Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Просто надо принять тот факт,что строители это строители))в большей или меньшей степени с ними всегда и у всех именно такне просто,на самом деле,но в эту сторону психовать бесполезно.
вот знаешь, я считала, что приняла это как факт:)))
Но оказалось, что мне трудно принять как факт, что они не просто строители, а нагловатые хмыри:)))

juniko

self-made woman
Тут и сдохшей коровы не надо, что бы зайтись от приступов немотивированной радости. Хватит и работы чиновников.
Селфи способствуют распространению вшей, считают в Роспотребнадзоре

И комментарий из журнала с девизом
"Если выпало в Империи родиться"
Эдил города Куриона выступил на форуме, удивив граждан империи необычной новостью. Он осудил новомодную забаву под названием «ipsi», пришедшую из Парфии и крайне популярную ныне среди римской молодежи. Суть ее заключается в том, чтобы замереть в глупой позе и с забавным выражением лица перед рабом-живописцем, который должен тут же зарисовать портрет своего владельца. Эти портреты, как правило, хозяин раба затем показывает своим гостям или же отсылает далеко живущим друзьям вместе с посыльным.

Эдил Куриона, однако, сообщил, что в этой забаве заключается опасность. Когда ей предаются сразу два человека или более, есть большая вероятность того, что один из них заразит другого вшами. Дело в том, что, замирая в глупых позах, граждане часто прислоняются друг к другу головами, в то время как мерзкие паразиты не дремлют и всегда ждут удобного момента перепрыгнуть на голову доброго гражданина Рима, дабы непрестанно мучить и изводить его.

К слову, как поговаривают в городе, новомодная забава послужила также поводом к тому, что магистрат запретил гражданам останавливаться на мосту Бугрулюс, расположенному в землях срединной Италии. Граждане, путешествуя по мосту, часто останавливались на нем, чтобы приказать своему рабу сделать их портрет; это затрудняло движение и часто приводило к ситуации, когда одна повозка сталкивалась с другой.

О Боги, дайте же разума молодежи, поглощенной новомодными увлечениями!

k_ja_ra

Well-known member
а тут прямо разгул демократии
І не кажы.)
Дайшло да таго, што да Арт-сядзібы дзяржаўныя тэлеканалы наведвацца пачалі. )))

Сёння былі ў нас на Арт Сядзіба карэспандэнты Беларусь 1. Патэлефанавалі, сказалі, што хочуць зрабіць рэпартаж пра інтэрнэт-краму symbal.by. Прыйшлі, была цікавая, пазітыўная размова па-беларуску пра арнамент, беларускія сімвалы, у выніку паабяцалі, што рэпартаж з'явіцца ў выпуску навінаў ды яшчэ ў нейкай нядзельнай перадачы.

Іх не напружвалі і не пужалі бел-чырвона-белыя сцягі і Пагоні ў розных формах на сайце і прадукцыі. Дарэчы яны не першыя за апошні месяц з Белтелерадиокомпания, быў і першы канал Беларускага радыё, на апошнія мерапрыемствы "Арт Сядзібы" прыходзіла Белта, Сталіца, ОНТ, радыё "Культура".

Такога ў нашай гісторыі раней амаль ніколі не было, каб дзяржаўныя СМІ самыя шукалі кантакт. Таму я не здзіўлюся, калі Лукашэнка зараз пра сцяг і Пагоню зусім па-іншаму загаворыць. А як інакш

1901153_10204391624244553_37684020719225731_n.jpg

Zoryana

Well-known member
І Літва адкрыла Клайпедскі тэрмінал звадкаванага (сжиженного) прыроднага газа. Газпром больш не манапаліст у тым рэгіёне.
Это ж хорошо, когда есть возможность выбора - хочешь, покупай газ дешевле, хочешь - дороже. Вопрос только в том, кто будет платить за "удовольствие" гордо покупать более дорогой газ :)))

В конце 2015 года истекает срок действия долгосрочного контракта Литвы с Газпромом, и, по словам литовского президента, соглашение перезаключат только при условии выполнения российской компанией ряда условий. Условия Литвы давно известны – она уже несколько лет требует изменения контрактной цены, привязку стоимости газа не к ценам на нефть, а к спотовой составляющей.
Грибаускайте ранее в октябре даже пообещала отказаться от российского газа, как только начнет работать терминал в Клайпеде.
Грибаускайте пытается убедить литовцев, что цена в 380 долларов за тысячу кубометров на российский газ (этим летом Газпром предоставил 20-процентную скидку на газ) – это политическая цена. Значит, цена на сжиженный природный газ, который как минимум в полтора раза дороже газпромовского, рыночная. В этой ситуации Газпрому остается только поднять цены для Литвы. К слову, цена на российский газ зависит от мировых цен, и сейчас на фоне удешевления нефти она даже ниже 380 долларов.
Для сравнения: Польша, которая строит свой СПГ-терминал в Свиноуйсьце, подписала единственный контракт на поставку газа с Катаром на 1,5 млрд кубов в год по цене 600 долларов за тысячу кубометров. То есть катарский газ стоит на 50% дороже российского. Возможно, именно поэтому Литва отказалась покупать СПГ у Катара.
Поэтому, когда подойдет время решать, подписывать с Газпромом новый договор на поставки газа или не подписывать, выбор у Литвы будет небольшой. «Литовские власти будут пытаться использовать СПГ-терминал как способ давления. Их аргумент будет в том, что они могут теперь покупать газ по всему миру. Но в Газпроме прекрасно понимают, сколько стоит СПГ и какая цена будет конкурентная», – говорит Гривач.
Таким образом, Литва действительно может отказаться почти от всего российского газа – но только если готова за это существенно переплатить.

k_ja_ra

Well-known member
Натрапіла на прасторах байнета:

Во время экскурсии "Иерусалим Христианский"
Туристка (немного смущаясь): Извините, конечно, но я Вас, как еврея, хочу спросить.
Я: Да ради бога, спрашивайте.
Т: Скажите, а евреи чувствуют вину за то что Иисуса распяли.
Я: За всех не ручаюсь, но я лично сплю спокойно......

:) Падалося, акурат да тэмы раскаяння.)

Mahima

Я: За всех не ручаюсь, но я лично сплю спокойно.....
:)))))
Падалося, акурат да тэмы раскаяння.)
странное ощущение, что эта тема так и осталась непонятой одной стороной и необъясненной другой:)))

Вообще я вот последние дни не устаю удивляться, насколько различно разные люди видят одну и ту же ситуацию. Удивляться не разности как таковой, а степени расхождений...

Наткнулась в сети:
"..закон - это слово. Слова, написанные на бумаге в определенном порядке.
И если мы перестаем понимать смысл слов, если слова приобретают другой смысл (или, точнее: смысл, который придает им очередной говорящий), - закон становится тем самым "дышлом" из пословицы. Или кистенем - если вспомнить любимого всеми Шарапова
."

Вечная тема о смысле слов и необходимости иметь точку отсчета, ориентир...

juniko

self-made woman
есть ли в нашей бывшей стране какие-то мемориалы, посвященные ГУЛАГу?
В Москве есть памятник на лубянке. И есть "Музей Гулага", посещение этого музея входит во все образовательные детские проекты (ну "семейное путешествие", "по паркам и музеям" и тд.) Их сайт http://www.gmig.ru/o-muzee.

Есть памятники в парках. Небольшие, поставленные силами жителей. Я уже выкладывала фото таблички в арке дома на Маросейке, где сказано "Всем не вернувшимся в этот дом с 1930 по 1953". И там лежали живые цветы, когда мы там были.
Есть памятник в каком-то парке, точно парк не вспомню, это было на ориентировании, но могу потом посмотреть маршрут, если кому-то интересно. Фото внизу

Вложения

• IMG_0174.JPG
    IMG_0174.JPG
    418.4 KB · Просмотры: 9

punto

Active member
и необходимости иметь точку отсчета, ориентир...
и вот тут наступает разделение мнений.
Например, математик сразу предъявляет условие, что ориентир должен отвечать требованию "непрерывности" и "гладкости", в обобщенно-историческом смысле конечно.
Экономист четко отрапортует, что ему побарабану, какой ориентир, лишь бы он гарантировал рост потребностей.
Дизайнер -- потребует чтобы ориентир был построен согласно требованию экспертного сообщества. Ибо искусство -- это то, что эксперты считают искусством.
Блондинка прохныкает: "не хочу ориентир, хочу кружевные трусики и Ибицу!"

Дальше, как в детской считалочке. Говори, кто ты будешь такой...

juniko

self-made woman
Блондинка прохныкает
А мужики, не зависимо от цвета волос скажут
"главное, что бы в очереди за водкой не приходилось стоять"
Отстаиваю, как раз, право НЕ стоять.

Говори, кто ты будешь такой...
И какие у тебя ориентиры.....

Mahima

Коротко о главном
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Продуктовые санкции отменили, цены так и остались. Россия подымается, рубль падает. Тайга наша, картошка - израильская. Фашизм победили, а в Германии лучше. Газ добываем, а деревня на дровах. Духовность и скрепы, а каждый второй алкоголик. Русский мир строим, русский Донбасс долбаем. Обама ЧМО - но как помогли обрести независимость никогда не забудем. Медведю хорошо в тайге, а отобрал Крым. Деды воевали, а пенсии заморозили. Недра принадлежат народу, бабки принадлежат Сечину. Страна огромная, а целиком в заднице.
В общем как-то так, если в двух словах.

А.Бабченко
и вот тут наступает разделение мнений.
так это разделение и есть толкование. А ориентир и точка отсчета при этом опять в стороне.

punto

Active member
так это разделение и есть толкование.
не, ну понятно, что надо договориться.
Но общественный договор сильно затруднен, потому что модно стало считать:"Я никому ничего не должна, кроме того, чтобы быть счастливой!".

"главное, что бы в очереди за водкой не приходилось стоять"
"А стоять за водкой" -- это вообще эндемичное и узкоисторическое состояние, в исторической ретроспективе рынок почти всегда регулируется так, чтобы этот товар был доступен. Кроме, может быть, множества меры нуль.
Так что с точки зрения "непрерывности и гладкости" -- несомненно.

juniko

self-made woman
"А стоять за водкой" -- это вообще эндемичное и узкоисторическое состояние, в исторической ретроспективе рынок почти всегда регулируется так, чтобы этот товар был доступен. Кроме, может быть, множества меры нуль.
Так что с точки зрения "непрерывности и гладкости" -- несомненно.
Много лишних слов, а суть одна-
Мужикам даже одежда и путешествия не нужны, им лишь бы пожрать и бухнуть. И с пультом на диван завалиться.
Бесперспективняк....

juniko

self-made woman
Я вообще удивляюсь, почему человек, столь плохо отзывающийся о всех женщинах, настолько неуважительный ко всему женскому полу, сидит на теткинском форуме.

Если бы не женщины, то мужики до сих пор сидели бы в раю, жрали забродившие фрукты и разговаривали с деревьями и животными.
Однажды, прогуливаясь со своей женой на автомобиле, американскому президенту пришлось заехать на бензоколонку.
Там супруга президента узнала в заправщике бензоколонки своего бывшего одноклассника. Состоялась скоротечная эмоциональная беседа, какая обычно бывает в таких случаях.
Когда они двинулись дальше, президент, насмешливо поглядывая на жену, сказал:
- Дорогая, если бы ты вышла замуж за него, ты сейчас была бы женой заправщика бензоколонки.
Она тут же парировала его колкость словами:
- Милый, в этом случае ты был бы заправщиком, а президентом стал бы он!

punto

Active member
настолько неуважительный ко всему женскому полу
Это не я плохо отзываюсь обо всех женщинах.
Это вы плохо отзываетесь обо всех мужчинах.

Впрочем, то что у вас проблемы с квантором общности мы уже давно установили.
Когда говорили о войне.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху