Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
а, например, посетителю не понравится какая-нибудь вещь на вашем столе....
На столах тех, кто работает с посетителями имеет право стоять ТОЛЬКО флажок с символикой банка и лежать - ТОЛЬКО документация относящая к посетителям.
В остальное нерабочее место может стоять и лежать что угодно (но надо помнить про видеонаблюдение :) )

Лапа

Well-known member
не знаю, девочки, мне кажется, вот с этого и начинается гражданская война. а война мне не близка, тем более гражданская. придется набить лицо минимум половине своей родни:(
ну и вот как же то самое хваленое право выбора. ну дома-то хоть он может повесить российский флажок?

juniko

self-made woman
у него есть право не соглашаться с Вами, со мной, мечтать об оккупации?
У него, при таких мечтах есть замечательное право, а с нашей точки зрения - обязанность - взять узелок, флажок и ехать в Россию и там мечтать.

Кратко о стране Беларусь.

Артыкул на расійскім рэсурсе для ахвотных у Беларусь пераехаць. )

Хорошая статья, особенно понравилось
Ещё один штрих к выше сказанному, белорусы народ спокойный, редко поддающийся сиюминутным эмоциям, но делающий выводы. Как говорят мы “Памяркоуныя”. У меня есть знакомые, которые, анализируя ситуацию на Украине, пересмотрели некоторые свои взгляды, стали заниматься спортом и на досуге почитывают информацию о военном оружии, технике. Уверен, если взять статистику посещения тиров в стране, то 2014-ый будет рекордным. Так, на всякий случай. В жизни любой навык может пригодиться. И это очень по белоруски…

Mahima

переименовалась:)
а в столе? вдруг там вражеский флаг и ты хорошо маскируешься?
в столе замаскировано - просчет службы охраны, вероятно:))) пусть бдят, если нужно.
у него есть право не соглашаться с Вами, со мной, мечтать об оккупации?
о, мечтать об оккупации - святое право:)))

А можно мечтать убить соседа? Ну, типа личный выбор и все такое...
и несмотря на явную придурковатость претензии вам всё-равно придётся писать ответ, вежливый, любезный...и что, будете доказывать, что посетитель неадекват и вы имеете право...вряд ли...скорее всего ответите, извините, исправились, спасибо, что выбрали наш банк...
доказывать, что неадекват, никто не будет:) Но если жалоба необоснованная - так и пишут. Вежливо и корректно.
Поверьте, я знакома с вопросом не понаслышке.

juniko

self-made woman
ну дома-то хоть он может повесить российский флажок?
дома - может. Снаружи многоквартирного дома - нет. На работе, если его рабочее место не является открытым для посетителей - все, что угодно, хоть теток голых, хоть дядек. Главное - не мешать остальным мечтать о чем-то другом.

Mahima

На столах тех, кто работает с посетителями имеет право стоять ТОЛЬКО флажок с символикой банка и лежать - ТОЛЬКО документация относящая к посетителям.
да, именно так.

Лапа

Well-known member
У него, при таких мечтах есть замечательное право, а с нашей точки зрения - обязанность - взять узелок, флажок и ехать в Россию и там мечтать.
почему? почему он не имеет право определять судьбу своей страны? девочки, как определить, кто именно имеет право решать?

Лапа

Well-known member
А можно мечтать убить соседа? Ну, типа личный выбор и все такое...
я иногда мечтаю засунуть ему перфоратор кое-куда и сверлить до потери пульса:))))

о, мечтать об оккупации - святое право
но для него-то это не оккупация:)

juniko

self-made woman
почему он не имеет право определять судьбу своей страны?
он может собрать подписи, подать заявку на митинг, вот там выступить с флажком и своими речами, потом опять собрать подписи за референдум. Законодательно его объявить, агитировать, можно и с флажками.

"Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!" (с)

lada

Well-known member
Но если жалоба необоснованная - так и пишут. Вежливо и корректно.

у нас тоже, как правило))) но если очевидно, что надо утихомирить чьи-то эмоции и не разводить переписку, мы всегда любезно благодарим за бдительность и внимание и обещаем исправиться)))

а если речь не про банк? вот у меня в кабинете стоят детские поделки из бисера, мало ли кому не понравится))) утрирую, если что)
ой, вот оглянулась и заметила на принтере глиняную тётку, она фигу показывает и написано на ней "от сглаза", подарили мне сто лет назад в качестве шутки, я на эту тётку и внимания давно не обращаю, а фига может кому-нибудь не понравится)))

Mahima

и обещаем исправиться
в чем? Если требование априори глупое и невыполнимое?
Надеетесь, что клиент не продолжит жаловаться на то, что не исправились?:)
Ну, везде своя политика.
Хотя бывают ситуации, когда исправлять нечего, просто чел сливает эмоции, тогда отписка - выход. Но это не так часто бывает, увы.

вот у меня в кабинете стоят детские поделки из бисера, мало ли кому не понравится
если есть правила корпоративные, то пусть недовольный аппелирует к ним. Если нет - в чем проблема.
У водителя есть правила. Поэтому жалобу удовлетворили.
И я так понимаю, особенно бесит то, что удовлетворили, при том спокойно и без порки "виновного":))) Это разрушает некий флер устоявшегося отношения к обращениям и непременно ожидаемой реакции на них.

bousinka

Well-known member
Дарэчы пра ўкраінскі - яго і набыць няма дзе. А расійскія - на кожным рагу. І ніякіх табе акцый.
Неделю назад видела в книжном магазине на Академии наук (возле метро который). Стояла в очереди и прифигевала. В продаже был белорусский, флаг с символикой Минска и украинский. Российского не было.

Сообщение от bousinka Посмотреть сообщение
отсутствие паники у наших российских контрагентов
Да в России за последние 20 лет было минимум 2 серьезных кризиса, они как-то проще относятся, ИМХО.
В 2008-м моя организация сидела на хлебе и воде вслед за нашими российскими контрагентами. Тогда была реальная жесть. А сейчас ну вот вообще как будто ничего не происходит негативного у них с экономикой, всё в штатном режиме.
Только моё руководство местное сидит как на пороховой бочке и ждёт ппца.

juniko

self-made woman
а если речь не про банк?
по разному. Но почти везде рабочее место при общении с людьми имеет свои особенности.
вот у меня в кабинете стоят детские поделки из бисера, мало ли кому не понравится
Если вы работник сферы образования или медик, то скорее улучшат к вам отношение. А вот там, где идет работа с людьми часто жесткие требования на присутствие на столе личных вещей. Вряд ли мамашке какой понравится, если на столе у детского врача будут фотки в купальниках любого пола или на стене картинка с рекламой средства от ИППП. А вот в диспасере такие рекламки будут очень кстати.

k_ja_ra

Well-known member
Вось чаго не люблю - дык перакручванняў і перабольшванняў.
Але вольнаму воля.

но иногда проще сказать "извините, дураки, исправимся"
То і выдатна значыць.) Значыць, кожны зрабіў, як яму лепей і прасцей. І цудоўна.)

Последнее редактирование:

Mahima

удовлетворяем амбиции обратившегося)
так ведь он не получит свои необоснованные денежки, к примеру, и пожалуется опять:)
Разные есть ситуации.

Плюс мало сказать "исправимся", если, к примеру, жалоба на сотрудника с упором на непременное наказание. Нужно отчитаться о мерах. А если сотрудник не виноват? Будете наказывать ради удовлетворения амбиций обратившегося?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху