Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но ты тоже - "думаешь")))) в чем дело? я полагаю нет оснований для запрета. если идиоты использовали древний позитивный символ как как символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии - это не значит, что символ несет в себе нечто чудовищное. нельзя же запретить Библию из-за того, что гитлер ссылался на нее неоднократно.
Символы разные, хоть и выглядят похожими.

имя-как-имя

Well-known member
Для вас что-то изменится, если вторая сторона скажет, что просто подошла поговорить?
Для меня нисколько.

То есть разбить лицо за желание просто поговорить - хорошо и правильно, и неадекват в любом случае излишне общительный активист?
А мама единственно верным способом защитила свою кровинушку от ненужных разговоров?
При всей моей нелюбви ко вторжению в личное пространство я вижу разницу между приставать с нравоучениями и срывать ленточку-толкать малыша.

котеночкина

Active member
вот еще интересный момент. Ну раз звучали мысли пойти и спросить зачем такая ленточка(ну чтоб сразу не срывать или жалобы на флажки не писать). это ж по такой же аналогии может возникнуть желание у любого встречного спрашивать чего у него такой причесон, чего он такую одежду носит, чего он так-то смотрит...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но мнение свое высказать имеешь право.долгое молчание приводит к.. ну, сами подумайте
Подойти к постороннему человеку на улице и высказать ему свое мнение о...? Нет. ИМХО, это беда с головой.

Есть исключения, наверное. Например, чел курит на крыльце детской ПК (ну, условно). Или я недавно сказала пару фраз козлу, который заблокировал мою машину. Но это именно исключения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Викалина, фашистская свастика запрещена. Её вообще нигде нельзя использовать (кажется кроме кино).

Касательно ситуации. Оправдать парня может только одно - отсутствие ситуации вообще. То есть, если придумали всё это.
И да, народ у нас часто плевать хотел на личное пространство

Magda

Well-known member
То есть разбить лицо за желание просто поговорить - хорошо и правильно, и неадекват в любом случае излишне общительный активист?
А мама единственно верным способом защитила свою кровинушку от ненужных разговоров?
Так и есть. Кровинушке 5 лет.

Адекватный человек не будет подходить поговорить про ленточку к незнакомой женщине с ребенком. А от неадекватного всего можно ожидать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При всей моей нелюбви ко вторжению в личное пространство я вижу разницу между приставать с нравоучениями и срывать ленточку-толкать малыша.
Ай, все это бла-бла. Подойдет кто к вам с претензиями (да еще при ребенке) - будет как минимум послан. Обидит ребенка - боюсь и представить:) А на форуме можно и потеоретизировать.

Marisol

Active member
народ у нас часто плевать хотел на личное пространство
Вот! ну почему не пообщаться с человеком, он же только и ждет, когда с ним заговорят, вопрос зададут, мол, какого черта ты эту ленточку повесил и что она означает

Zoryana

Well-known member
Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
А свастика не запрещена законодательно?
не знаю, думаю, нет.
Думать можно что угодно, но законы надо просто знать:
В соответствии со ст. 17.10 КоАП РБ запрещается пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики. Под нацистской символикой или атрибутикой понимаются флаг, гимн, эмблема, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии. Данный вид правонарушения влечет наложение штрафа в размере до 10 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения: на индивидуального предпринимателя - до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо - до 200 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

имя-как-имя

Well-known member
Подойдет кто к вам с претензиями (да еще при ребенке) - будет как минимум послан. Обидит ребенка - боюсь и представить:)
Именно.
Вооот:). Между будет послан и боюсь и представить разницу видите?

Адекватный человек не будет подходить поговорить про ленточку к незнакомой женщине с ребенком. А от неадекватного всего можно ожидать.
Первой напасть на неадеквата - это ход.

Викалина

летаю)
фашистская свастика запрещена
здесь была речь просто о свастике.
"...нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°. При этом она должна быть в белом круге, который в свою очередь изображён на красном прямоугольнике. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны[24] (хотя в декоративных целях, разумеется, применялись, в том числе и нацистами, и другие варианты)"

И да, народ у нас часто плевать хотел на личное пространство
такое впечатление бывает, что народ просто хотел плевать на все.
и дело не просто в "личном пространстве". сколько угодно долго можно говорить об этом, но это просто показатель уровня культуры... сам случай и его обсуждение, границы пространства, степень и способ прикосновения к ним, уместность и мотивация. ну да ладно. особенно мотивация. зачем трогать это пространство, и что потом обсуждать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вооот. Между будет послан и боюсь и представить разницу видите?
Вижу. Мы обсуждаем статью. Вы ведь тоже видите разницу между толкнул и спросил?

Собственно, пошел бы он лесом в любом случае. Спросить можно время или дорогу. Ну или телефончик... гм...что ли...

k_ja_ra

Well-known member
Не понимают, как можно просто промолчать и не лезть
Ты ведаеш...так. Ёсць такія людзі.

Вот это даже в твоем исполнении звучит для меня как допрос
Вось толькі не факт, што гэта і пазіцыянуецца допытам...

З людзьмі трэба размаўляць. Ну...гэта на выпадак, калі ты іх любіш і ў іх верыш, а не наадварот...

juniko

self-made woman
и здесь со мной нет ребенка. Почувствуй разницу, как говорится.
Всем непонимающим искренне желаю пообщаться с каким-нибудь активистом в присутствии своих детей.

Так и есть. Кровинушке 5 лет.

Ай, все это бла-бла. Подойдет кто к вам с претензиями (да еще при ребенке) - будет как минимум послан. Обидит ребенка - боюсь и представить

Простите мою прямоту, но адекватная мамаша будет вешать политическую символику на ребенка?
Если она уже такая патриотка, то пусть вешает на себя и гордится.
ИМХО Мамашка- провокаторша, не важно, что там было, но когда она купила (не просто взяла, а именно купила!!!) ребенку ленточки, потом повесила только!!! на ребенка, то чего она добивалась?

Знаете, тут много мамаш, но я думаю ни одной не придет в голову навесить на 5-летнего ребенка БЧБ ленточку, а потом идти рядом и гордиться. Наверное потому, что своих детей любят, и мозги есть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Викалина, именно уровня культуры. Делать замечание кому-либо о их убеждениях - показатель уровня культуры. И это касается что бчб ленточек, что георгиевских.

Magda

Well-known member
Вось толькі не факт, што гэта і пазіцыянуецца допытам...
З людзьмі трэба размаўляць. Ну...гэта на выпадак, калі ты іх любіш і ў іх верыш, а не наадварот...
Все хорошо к месту, нет? И для разговора необходимо желание обоих, а иначе это спам и притом неприятный.
И политика здесь вообще не причем. Для меня это касается любой темы.

Я сейчас утрирую, но ведь и сексом с людьми надо заниматься. И это не повод подходить на улице и предлагать, даже если очень свербит.

k_ja_ra

Well-known member
А если вышел на улицу, это не значит, что ты жаждешь общаться с каждым незнакомцем.
І дзеля Бога.
Заўжды можна культурна адмовіцца на прапанову камунікацыі.
Я пра ўцямныя выпадкі, само сабой.
А не пра маньякаў.
Гэта на ўсялякі выпадак паясняю. Бо ўжо не ўпэўненая, што па змоўчанні гэта само сабой разумеецца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху