я прочитала статью и подумала: что вторая фраза статьи "Наконец была доказана взаимосвязь..." выглядит глупо, и, несмотря, на приведенные в статье фактические данные, интерпретация автора имеет тенденциозное значение, которое мне не понравилось. Стремление к консолидации считаю более перспективным, чем сепаратизм т тп. Статью считаю заказной (информационная война

)
автор сначала выдает тезис, затем выкладывает якобы поддерживающие его факт материалы.
"Ещё одна черта характера - то, что в учебниках по американистикe называют сдержанностью/скрытностью/закрытостью, а наши люди считают просто отсутствием каких-либо чувств. Ходят эдакие болванчики с натянутыми улыбками (потому что им в детстве объяснили, что надо улыбаться, чтоб всего добиться в жизни)..."
" Англосаксы - расисты. Сознание собственного превосходства над другими нациями явно видно в английском языке. Именно поэтому каждая англосаксонская страна считает своим долгом и прямой обязанностью захватывать другие страны, уничтожать "неполноценные" народы, колонизировать целые континенты. "
вот это и есть примеры ошеломляющей дедукции. нечестно. на себя бы посмотрели (авторы) прежде чем обвинять других.