Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана,
я, признаться, тоже не понимаю, что ты хочешь сказать)
А я - вот о чем:
Я считаю, что человек должен быть способен переживать такие эмоции.
здесь никто не говорил, что такие эмоции переживать не нужно. :) Здесь просто о том, что не хочется их переживать, отсюда и озвучивание эмоции как отрицательной.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, в моём понимании, речь не идёт о том чтобы не читать или не смотреть вообще. Источников информации много. Я вот знаю несколько книг, которые не хочу читать. Может не доросла эмоционально, может никогда не дорасту. И не хочу читать именно потому, что проблему знаю, и примерно о чём книга тоже знаю.
Есть книги, о которых я не то чтобы жалею, что прочла. Но, возможно, что лучше было не читать, по крайней мере в тот момент. Например после Пианиста я прочитала книгу на которой основан фильм, и там выдержки из дневника ССовца. И кусок, где он рассказывает, как прошлись по роддому гетто, собрали детей и кинули их в сумке на повозку с трупами - потрясла меня так, что мне физически было плохо.

Тасана

New member
я, признаться, тоже не понимаю, что ты хочешь сказать)
по-моему, мы об одном и том же.
Повторюсь, я вполне понимаю, что человек (автор того поста) не хочет сидя на форуме, пребывая в определенном хорошем настроении, смотреть эти фото и не хочет их обсуждать. И да, я понимаю, что они у человека вызывают. И это полностью право каждого.
Я только уточняю, что впечатление, наверное, не может быть отрицательным. Потому что впечатление это уже как-бы результат.
Ну да фиг с ним, по моему к девушке просто "доколупались". Сказала и сказала.
Я эти фото в этот раз тоже не до конца досмотрела. Мне вообще кажется, что нельзя их смотреть просто так, пролистывая форум. К этому как-то надо готовиться, что ли.

Танюша_, спасибо, поняла тебя. Да, я согласна.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, но всегда ли эти эмоции переживаются при помощи книг, фильмов и фотографий? Нужно ли читать Архипелаг, чтобы пережить данные эмоции?
а мы про нужность просмотра именно таких фото разве говорим?
Я считаю, что Архипелаг читать надо. Потому дело в просто переживании горя, а в переживании горя вот именно по данному поводу. И не только горя, а еще спектра эмоций. С дальнейшими выводами и формулированием отношения к произошедшему.
ИМХО, просто знать некие цифры и прочесть подобное произведение или мемуары - это разные знания.

Но, по-моему, речь не об этом...Не о том, надо или не надо смотреть фото. А о том, что чувствуешь от их просмотра.
да, и не только им. И родственники
ого..."Мыслить как преступник" напомнило..там часто извращенцы документируют свои преступления...и любят смотреть на чужие...
Ни на что не намекаю:))) наверное, у всех разная "широта взглядов", скажем так...

Тасана

New member
Господи) Я совершенно мирно спросила
Люди, что с вами?
Да и мы не нападаем, если ты не заметила :).
Вот смотри, допустим, кто-то выкладывает ссылки на два фильма, предупреждает, что они об одном и том же. Я смотрю первый. Говорю, что второй не хочу смотреть, т.к. первый произвел на меня тягостное ощущение. И тут кто-то спрашивает, а почему я не хочу смотреть второй и почему мои впечатления тягостными. Если честно, то я сильно напрягусь.
Есть один сериал, который мой муж считает супер-пупер хорошим и самым профессиональным, из того, что он видел. я посмотрела две серии и больше не могу и не хочу. Умом я понимаю, что все там может быть и замечтально, но вот не хочу и всё. И когда Костя начинает: "Ооой, ну ты зря. Ты посмотриии", то я злюсь :)

Тасана

New member
Солнцева, слухай, няма негатива в слове "доколупались" (ну с моей стороны няма). Вот, гляди, ты видишь негатив в этом, а кто-то в другом, а на самом деле, возможно, вообще нет негатива никакого.

Девы, нужно учиться развивать способность выдерживать сложные и непривычно интенсивные состояния.
зачем? Если человек к этому не пришёл?
Ну это точно в психбеседку, а мне на работу :)

Mahima

Девы, нужно учиться развивать способность выдерживать сложные и непривычно интенсивные состояния.
ага...
Только сейчас бы раздробить голову некоторым товарисчам...
Тогда бы во мне настала полная гармония:)))

Женщина дождя

Well-known member
А я вот не знаю - надо читать Архипелаг или не надо. Сама я прочитала только 1 том. Больше читать не хочу. Эта страшная тема репрессий - интересна еще более-менее нашему поколению, очень была интересна поколению наших отцов когда стала появляться такая литература, для молодёжи, мне кажется, это уже очень далеко... Может, побывав в Освенциме или Бухенвальде - острота восприятия намного четче... Вот, чего то вспомнилось - я просто действительно не знаю или мимо меня прошло - есть ли в нашей бывшей стране какие-то мемориалы, посвященные ГУЛАГу?

Mahima

Ага) Это сброс энергии, понимаешь, да?
наверное.
А что с ней можно сделать в ситуации бешенства? Куда направить и как?
очень была интересна поколению наших отцов когда стала появляться такая литература
вообще не интересна.
Потому что это все ерунда, надумано и не было такого.
Вот, чего то вспомнилось - я просто действительно не знаю или мимо меня прошло - есть ли в нашей бывшей стране какие-то мемориалы, посвященные ГУЛАГу?
точно...и мне интересно.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, я не вижу кто нападает - просто многие прочитали именно поставив знак равенства между "отрицательными" эмоциями и "тяжелыми" эмоциями

Atex

Active member
Подождите, а что разве все фото вызвали "тяжелые" эмоции?
фото после успешной операции, фото разных лет отца с сыном, фото плачущего благодарного мальчика, фото пожара, где спасатель поит коалу, фото похорон пса, который умер своей смертью при этом спасал тысячи людских жизней, фото обнимающего собаку хозяина? это тяжелые эмоции?
эти фото уже давно видела. Они разные по эмоциям, как бы разные, объединяет их одно - они о сострадании, о сопричастности, о том, что нужно ценить... это как-то можно назвать тяжелыми эмоциями? Только если трактовать "тяжелый"="весомый". А вовсе не как тяжелый=хочется избавиться и забыть. От этих эмоций избавляться лично мне не хочется, эти эмоции в том числе учат любить жизнь и людей.
имхо.

Солнцева,
Ну вот а мне подозрительность увиделась как раз у вас. Т.к. вопрос показался высосанным из пальца, и совершенно бессмысленным. Ну а врагов мы не ищем, не надо бросаться громкими фразами. Все хорошо. :)

Atex,
Нет, не все, только процентов 70.

Mahima

Смотри, есть ситуация, тебе нужно в ней что-то делать, у тебя поднимается энергия, для решения задачи, ты ее опознаешь как гнев или бешенство. Это, кстати, сама чистая энергия, и очень мощная. Можешь пройти 10 км, или вымыть все квартиру, или попробовать, удерживая ее, сохранять осознанность) И прими осозанное решение, что делать с этой энергией)
мне не надо мыть квартиру:))) Я ее вымыла , будучи в радостном предвкушении. Которое мне испоганили конкретно...И сейчас мне надо решить проблему, решение которой зависит не только от меня. А еще и от странных людей...
Конечно, наорать на них - не выход..но какое это было бы облегчение:)))
Но безвредно в дальней перспективе облегчиться, кроме как прогулкой на 10 км, никак не выйдет, да?:)

Atex

Active member
Если это вдруг мне, то я слово "тяжелые" взяла как пример)
Это я о себе, к тому, что "тяжелые" (если они вот такие, вызванные такими фото, кто-то их "отрицательными" называет) у меня не равно желанию от них избавиться. Это ценные эмоции, важные, глубокие.

Лапа

Well-known member
меня вот эта вот фотка проняла 10) Терри Гуролла обнимает дочку после семи месяцев службы в Ираке.
нефиг теткам делать на войне

а еще мне непонятно, что такого в фото 26) Жителям города Джаяпура, провинция Папуа, объясняют как надо пользоваться презервативами. 2009 год.

Mahima

26) Жителям города Джаяпура, провинция Папуа, объясняют как надо пользоваться презервативами. 2009 год.
лица такие заинтереснованные:)
Но, наверное, у них проблема СПИДа остро стоит, раз идут такие занятия...
Т.е. такой, вроде, юмор на грустном поле. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху