Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
но моя коллега в Германии получает 2300 и называет свою жизнь существованием.
я таких и у нас знаю товарисчей:))) ну, не 2300 евро, но немногим меньше, и тоже вечные жалобы на нехватку средств.

Yvanka

Очень деятельная натура
и это тоже с вычетом налогов
чесслово, не знаю... знаю только, что коммуналка больше 300 евро, а выплата всех страховок и многочисленных сборов - около 1000 евро каждый месяц. Работа в 60 км от дома, подозреваю, что расходы на бензин тоже не маленькие. А на оставшуюся тыщу можно шиковать:)

Atex

Active member
А на оставшуюся тыщу можно шиковать:)
Вы перечислили все основные расходы, все оставшееся там дешевле, чем у нас ))) Так что там, имея свободную тысячу, гораздо проще, чем у нас с ней же.

Goldenflow

Well-known member
Именно так. Дело в желании. Была очень забавная передача американская, которая рассказывала о том, как маскировать брокколи, которую дети есть не хотели. Фастфуд сладко и вкусно им было, а брокколи нет.
Я про поголовно американцев не говорила. Умные в америке худые именно потому что хотят быть здоровыми, следят за своим здоровьем, выбирают праильное питание и занимаются спортом.
А толстые - толстые потому что едят (или даже жрут) много. Есть больные люди, но в массе своей эти люди просто много едят, а не потому что им денег на еду не хватает.

Не просто много едят, а много едят всякой дряни. Соль и сахар в готовых продуктах просто в запредельных колл. Курицу можно купить одну но органик, а не органик можно пять купить.то есть человеку достаточно было бы и одного кусочка органик, а им надо пять кусочков .размер порций гигантский, это правда.
Дело еще в культуре питания. Русские тоже есть бедные. Но бедный русский не станет покупать консервир суп. Он сварит курицу и будет есть неделю суп. Или каши например. И в фаст фуд не пойдет, будет ссобойки брать

mira_j

Well-known member
Немного фактов про шведов ))
У меня оч.плохая память на цены (п.ч. они у нас все время меняются). Будучи в Швеции (этим летом), мы, чтобы понять цен.категорию магазина, запомнили одну "константу" - цену на молоко - ок. 10 их тугриков, т.е. ~15т.б.р. Это 3,2%, ЭКО - они ж помешаны на экологии - т.е. от эко-коровы, съевшей эко-траву )) Сколько стоит именно мясо - убейте, не вспомню )) Но типа "салат-бары" в магазинах были где-то по 20т.б.р. за 100гр., тем в основном и питались... В кафе я боялась идти, чтобы не разориться, поэтому муж, любитель фаст-фуда, и тянул в фаст-фуд (когда мне они осточертели, мы были уже в Варшаве). Комплексы (ну, бургер, картошка, соус, запить...) умножить на троих в аналогах Макдака (в сами Макдаки не шли, п.ч. прочли, что они дороже всего, хотя их там тысячи) ~300-350т.б.р. Что-то такое же по составу в Минском Макдаке у нас получается под 300т. В один, тайский, ресторан, все же зашли: 600т на троих днем... Может, не показательно, может, он крутой... Перед поездкой читала, что после ~17ч - в "общепите" становится дороже раза в 4-5 - даже не пытались... Вот в "столовках" их Икеечек неск.раз нормально завтракали/обедали 200-300т.б.р. за троих, так до них еще добраться надо, они ж у черта на рогах...

Mahima

переименовалась:)

Goldenflow

Well-known member
Ну дык. Просто некоторые так и остаются детьми, выбирающими неполезные сладости, фастфуд, потом алкоголь.
Есть у меня подозрение, что если семья регулярно питается в Маке, то у нее вполне хватило бы денег на неплохое здоровое питание дома, пусть и без изысков. Ну может субару меня поправит.

Вполне хватило бы

Goldenflow

Well-known member
Еще хотела добавить про америку- больные рождаются у больных. Родители себя доводят до ручки, у потомствапотом диабет с младенчества и разные гормональные прелести.
Детская одежда размер слим ( для худощавых) вполне себе соответствует обычному бел размеру. А обычный размер для обычных детей, которые по бел меркам считаются пухлыми)))

Goldenflow

Well-known member
м и валить, валить, валить.... И слушать не хочу, что в Америке что-то плохо. Просто не хочу. Да, там свои ньюансы, там страна в принципе про деньги, но там ты хоть за деньги получаешь качественную услугу, а не хрен, завернутый в газету. А у нас,

.

Надысь читала какая то селебрити, забыла имя. Прошла медосмотр- здорова, но ей так не казалось, пошла к другому- другой врач ошибся с диагнозом. В результате когда уже ногой в могиле стояла диагностировали рак, успели спасти. Она высказалась так- то что чел в белом халате, не означает что ему можно верить . Но веру в медицину она не потеряла
Хотя за свои баблищи точно не рассчитывала хрен в газете получить

Солнцева, Я без претензий на гениальность. Могу перефразировать- больные производят на свет больное потомство

Пысы, китайский слим не носила. Но те китайцы которых янаблюдаю особой худобой не страдают

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, Я ж не про Зимбабве писала. Я про ваше валить в надежде на лучшую медицину

k_ja_ra

Well-known member
А если уж сравнивать, так давайте по факту.
Дык ужо: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8982843&postcount=2431

============

Всё,это никому по большому счету не интересно и уж тем более не является определяющими факторами в выборе комфортного места проживания.Простые люди и даже не самые простые смотрят на экономические условия,бытовые,ну язык могут отметить,а ленточки эти,флаги и даже церкви не будут стоять в приоритетах,чтобы первым делом на это акцент делать
А там не было пра прыярытэты і вызначальныя фактары. Там было "пра чаму вы ў Беларусі, хаця імкнецеся ў Расію?" і быў адказ "бо тут практычна Расія" і ўдакладнена, чаму канкрэтна. То я і пытаюся, што з тых слоў ( працытаваных і ў посце Барабулькі) няпраўда? Якія "маркеры", як ты кажаш, не адпавядаюць сапраўднасці?
А прыярытэты - гэта зусім іншае пытанне. І яны насамрэч іншыя ў бальшыні, згодная. Але ўся расійская агіткампанія пад умоўнай назвай "абаронім суайчыннікаў" будувалася тым не менш акурат на гэтых НЕпрыярытэтах: мове, сцягах і падобным, якое страшна, проста надзвычай напруджвала народ усхода.

А фейк што?
статья
Я зразумела, і нават дапускаю, што ты маеш рацыю, але я сваім пытаннем мела на ўвазе наступнае: гэтага проста не было ці нават і быць не магло?
Але і Бог з ім.

что можно или нет,не так,что предполагает обсуждать данная тема и что есть наша реальность?
Пра "можна ці не" ты адрасам памылілася. Гэта сюды: http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=123.
Хаця наўскідку вось тут пра гэта прадстаўніком адміністрацыі гаварылася: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8984053&postcount=24

Што да мяне..то апошні варыянт гэтай тэмы менавіта з такой назвай, як цяпер ёсць, ствараўся акурат мной. І такая размытая назва выбіралася акурат на то, каб потым меней было заўваг пра флуд і штрафаў. Бо эн часу таму тут выразалася УСЁ, што наўпрост не тычылася цэн, узроўня зарплат і слова "эканоміка".
Сёння проста разгул дэмакратыі ў гэтым сэнсе. :))) Бо атрымліваецца не толькі палітыку абмяркоўваць, а і рэцэпты, смачнае і здаровае харчаванне, дыеты, кансультацыі дактароў і нават граматыку. І гэта пры ўсім тым, што на форуме для усяго апошняга існуюць асобныя тэмы.

или флажок у водителя троллейбуса супер-пупер важная тема для обсуждения?
Не ведаю. Але народ досыць якасна на гэта ўключыўся. Так, што нават не спыніць было. А некаторыя настолькі захапіліся, што ажно аватары і подпісы мянялі. :)))))
Ну і ў адрозненне ад, прыкладам, кулінарыі, сцяжкі апроч як тут абмеркаваць і няма дзе.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
ро экономию на еде в швеции как-то слабо верится. Да, на рестиках экономят, тк очень дорого, но цены на магазинные продукты по рассказам от наших не сильно отличаются, а учитывая уровень доходов так и гораздо дешевле в отношении еда и зп. Да, пойло дорогое, но это борьба с пьянством. Хотя они отрываются на паромах, на отдыхах. Ну согласна с тем, что всем народкм характерно пережирать на все включено.
Вспомнилась одна хорошая книга:)))

Беднягa Витторио был нaмертво зaжaт двумя гигaнтaми викингaми, которые, сняв пиджaки и зaсучив рукaвa, ловко орудовaли вилкaми и безостaновочно жевaли. Руки у них были большие и розовые, цветa лососины.
Витторио еще со времен их совместной учебы в колледже Сaн-Джузеппе проявлял склонность к ипохондрии, подумaл инженер Фонтaнa. Но, нaдо признaть, эти бaнкеты со скaндинaвaми нa кого хочешь нaгонят стрaх. Тaм, среди лесов, где полным-полно птиц, где не вaляются обрывки гaзет и стaкaнчики из-под мороженого, скaндинaвы, безусловно, являют собой обрaзец цивилизaции. Во всяком случaе, "Стaмпa" (любимaя гaзетa инженерa Фонтaны) неутомимо это повторялa. Но по кaкой-то тaинственной причине из числa этих честных нaлогоплaтельщиков, врaгов социaльного нерaвенствa и приверженцев экономического плaнировaния, этих достойных всяческого подрaжaния северян, с их монaрхaми, которые ездят в свой дворец нa велосипедaх, с их женщинaми редкой крaсоты и отменного здоровья, зaкaлявшими зимой дух и тело нa итaльянских курортaх Вaрaцце и Чезенaтико, инженеру Фонтaне встречaлись в Турине лишь кутилы типa сегодняшних.
Нa террaсе цaрил неописуемый хaос. Хорошо еще, что трем шведским дaмaм не вздумaлось остaться в купaльных костюмaх. Нa блюде призывно дымились пельмени, a бутылки с "кaмпaри" и "пунт мес" все не пустели, отчетливо выделяясь нa фоне уже выпитых бутылок "дольчетто" и "бaрберы". Ужин длился уже минут сорок, но пирующие по-прежнему с aппетитом поглощaли зaкуски. Между стульями, словно корaбли во льдaх, были зaжaты четыре тележки, откудa официaнты то и дело извлекaли жaреный перец, зaпеченных линей, кильки в крaсном и зеленом соусе, фaршировaнные рисом помидоры и тыквы, яичницу по-деревенски, свиную колбaсу.
У инженерa Фонтaны желудок мог кaмни перевaрить, его, кaк человекa aккурaтного, смущaл только бедлaм, a вот зa Витторио он беспокоился. После трудного, сумaтошного дня этот рaзгул гaстрономических стрaстей грозил Витторио кaтaстрофой, приступом печени, что было бы кaтaстрофой и для aкционерного обществa. Нa зaвтрa и послезaвтрa нaмечaлось несколько пренеприятных встреч, требовaвших присутствия Витторио

(с)

k_ja_ra

Well-known member
Именно.Чистая правда.
Вось.) І я кажу - праўда. А ты кажаш:
Што з гэтага набора не адпавядае сапраўднасці?
Всё
:)))

Так от чего не по себе,милые дамы
Ад усведамлення, што гэта так і ёсць, думаю.) Не заўважаць, не задумвацца і пра правы ўсіх і на ўсё гаварыць - яно прасцей.))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В чем? Они пили очень много несколько десятков лет назад. Потом было принято политическое решение, и количество потребления алкоголя снизилось в разы, именно путем поднятия цен и уменьшения доступности алкоголя (уменьшение количества магазинов, вынос их за пределы шаговой доступности, уменьшение времени работы).
У коллеги ребенок в Швеции. Говорит, что все так и есть - чтоб купить вина, надо ехать черт те куда. И оно очень дорогое.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
польская туристическая - это национальная?
не.
Нацыянальная, гэта іншае. А турыстычная - гэта віза, выданая пад турыстычныя мэты. Самы класны варыянт, нідзе ніяких пытаньняў не ўзьнікне.

и попасть в польское посольство, насколько я знаю, еще труднее, чем в литовское.
Ну я б дзеля такога набыла б які тур у агенцтве.
Ну і ты ж не спрабавала рэгістравацца, а, можа, у цябе б усё і атрымалася, калі інтэрнэт някепскі дома.

Я ж хочу полугодовую
ідзі да іспанцаў :)
У большасьці амбасад існуе такое, што без папярэдняй аднакратнай гэтай краіны мульцік не атрымаць турыстычны. А вось іспанцы даюць :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху