Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А Пореченков вчера стрелял из пулемета по донецкому аэропорту.
Борис Немцов написал в «Фейсбуке»:
«Храбрец» Пореченков, который еще вчера бахвалился стрельбой в районе Донецкого аэропорта, сдулся.. Жидко и стремительно. Сразу после возбуждения уголовного дела.
Теперь он говорит, что это была постановка. Типа фильм снимали «Украинец Поддубный борется с бандеровцами на стороне русского мира».
Убожество какое... И ведь Поддубного сыграл»

Mahima

переименовалась:)
блин ну почему ж она не от сохи) вот как своим детям, так хотим хорошую специальность, а как в провительство, так и талантливый свинопас сойдет)
ну вот ты в кучу смешала все:)
Не знаю, кто тут что предалагает насчет свинопасов, я же скромно считаю, что ВО не гарантирует от того, что свинопас свинопасом и останется, только с дипломом.

От сохи или нет - не мне решать. Был кузнец, может случиться и фермер:))) Еще довольно много времени у ребенка на выбор.

Теперь он говорит, что это была постановка
хорошо что не подстава...

Лапа

Well-known member
Был кузнец, может случиться и фермер
вот даже фермеру образование типа "агроном" ниразу не помешает:)))))
Да ладно, я шучу, но тоже уже волнуюсь, что дочь не шибко-то желает обучаться читать и умножать в уме:))))

Magda

Well-known member
Девочки, вот вы говорите, во не нужно, но ведь своих детей настроиваете на получение оного? зачем?
Поясню. Если я увижу, что мой сын в 16, 17 лет сам серьезно занимается изучением, например, программирования, фрилансит, то я не буду настаивать, что он 4 года торчал в БГУИРе, если вдруг он не захочет. Мое глубокое убеждение, что БУГИР человеку, способному к самообразованию (и самоконтролю) ничего дать в доп не может. Если он к 18 лет самостоятельно обеспечивать себя начнет, стартап какой придумает и т.п.
Если он сам захочет просто поработать год после школы не поступая никуда, я тоже его неволить не буду. Расстроюсь, но не буду.
А если я буду видеть, что он дите еще горькое, то я отправлю его учиться дальше как любая мать, будет это вуз или среднее специальное уже не суть важно.
Потому как 70% специальностей в ВУЗах бесполезны у нас в любом смысле. И 70% студентов в ВУЗах не учатся, а отбывают номер.

Лапа

Well-known member
Magda, т.е. вы считаете, что ВО ничего не дает?

Помню был у нас предмет ДКБ (про банки, если кратко). Вся группа станала, ну зачем он нам, как еще 10 других предметов. Вот не поверите, лично мне пригодился ровно года через 2. Мне пришлось векслями заняться, так я хоть понимала, о чем говорю с банковскими работниками.
Самообразование - это отлично, но нужно еще научится искать, обрабатывать и обобщать информацию. Если в ВУЗе учиться, а для меня ВО имеет смысл только в этом случае, но ничего не проходит даром.

Беларусь, несмотря на проблемы на нескольких ключевых внешних рынках, обеспечивает рост промышленного производства, а в ближайшие несколько лет завершит реализацию нескольких судьбоносных проектов.
вот это слог, срочно буду читать, чтож это у нас за судьбоносные решения:)
вот
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/421954.html

"Точками роста промышленного производства будут глубоко модернизированные отрасли, работающие на отечественном сырье"
интересно, кто им пишет речи:) как можно отрасль модернизировать глубоко или мелко:big_boss:
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/421954.html

Magda

Well-known member
Лапа, я еще раз повторю. Есть люди, которым оно не надо. Чтобы состояться как профессионалу, специалисту, быть успешными по жизни. Этому в жизни много примеров существует. Вот так. А кому-то оно совершенно необходимо, а в каких то специальностях ни о каком самообразовании не может идти и речи.

Вжик.

Well-known member
Magda, т.е. вы считаете, что ВО ничего не дает?

Помню был у нас предмет ДКБ (про банки, если кратко). Вся группа станала, ну зачем он нам, как еще 10 других предметов. Вот не поверите, лично мне пригодился ровно года через 2. Мне пришлось векслями заняться, так я хоть понимала, о чем говорю с банковскими работниками.
Самообразование - это отлично, но нужно еще научится искать, обрабатывать и обобщать информацию. Если в ВУЗе учиться, а для меня ВО имеет смысл только в этом случае, но ничего не проходит даром.
]
в финансово-экономич. колледже тоже преподают ДКБ, и о ужас, студенты из нархоза просят конспекты у учащихся колледжа. И выше был пример Катерины про то как теорию в на Хозе преподают по спецпредметам, вот аналогичный случай рассказывали когда заочники на налогах сидели и возмущались безграмотности и отсталости препода, но дневное отделение учит ненужные вещи, а потом уже на практике по-новому все изучают. А ещё классно в министерствах теоретики с ВО законы пишут, так пишут что потом отдельно комментарии издают и изменения полгода вносят.... такое оно у нас ВО.

Лапа

Well-known member
такое оно у нас ВО
т.е. вывод о том, какие требования чиновникам высшего ранга нужно предъявлять, вы делаете ориентируясь на реалии РБ?
про заочников нархоза можете мне не рассказывать, имею большой опыт общения с их результатами работы:)))

Вжик.

Well-known member
Лапа, а опыт работы с незаочниками нархоза такой же?
Просто у моей кумы другой опыт, приходят с Нархоза - пупы земли, нифига не умеют, но возмущаются а чей-то з.п. у них не как у главспеца)))

Заочники нархоза бывают двух категорий:
1. Отучившиеся в техникуме люди, уже работающие по этой специальности, бюджетники и платники - неважно. Туда же - получающие второе высшее по смежной специальности.
2. Платники, сразу после школы. (вот это ввели позже, раньше нельзя было на заочном учиться, если не работаешь).
Эти две категории очень различаются.

Mahima

переименовалась:)
Да не суть важно, ну ок, не с сегодня на завтра, а со вчера на сегодня))
елки:) я ж ничего против не имею:) только то, что если бы банк захотел поменять курс - он бы его поменял уже сегодня. Но если по-прежнему стоит низкий - я просто не смотрела - то, значит, не верят в то, что он сохранится. И какой смысл покупать дороже...

елки:) я ж ничего против не имею:) только то, что если бы банк захотел поменять курс - он бы его поменял уже сегодня. Но если по-прежнему стоит низкий - я просто не смотрела - то, значит, не верят в то, что он сохранится. И какой смысл покупать дороже...
согласна. Так я ж писала это не в контексте вопроса Игры, а просто - свое удивление высказала по поводу низкого курса.

Вирджиния

Active member
Заявление Союза журналистов России в связи с использованием экипировки со словом «Пресса» людьми, не имеющими отношения к журналистике

Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня.
Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово «ПРЕССА» на экипировке часто оказывается единственной
зыбкой защитой от пули.

http://www.ruj.ru/_news/6492/#.VFNfPfmsXHU<br />

k_ja_ra

Well-known member
1016820_593290844130618_3596587298650636678_n.jpg

имя-как-имя

Well-known member
Д. Растаев

Раззудились во всю стать
бицепсы тугие.
Дайте Мише пострелять,
люди дорогие!

Он взгрустнул, он дням не рад,
у него непруха...
Дайте Мише автомат
и затычку в ухо.

Каску с «Прессой» пополам
на него насуньте:
по бандерам, по хохлам,
и по прочей хунте

Миша вдарит без затей
и без задней мысли,
чтобы челюсти у всех
до пупа повисли.

Клокочи, святая месть!
Трепещите, гады!
Сила есть у Миши, есть…
Что ещё вам надо?

Он такой, как весь народ,
в своей бурой силе.
Дайте Мише пулемёт.
И мозги — России.

misha-groza.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху