себе вопросы задавать, а не делать кого-либо виноватым.

k_ja_ra

Well-known member
ко мне как к гражданке Республики Беларусь
ключавое. А не як да асобы, якая перасякае чыюсьці там мяжу Бог ведае дзе.

Ну украинско-россйиской, заметь. РБ вообще никаким боком.
Я якраз пра гэта.)

У кожнага свае кампетэнцыі, як гэта цяпер модна гаварыць.))))

subaru

Active member
Magda, чесслово, ну смешно)) возможно, да, а возможно, и нет.
Столько похожих инцидентов в разных местах у нас, что... ай

Magda

Well-known member
Столько похожих инцидентов в разных местах у нас, что... ай
Не знаю, каких похожих инцидентов. Я с белпограничниками общаюсь часто. Никаких претензий и нареканий нет.
Поэтому и чувствую желание их защитить в данном необоснованном наезде.
По таможенникам совсем другая ситуация.

Magda, чесслово, ну смешно))
Т.е. дама не сама виновата?

k_ja_ra

Well-known member
так скажите, что не знаем, не владеем информацией или еще что-то, а не
а яны так і сказалі.) Трэба слухаць, што адказваюць, а не што хочацца пачуць.)
Гэта не іхная справа. Перасячэнне украінскай мяжы.
Іх справа - упусціць і выпусціць грамадзянку РБ у РБ/з РБ.

subaru

Active member
Не знаю, каких похожих инцидентов
когда пытаешься выяснить что-то четко и конкретно, но попадаешь на некомпетентность.

Гэта не іхная справа. Перасячэнне украінскай мяжы.
Іх справа - упусціць і выпусціць грамадзянку РБ у РБ.
так пусть так и скажут. Советуем обратиться туда-то и туда-то. Или на шаг в сторону мозги напрячь сложно?

k_ja_ra

Well-known member
Или на шаг в сторону мозги напрячь сложно?
Каму? Памежнікам ці цётцы?
Яна б яшчэ у кіёску Саюздруку запыталася.
А памежнікі хай лепей некампетэнтрнасць ва ўласных пытаннях пераадольваюць.

А то па ходзе ў тым, што ў цётцы праблемы на украінска-расійскай мяжы аказаліся вінаватыя беларускія памежнікі.))) Цікавае кіно. :)))

subaru

Active member
k_ja_ra, я лично обычно добиваю свои вопросы до конца, предлагаю сама возможные варианты и уточняю. Научена. Но не все так действуют. Поэтому, если бы на том конце провода сказали, что советуем уточнить либо не в нашей компетенции вопрос, возможно, исход был бы другой, и тетка сообразила бы что-то. Я ее не оправдываю, но, пардон, и службы наши еще те... лишь бы отмахнуться. За руку водить не нужно, но нормально ответить их работа. Тем более, в сложившейся ситуации.

Magda

Well-known member
и службы наши еще те... лишь бы отмахнуться. За руку водить не нужно, но нормально ответить их работа.
Наши или всегда и везде? Или все же все зависит от постановки вопроса. Если у гугла хреново спросить он также и ответит. А если хорошо, то получишь правильный ответ.

Моего мужа с большим трудом пустили во Франкфурте в Германию в командировку по немецкой деловой визе, потому что у него не было с собой оригинального приглашения, которое забрало немецкое же посольство в Минске.
Так что ситуация бывают разные везде.

Но в данном конкретном случае вину белорусского ГПК усмотреть сложно, ИМХО.

subaru

Active member
и ничего, пустили. Всякое случается. И сбои в системе, когда тебе визу дают, а у ребенка косяк случился и тд... У меня большая выборка из разных мест, но по личной статистике фокусов больше у нас. И главная печаль в некомпетентности.

k_ja_ra

Well-known member
Дык і беларусы пусцілі, ці не?
А украінцам - украінава.)

если бы на том конце провода сказали, что советуем уточнить либо не в нашей компетенции вопрос, возможно, исход был бы другой, и тетка сообразила бы что-то.
Як тут любяць пісаць: калі б ды каб...
Яна б яшчэ у кіёску запыталася, паўтаруся.
Пытацца аб нюансах перасячэння крымска-украінскай мяжы ў беларускіх памежнікаў - дурната яшчэ тая, прабач.
Учора была напісала анекдот, а потым выдаліла. Такі прадублюю:
- вы нашто пад ліхтаром поўзаеце?
- ключы шукаю.
-вы іх тут згубілі?
- не, там.
-а чаму тут шукаеце?
- а тут святлей.

Пытацца там, дзе прасцей, а не там, дзе трэба - вельмі характэрна, дарэчы.
Ну і справядлівасці дзеля ў цётцы такі пытанні засталіся, заўваж. Але зноў жа яна аддала перавагу ў правадніцы запытацца, а не ва ўкраінскай памежнай службы.

У меня большая выборка из разных мест, но по личной статистике фокусов больше у нас.
Мая статыстыка, не сумняюся, меншая. Але высновы адваротныя. Цяпнула гора што я, што знаёмыя менавіта ад "тамтэйшага" боку.

Ну і неяк па назіраннях атрымліваецца, што ў нас - гэта службы некампетэнтныя, а за мяжой - гэта асабістая адказнасць, таму і вінаваціь апроч сябе няма каго.)))

Я не кажу, што ў нас парадак. Але ў дадзенай дакладнай сітуацыі зрабіць вінаватымі беларускія памежныя службы - гэта трэба ўмець. :)))

Последнее редактирование:
Солнцева,
Я вчера насчет "нам бы такого" подумала... Не прошла бы такая партия у нас, скорее всего, не набрала бы голосов. (( Да скорее всего не зарегистрировали бы даже.

Atex

Active member
Это прекрасно! Мне бы такого)))
Я уже слышала про него раньше, после статьи захотелось хоть одним глазком взглянуть )) Надо будет в Исландию все-таки попасть. тем более, что там ооочень красиво!

Goldenflow

Well-known member
Кьяра,Так говорят по белорусски да бэзавай зорки? Или мусор из русского самостоятельно принесли?

Mahima

переименовалась:)
После общения с двумя девушками, сидящими на приеме заказов в двух разных фирмах, муж потерял веру в новое поколение:)))
А вчера мальчик лет 14 пытался распечатать файл с флешки в фотоателье. Он не мог сформулировать запрос...ну серьезно..пыкал, мыкал, пока тетя не стала задавать наводящие вопросы, на которые он кивал:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху