Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Согласна с феония?Интересно в чем?Судя по ее посту внутренняя пассивность считается за аксиому.Даже для того,чтобы за кого-то вступиться необходим некий запрос.В Украине он был,был прецедент.В РБ его,судя по всему,нет.Хотя вопросы такого плана,как ты озвучила, по логике должны адресовать себе именно те 20%,претендующие на элитарность и осведомленность,имеющие гражданскую позицию в отличие от электората,с которого,как мы уже договорились,спрашивать бесполезно.
Ігра, а да чаго ты штораз гэтыя 20% згадваеш, калі можна?
Я штосьці гаварыла пра элітарнасць ці дасведчаансць?
Да чаго гэта ўвогуле?
І што за прэцэдэнт ва Ўкраіне? Што ты маеш на ўвазе?

Ва Украіне да вядомых падзей рыхтавалася падпісанне пагаднення з ЕЗ, але ў апошні момант усё перайгралася. Каб не перайгралася, было б падпісана, і было б ціха і спакойна. Не так? Прынамсі я нічога не чула пра глабальную нязгоду з гэтым пагадненнем да вядомых падзей і колькі не пыталася пра падобнае тут, мне так ніхто і не адказаў па сутнасці.
Тым не менш "неабыякавыя" усходнія суседзі сваю руку да справы прыклалі, вынікам чаго стала адмова ад пагаднення з ЕЗ і курс у адваротны бок.
Ні ў першым выпадку (з ЕЗ), ні ў другім (з Расіяй) нічыіх жадання і інтарэсаў не пыталі. Роўна як не пыталі нашых пры падпісанні дамоў пра ЕАЭС.
А пытанне маё пры ўсёй рытарычнасці адрасаванае не нейкім там 20%, да якіх ты мяне ўвесь час адсылаеш, а да цалкам сабе канкрэтных персанажаў у гэтай тэме.
Да цябе ў пэўным сэнсе таксама.
Гэта якраз ты пісала пра няўлік інтарэсаў прарасійскі настроенай часткі і пра тое, (калі не памыляюся) што чаму народ не спыталі.

Atex

Active member
Солнцева, да, хороший действительно. Наверное надо переходить на такие обеды. А чая у нас и кофе на работе сколько хочешь. и кипятка. так что наверное пора завязывать с этими походами по ланчам. так кажется 50-60 тыс, а как сложится так и сумма, плюс, скажем честно еда не совсем та, которой дорожишь ))

Atex

Active member
Катерина, ты узнай про немецкое посольство, если там какие приглашения или еще что нужно - обращайся )) тут я тебе любое организую. и если нужны забронированные гостиницы тоже - у меня муж на этом "собаку съел" подберет наилучший вариант, самый удачный - не сомневайся ))) он любитель заморочиться такими штуками.

котеночкина

Active member
Катерина, уж если до германии доберетесь, то рекомендую район баварии. Так города очень интересные и красивые, природа хороша, винограднички. Даже на поезде по баварии ехать ляпота. А замок нойшванштайн чего стоит. Сказка просто. Но по-моему немцы мультики только бизнес дают. И то, у нас на работе нескольким мужчинам не открыли, хотя у них перед этим стояли немецкие мультики и контора у нас немецкая была и регулярно в германию отправляла. Но говорили, что бывает у них такое, что отказы лепят не пойми с чего. Хотя мне мультик рабочий даже в чистый паспорт первый раз поставили.

Женщина дождя

Well-known member
Atex,А можно мне к тебе обратиться по поводу приглашений в Германию :) - думаю на след.год :)

Солнцева, я сейчас такие божественный салат делаю - помидорчик,огурчик, авокадо, чесночек, перчик с оливковым маслицем... А, и брынзы немного потереть...

Lilac

and Lilium
Катерина, эстонское посольство человечное. Они же выдают визы в Швецию. Даты 'ловить' не надо.

Mahima

переименовалась:)
Настроение путешественское!:))
Девочки! Спасибо всем за советы - они как-то очень вовремя, очень приятно:)
Вот такая реальность мне нравится:)

Magda

Well-known member
Катерина, ты как то спрашиваешь хуже лучше ? Я вообще такими категориями не мыслю. На мой взгляд, то что я видела, нигде в Европе и у нас не проблем с едой.
Страдать по этому поводу глупо. В каждой стране по-разному. Но в любой стране можно заработать на нормальное питание. Разная еда, потому что разные условия.
Мне нравится средиземноморская диета, но я вполне осознаю, что чтобы есть ее круглый год, это около моря жить и надо.
Про шведов написала, потому как они вообще едой не парятся, поели картошку фри и нормально. И для пикника пойдет пачка чипсов. У нас как-то больше внимания еде уделяется. Опять же это не плохо хорошо, просто по другому.

Mahima

Катерина, ты как то спрашиваешь хуже лучше ? Я вообще такими категориями не мыслю.
я спрашиваю, чтобы понять.
Из твоих слов я поняла, что в Швеции еда дорогая, поэтому едят мало, экономят... Картина вырисовывается грустная:) но как-то интернет говорит другое - что там весьма высокий уровень жизни. А, значит, люди могут себе позволить нормально питаться. Мало это или много - это на твой взгляд.

И я понимаю, что для нас там дорого в общепите питаться.
И да - у нас с большего культ еды. Голодные советские годы, вероятно, дают о себе знать...
Страдать по этому поводу глупо.
вроде и не страдает никто;)

Magda

Well-known member
Из твоих слов я поняла, что в Швеции еда дорогая, поэтому едят мало, экономят... Картина вырисовывается грустная но как-то интернет говорит другое - что там весьма высокий уровень жизни. А, значит, люди могут себе позволить нормально питаться. Мало это или много - это на твой взгляд.
Почему грустная?
Млин, Катя. В Европе в норме ЭКОНОМИТЬ. Это не грустно. Немцы отопление не включают, воду расходуют суперэкономно. Это не грустно, не плохо. Это по другому.
Швед не поест, он в путешествие съездит, почему это грустно?
Да, на мой взгляд у нас едят больше мяса, чем в Швеции. Вообще едят больше.
Уровень жизни не зависит от того съедаешь ли ты 100 г мяса в день или 300. Он не выше и не ниже.

Mahima

все, ладно...моя твоя не понимай...
Я не о том, что экономить плохо. А о том, что по твоему описанию они себя ущемляют из-за дороговизны еды. Едят мало (на твой взгляд) не значит едят реально мало или плохо и не значит не едят больше из-за нехватки средств.
Не могу объяснить - значит пора заканчивать:)

Magda

Well-known member
А о том, что по твоему описанию они себя ущемляют из-за дороговизны еды.
И? Они расставляют приоритеты, также как и каждый из нас. Кто-то покупает строит квартиру, дом, ущемляя себя в путешествиях, кто-то путешествует, ущемляя себя в квартире.
Каждый живет соразмерно расходам.
Одно точно негативного оттенка это ущемление у меня не несло. Ни в отношении шведов, ни в отношении кого-то другого.

Atex

Active member
Да, на мой взгляд у нас едят больше мяса, чем в Швеции. Вообще едят больше.
По моим ощущениям шведы только мясом и питаются... мне кажется они больше, причем существенно, едят мяса. Там у них даже тема была на гос. уровне запущена, что мол нужно сокращать потребление мяса. Я помню муж ходил на какой-то перевод по экологии, так там говорили про это, производство мяса очень сильное влияние на экологию оказывает.
Сча поищу в нете. должно быть про кол-во потребления мяса.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя тетка мало ест, кучу продуктов заготавливает на даче, но каждый год ездит в Европу и ходит по театрам в Минске. Приоритеты.
На самом деле, все эти йогурты - сырочки - булочки отнимают огромную кучу денег.

А паштет можно так: покупаются печень-сердце куриные, на сковородку, туда же две целые морковины и две целые луковицы, специи. Все тушится до мягкости морковки и перемалывается блендером. Иногда и на такое тянет:)

Atex

Active member
Едят мало (на твой взгляд) не значит едят реально мало или плохо и не значит не едят больше из-за нехватки средств.
имхо, они больше ели )) по крайней мере наши новые знакомые из Дании и Швеции точно ели больше нас. и в основном мяса. Они вообще его на завтрак едят, гуляши всякие, тефтели - это у них вообще по-моему в каждый прием пищи. Прикольно и сочетание - тефтели с вареньем.
а в дании поразила сладкая селедка... бе. в шевеции селедка вообще тухлая какая-то, а они очень любят.

вот. нашла
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=8059
здесь говорится о 87 кг мяса в год на человек в Швеции.
для сравнения в Беларуси вот говорят о 61 кг мяса в год на человека
http://news.tut.by/society/78349.html

Mahima

Прикольно и сочетание - тефтели с вареньем.
малой в кафешке икеевской взял блюдо - тефтельки, пюре и брусничное варенье:) Я как-то не рискнула пробовать:) может, зря.

здесь говорится о 87 кг мяса в год на человек в Швеции.
для сравнения в Беларуси вот говорят о 61 кг мяса в год на человека
ну вот...

Atex

Active member
Женщина дождя,конечно можно ))

Мне кажется, что их, шведская и вообще всех северных стран, стройность связана с очень, просто мега спортивным образом жизни. Я там не встретила ни одного чела, который бы не занимался спортом. У них это культ прям какой-то. ну и сама погода располагает, калорий тратится гораздо больше, чем на юге. Учитывая то, что они вообще по моим понятиям почти голые ходят в лютый мороз, а дети так вообще реально голые )) ни одного в шапке при +1+5 градусов не видела, понять можно на что тратиться часть калорий - на согрев.
Мне было дико холодно в марте и я напялила на себя все, что взяла, а это и шапка и шарф поверх шапки, и 2 толстенные кофты и теплая куртка, штаны с легенсами ))) Хотя здесь я не кутаюсь вообще.

Magda

Well-known member
Atex, я со статистикой спорить не буду. Не скажу про всю одессу. Но вокруг меня белорусы потребляют мясо просто офигенно в огромных количествах от мала до велика. 3 раза в день мясо + на выхи часто шашлык , особенно летом.

Я как-то не рискнула пробовать может, зря.
малой обожает это блюдо..

Atex

Active member
Magda,я согласна, я вообще удивлена, что только 61 кг насчитали... у меня на работе пацаны едят просто невероятное кол-во мяса. Но вот у нас в семье мяса почти не едят. Я не ем вообще. А муж может раз в неделю... и то, наверное даже меньше.
Но мы много сыра потребляем. я вообще просто фанат этого продукта. причем импортного. Так что расходы из-за этого даже больше, чем если бы мясо ели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху