Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
мне уже достаточно на сегодня диалогов)Боливар не выдержит двоих(с) А в данном случае-троих,если не четверых) Баста-пятница!Всем хороших выходных
Дачытала нарэшце. Можа і сапраўды я не ў той час. )))))
І табе добрых выходных.)

subaru

Active member
Але ў мяне ўжо так мозг працуе: шукае паралелі і аналогіі. Сам сабой.
І пра нацыю - пафас, сказалі ж. Ці гэта толькі ў мяне пафас, а ў іншых ужо і нішто сабе?
слушай, ну на самом деле, ничего такого в пафосе страшного нет - это просто стиль выражения чувств.

У меня вот тоже аналогии и ассоциации. Есть такие вопросы, в которых не нужно каждому на коленях каяться, и почему этот вопрос ушел только в это странное русло, не знаю. Есть вопросы ответственности уровня государства и нации, да. И это как раз он. Парадокс. Вроде как каждый лично и не причастен, а вот вместе как бы и да. Почему, например, многие россияне сейчас прощения у украинцев просят? Что это? Откуда? Тень, осадок сопричастности? Никто ж лично Крым не аннексировал, так?

Я сейчас взяла пару курсов в американском колледже. У них тема расовых прав до сих пор болезненна. Читается, изучается, передумывается и тд. Конечно, буду честной, я иногда зеваю, думаю, что в некоторой степени это конъюнктура в том числе...)) Тем не менее, параллели возникли следующие. В конце 50-х в штате Арканзас было серьезное противостояние интеграции школ (слияния белой и черной). Митинги, протесты, теракты. Губернатор штата был против в том числе. На государственном уровне было принято решение о вводе войск. Но не для подавления и разгона, а для защиты 9 черных учеников, которые начинали учиться в белой школе. И к каждому(!) был приставлен свой телохранитель.
Вот тоже параллели возникли, как на уровне государства задается тон. И что можно и нужно действовать не только в направлении разрушения, но и созидания.

k_ja_ra

Well-known member
Ты говорила, что по-твоему у нас в РБ люди не поддерживали в большинстве, а были вынуждены так жить, чтобы тихо и мирно.
Не. Я не зусім так гаварыла. Я гаварыла ў адказ на тваё "падтрымлівалі Сталіна і рэжым", што ў мяне іншыя звесткі пра гэта, і ў прыватнасці пра беларускі народ.
Падтрымка - гэта свядомае дзеянне, актыўнае дзеянне. А гэта нікому не трэба ў сваёй бальшыні. Народу бульба важнейшая.
Іншымі словамі, патрымка - гэта антыпод супраціву, і то і то - пазіцыя актыўная, а людзі ў сваёй бальшыні пры любым рэжыме аддаюць перавагу таму, каб займаць пазіцыю пасіўную. І ўжо тут не так прынцыпова, яна "за" ці "супраць".
Бо розніцы фактычна ніякай няма.

Из общения с окружающими.
Они либо вообще не понимают, в чем дело, либо искренне ностальгируют по сов.союзу. Причем и молодые тоже, как ни странно. Те, кто в нем уже и не жил практически. Ну, не в сознательном возрасте точно.
У мяне няма ніводнага прыклада сярод хаця б далёкіх знаёмых хацення ў савок. Вось проста ніводнага. А месцамі наадварот сустракаюцца дык проста поўныя аднадумцы. Абсалютна ў нечаканых месцах.)
Пра сцяг і герб нават не кажу.
Я таму і здзіўляюся, скуль гэтыя вынікі галасаванняў.)

А я вот подумала, а боязнь перемен - это не есть поддержка того, что было?
Гэта проста надзвычай катэгарычная думка, па мне. Страх перамен - гэта страх страціць нават тое хай і нямногае добрае, што ёсць цяпер. А ніяк не апраўданне, не падтрымка таго найгоршага, што ёсць, пагатоў было.

juniko

self-made woman
что к чему...
Так чего не хватает-то - спорта или танцев?
Всего в Минске не хватает. И спорта, и танцев, и бассейнов, и кружков, и занятий.

Да, да. Я понимаю, что сейчас все бросятся говорить, как "хорошо в стране советской жить". Но это мое личное мнение.

Іншымі словамі, патрымка - гэта антыпод супраціву, і то і то - пазіцыя актыўная, а людзі ў сваёй бальшыні пры любым рэжыме аддаюць перавагу таму, каб займаць пазіцыю пасіўную. І ўжо тут не так прынцыпова, яна "за" ці "супраць".
"Сталин конечно же был сволочь, но кто-то же написал 2 миллиона доносов" (с)
Вот за эти миллионы и должна каяться. За то, что пассивно промолчали, когда нужно было кричать. За то, что на собраниях активно орали "предатели народа" и "расстрелять гадов", когда надо было хотя бы молчать.
И сейчас орут про предателей, и сейчас орут - выслать/уничтожить.
А почему орут? Потому что их родители орали и писали доносы, и не видели за что каяться, поэтому и дети орут и пишут доносы.
Для них - это нормально. Им не стыдно. И они (и дети и родители) не видят, чего это они должны стыдиться?

k_ja_ra

Well-known member
Почему, например, многие россияне сейчас прощения у украинцев просят? Что это? Откуда? Тень, осадок сопричастности? Никто ж лично Крым не аннексировал, так?
Дык гэта зусім іншае. І пра гэта гаварылася вышэй. Значна вышэй у тэме. Я яшчэ пра гэта Солнцавай напачатку гэтай размовы ўзгадвала. Гаварылася пра падзяленне адказнасці, усведамленне сваёй датычнасці да таго, што вакол цябе ў тваёй краіне адбываецца, тут і цяпер. І тады так, калі ты з чымсьці нязгодны і гэтае штосьці супярэчыць тваім прынцыпам і перакананням, то ты хоць і не маеш асабістага дачынення да гэтага, гатовы тым не менш прасіць за гэта выбачання ад імя сваіх супольнікаў. Ты гатовы разумець, чаму і на табе, хоць ты асабіста і ні пры чым, адбіваецца раптам ці негатыўнае стаўленне ці чуюцца негатыўныя меркаванні.
Гэта зусім іншае, па мне, чым нейкае міфічнае і такое гучнае (гучнае ў сэнсе самога слова) пакаянне за грахі Сталіна. Чыё пакаянне? І як яно павіннае выглядаць на практыцы? Але я паўтараюся. Гэтыя пытанні ўжо гучалі вышэй.

На государственном уровне было принято решение о вводе войск. Но не для подавления и разгона, а для защиты 9 черных учеников, которые начинали учиться в белой школе. И к каждому(!) был приставлен свой телохранитель.
Гэта здорава, так. Згодная. Цікава, дзякуй.

на уровне государства
На ўзроўні дзяржавы.
Неяк у нас так атрымліваецца, што нам бы ўсім адразу на гэты ўзровень...
А пачынаць, відаць, трэба ўсё ж са свайго...

Гэта так, развагі. )Позірк зачапіўся.)
Не да цябе і не да тваёй гісторыі. :)

Вот за эти миллионы и должна каяться. За то, что пассивно промолчали, когда нужно было кричать. За то, что на собраниях активно орали "предатели народа" и "расстрелять гадов", когда надо было хотя бы молчать.
И сейчас орут про предателей, и сейчас орут - выслать/уничтожить.
А почему орут? Потому что их родители орали и писали доносы, и не видели за что каяться, поэтому и дети орут и пишут доносы.
Для них - это нормально. Им не стыдно. И они (и дети и родители) не видят, чего это они должны стыдиться?

juniko, а ты асабіста пакаялася? Як?

Тасана

New member
Солнцева, гы, я бы сказала так - я не уверена в успехе, но, видимо, оно мне на самом деле не надо. Для меня это было бы инересно, если бы приносило реально большие деньги, но элементарные расчеты показывают, что больших денег не будет, а за небольшие я удовольствие в другом месте поимею :).

Magda

Well-known member
а йогу вам предлагают в офис? У нас набирает обороты эта тема.
Медитация, мозг отдыхает, для здоровья очень хорошо. Сотрудники болеть перестают, бросают вредные привычки.
Нет пока. :)) Заваливают зато предложениями по коропоративам. Спамят чуть ли не ежедневно.

Я б йогу старшему звену прописала бы. А молодым она без надобности, им спокойствие ни к чему.
Им наооборот надо страйкболы всякие, еще наши ходят на нейкие единоборства с палками. Гордые такие.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Тасана, ты не поняла, корпоративы предлагают конторки разные.
А руководство заботится только там, где работников не хватает. Придет крэш аналогичный 2009, слабых выпрут. А если еще чего похуже, то и всех нафиг. А для тех, чьи вакансии закрываются довольно легко, никто особо стараться не будет, все в рамках разумного. Программеров облизывают за пределами приличий по всему миру. :))

А по хорошему, конечно, атмосфера в офисе важна. И любая контора должна стремиться ее поддерживать поближе к семейной. Американцы про это целые талмуды толстые выпускали.

Magda

Well-known member
В Минске вообще столько ниш незанятых...
Точно. Тем более подсмотреть можно в той же Москве.
Но есть и бредовые вещи. Сча на Романовской слободе 3 кофейни открылись в пределах 100 м друг от друга. И еще одна в пределах трехсот. Неужели все выживут?

Magda

Well-known member
молодые подвержены стресам так же как и те, кто постарше)
Панимаешь, когда ты знаешь, что на твое место никого нет и что на хлеб с маслом и айфон ты получишь независмо от результата, то ты такой становишься сильно успокоенный и не печешься о свой работе. Какой стресс, тут пендель нужен волшебный :))

Magda

Well-known member
Не нужны высококвалифицированные кадры два.
Эт точно. Я в субботу ждала кофе и коктейль 10 минут в кофейне навынос. Сразу захотелось в Мак отправить всех работников и менеджеров на курсы повышения квалификации. То ли они не проснулись, то ли всегда так. :_))
"Свободная касса", вжик вжик и готово. ИМХО, это ж гениально устроено, при том все работает по всему миру и даже в РБ.

Тасана

New member
Наташа, откуда ты знаешь? Я была на йоге в Троицком, там коврик положить некуда.
Я не об йоге. Смотри, есть у меня несколько частных работ. Мамы рассказывают, что когда другие мамы узнают, что их дети дополнительно занимаются у меня, то, видя результат, многие спрашивают мои контакты. Им сразу доводится, что стоимость не маленькая. Платить готовы единицы. И это при том, что по сравнению с Москвой стоимость очень невысокая, и, учитывая, что в той же Москве и на Западе, это общее место уже - брать индивидуальные уроки. У нас пока не так.

разу захотелось в Мак отправить всех работников и менеджеров на курсы повышения квалификации. :_))
Ты шооо... в Маке ооочень долго как-то всё.

Magda

Well-known member
Дамы, развлекитесь и оцените, какую справку выдали нам в поликлинике. Отметим, что справка данная выдавалась в другое учреждение и является не формальным документом. Кто догадается, что там написано. Может медики есть.

а что наболкло?
Все ок. Просто пятница, тяжко неделя прошла. Ворчу как старушка, какая молодежь нонче пошла, мы ж молодые были голодные и злые до работы. :)) Недавно прочла статью, что основной карьерный рост у большинства людей происходит от 20 до 30 и резко почувствовала свой приближающийся сороковник.

Вложения

• spravka.jpg
    spravka.jpg
    337.3 KB · Просмотры: 68
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху