Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не варенье это,соус)
может быть:) я как-то с трудом принимаю подобные изыски:) консерватор я в данном случае:)
Я за ужином ем 2 отбивные или 2 стейка, 3-4 котлетки например, грубо говоря гр 200. На завтрак тоже свое мяско, на обед в супе немного мяса и так что с ужина осталось мясного, если осталось)))
для меня это нереально просто много...
Палякі высказаліся наконт таго, што пры наяўнасьці 2 шэнгенскіх віз, адна з якіх абавязкова польская турыстычная - можна прасіць турыстычную польскую на 2 гады.
польская туристическая - это национальная?
В любом случае у меня нет одной польской, и попасть в польское посольство, насколько я знаю, еще труднее, чем в литовское. Ну, без оплаты дополнительной, конечно:)
Немцы даюць аднакраткі без усялякіх запрашэньняў.
короткие? Я ж хочу полугодовую:))) хотеть так уж хотеть.
Я уже думаю в этом направлении, если серьезно.
Вопрос времени, денег и ремонта:)
Нормальные тефтели
ему очень понравились, да:)
правильно, но уж никак не от недоступности еды.
ну так и шведы стройные, вероятнее всего, не от недоступности еды:)))

prosto_kat, надо грамотно слушать свой организм. Не враг же он сам себе.
алкоголик и курящий тоже слушают свой организм.
В большинстве случаев мы слышим только пищевые привычки, а не реальные потребности организма.
Передо мной семья: колбаса вареная, колбаса сырокопченая, батон, сладкие сырки, еще что-то такое
атрибуты сладкой жизни из раньшего времени:))) ну и организмы ж требуют сахара и острости с копченостью...

жэсть...ну так оставались бы в ДНРе, строили новую жизнь, голосовали за вход в в Россию...так нет - убежали. Не от Украины даже - от ДНР с ЛНРом. И не в Россию сбежали, а в Беларусь. Чудесные люди, чудесные..Нам таких как раз не хватает, мля.
А што набор маркераў аднолькавы - дык ужо які ёсць.
ну такие это люди...штамп на штампе. И воевать за свой Донбасс они не хотят совсем. Нормальные обыватели - противоречивые, с мозаикой в уме. Это личные впечатления мои - от реальных людей.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
И не в Россию сбежали, а в Беларусь.
Эти в Беларусь,другие в Россию.Ты думаешь,что в России их нет?И не только с юго-востока,и с запада тоже очень много.Сейчас в РБ стало больше по причине существующего конфликта украинцев и русских, и в быту на моральном комфорте это сказалось как бы там ни было-именно поэтому люди выбирают более комфортную и приветливую среду для себя(я об украинцах)и многие едут в РБ как на нейтральную территорию.Работяги,которые в нашей деревне строят, годы до этого в РФ шабашили,именно из-за психологического дискомфорта пока здесь.
Нормальные обыватели - противоречивые, с мозаикой в уме.
Я про мозаику не знаю,но разве в самом деле многое не противоречиво в происходящем?

Што з гэтага набора не адпавядае сапраўднасці?
Всё,это никому по большому счету не интересно и уж тем более не является определяющими факторами в выборе комфортного места проживания.Простые люди и даже не самые простые смотрят на экономические условия,бытовые,ну язык могут отметить,а ленточки эти,флаги и даже церкви не будут стоять в приоритетах,чтобы первым делом на это акцент делать.Это смешно,ей-Богу, и шито белыми нитками.
имхо

статья

Magda

Well-known member
ну так и шведы стройные, вероятнее всего, не от недоступности еды
О по третьему разу. Шведы мало пьют, потому как дорого и мало где купить. Приезжая в страны, где выпивка дорогая, оттягиваются. На мой взгляд, очень похоже у них и с едой. Не потому что денег на еду у них не хватает, а потому что жалко, потому что можно потратить на что-то более им интересное.

Ну а то, что в США сложно на нормальную еду заработать, это я себе в мемориз занесу. Прямо как Задорного или БТ послушала.

subaru

Active member
я как-то с трудом принимаю подобные изыски
:))) это их национальные "мясные шарики" а-ля наши драники))

Помню, обещала как-то выложить впечатления подруги от посещения родственников в Крыму. Возможно, ничего особенного, но вот они, чистые и свежие, сентябрьские и, надеюсь, не совсем бесполезные))

"В посещении Крыма я пыталась не замечать политических аспектов - это было залогом удачного отдыха. Но ряд деталей не ускользнул от внимания. Много людей с совсем маленькими детьми и беременных женщин. Явно не курортники. Это, так называемые, беженцы. Это жители охваченных военными действиями областей, которые еще в конце весны выехали на собственных автомобилях, взяв свои не малые сбережения, и надеются переждать у моря. Кроме них, Украина в этом году была представлена в Крыму харьковчанами. Почти не наблюдалось отдыхающих среднего достатка. Богатые россияне расселяются в гостиницах, а частный сектор остался без клиентов.
А вот местному населению в большинстве своем все равно какая власть. Они аполитичны по своей сути и не видят дальше своего двора. Правда, российское правительство выплатило гражданам Крыма вклады, пропавшие в украинских банках. А на украинских станциях по прежнему к поезду подбегают коробейники, но теперь они оперируют тремя вылютами сразу. Воюют политики, а люди выживают..."

Mahima

Эти в Беларусь,другие в Россию.
эти хотят жить в России, но приехали в Беларусь. Потому что в России "много проблем"(с) В этом дело. Другие - это другие.
Я про мозаику не знаю,но разве в самом деле многое не противоречиво в происходящем?
я не о происходящем, а о картине мира. Которая включает "хотим жить только в России" параллельно с "не поехали туда, потому что там много проблем", и с нежелание жить в ЛНР и ДНР параллельно с рассказами как ходили голосовать именно за это. Ну и еще многое другое...
Простые люди и даже не самые простые смотрят на экономические условия,бытовые,ну язык могут отметить,а ленточки эти,флаги и даже церкви не будут стоять в приоритетах,чтобы первым делом на это акцент делать.
они описывают то, что по их мнению отличает нас в лучшую сторону от аццкой Украины. Это множество факторов, кроме быта. И как мне показалось из статьи, как раз быт на родине их вполне устраивал.

subaru

Active member
Шведы мало пьют, потому как дорого и мало где купить
это тоже один из стереотипов. Я учусь вместе с девочками из Швеции, так вот, приводя примеры стереотипов, они один в один привели этот - "ааа... из Швеции... пьете водку и любите мит болы"

Igra

БЫТИЕ
Было цікава, што за тэма на форуме, дзе такое выкладваюць і абмяркоўваюць.) Няйначай, кулінарная. ))
Просто интересно,что входит в перечень возможного обсуждени *диалоги.наша реальность*?неужели именно ситуация в украине,которую здесь обсуждали много месяцев,и только она наша реальность?или флажок у водителя троллейбуса супер-пупер важная тема для обсуждения?что можно или нет,не так,что предполагает обсуждать данная тема и что есть наша реальность?
Хіба не праўда напісаная? Праўда і ёсць.
Именно.Чистая правда.
Так от чего не по себе,милые дамы-от того,что так есть или от того,что кто-то нехороший это произнес?

Magda

Well-known member
это тоже один из стереотипов.
В чем? Они пили очень много несколько десятков лет назад. Потом было принято политическое решение, и количество потребления алкоголя снизилось в разы, именно путем поднятия цен и уменьшения доступности алкоголя (уменьшение количества магазинов, вынос их за пределы шаговой доступности, уменьшение времени работы).

Кстати моя мечта для РБ.
Процесс у нас происходит обратный. У нас самый первый магазин в новых микрорайонах это магазин разливного пива, который работает с 9 до 23.

Igra

БЫТИЕ
эти хотят жить в России, но приехали в Беларусь. Потому что в России "много проблем"(с) В этом дело.
Проблемы психологического дискомфорта.Всё.И я их понимаю-сегодня высок градус обоюдной ненависти.

Mahima

На мой взгляд, очень похоже у них и с едой.
тоже оттягиваются? Начинают есть много только потому, что дешево?
это их национальные "мясные шарики" а-ля наши драники))
не, шарики - это нормально:) с вареньем мне непривычно.

Проблемы психологического дискомфорта.Всё.И я их понимаю-сегодня высок градус обоюдной ненависти.
дискомфорта в России? Или где? Не совсем поняла..

Igra

БЫТИЕ
тоже оттягиваются? Начинают есть много только потому, что дешево?
Нормальное свойство человеческой психики,разве нет?На скидках хватают всё,даже ненужное.Люди видят,что на энную сумму могут купить гораздо больше,чем всегда и...покупают,это ж халява,это приятно и,разумеется,оттягиваются)это очень просто всё и волшебных людей,которым всё это неинтересно,не бывает.Ясное дело,что и шведы оттягиваются,когда попадают в места,где всё дешевле-естественно это.

Mahima

Ты можешь не верить. Я же говорю, летают в Литву в ресторан.
и там МНОГО едят? Вот прям спецом летают в ресторан нажраться?
Ну...я не могу спорить, не знаю. Но описания живущих там не совсем соответствуют твоим. Так что.. :)

subaru

Active member
с вареньем мне непривычно.
ага, так и утка польская с брусничным соусом, и индейка американская с клюквенным, или наоборот)) прикольно.
Мой младший называл детсадовские тефтели котлетами с вареньем и просил "приготовить такой же вкусный чай, как у нас в саду":)))

Mahima

Ясное дело,что и шведы оттягиваются,когда попадают в места,где всё дешевле-естественно это.
я понимаю факт того, что идут в ресторанчик , допустим, чаще, чем дома и все такое. Но вот что меняется в их отношении к еде? Они едят много в этих рестиках доступных?
Я об этом.
Ладно, фиг с ними, со шведами:)
не верю я , что у них есть проблемы с едой из-за ее дороговизны.

Magda

Well-known member
я слышала применительно к финнам. В Питере.
Не была в Финляндии, но слышала тоже. Но КМК, в Скандинавии примерно одинаковая ситуация по алкоголю во всех трех странах.

Алкопаромы всем известное развлечение.

и там МНОГО едят? Вот прям спецом летают в ресторан нажраться?
А ты думаешь это только русские/белорусы в олл инклюзив едят и пьют сверх меры, потому что халява? Это обычно свойство всех обычных людей.
Мы тоже после Швеции обожрались в Литве, потому как еда копейки.

Mahima

украинцам в России,россиянам в Украине.
так они ж не украинцы:) они родные донбассцы. Беженцы тем более от хунты аццкой. Какой дискомфорт? Им в Украине как раз дискомфортно.
ага, так и утка польская с брусничным соусом, и индейка американская с клюквенным
наверное, нужно все же попробовать:) по крайней мере составить собственное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху