Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Что то у вас там долго держатся...
слушай, типун тебе на язык. дай что ли детей еще одно лето на море вывезти:)

k_ja_ra, Алёна, я прослезилась Так далеко всё зашло - нет пути назад... Но один огромный плюс есть - украинцы ощутили себя нацией... Для нас это недосягаемо
знаешь, я наверное неправильная, с твоей точки зрения буду, но я против того, чтоб мои дети осознавали себя нацей в противогазе и бомбоубежище и отнюдь не по причине абы как отбываемых ежегодных учений

Mahima

переименовалась:)
И еще: почему запись на бесплатное УЗИ — на месяц вперед, а платное можно сделать хоть завтра? Это означает, что можно организовать работу так, чтобы люди столько не ждали».

Кстати, да..

я против того, чтоб мои дети осознавали себя нацей в противогазе и бомбоубежище и отнюдь не по причине абы как отбываемых ежегодных учений
а я не поняла - это как?

Лапа

Well-known member
Катерина, ой ну в нашей стране любят всякие учения. Я вот на работе в сандружине была, все как положено, каждый год. За время моего декрета пару раз контора под звуки сирена в бомбоубежище типа эвакуировалась

Mahima

Лапа, не, я не про учения:) я в целом фразу как-то не совсем поняла...

Лапа

Well-known member
не то слово. Причем так безграмотно в принципе организована работа страховой медицины на базе ПК. Может в этом году что и поменялось, никак не соберусь воспользоваться рабочей страховкой.

Magda

Well-known member
Но один огромный плюс есть - украинцы ощутили себя нацией
Боюсь быть побитой, но, ИМХО, это все только слова красивые. Не жизнеспособные в нашем современном мире. Западные украинцы всегда чувствовали себя украинцами. В восточных землях по разному. Принципиально ничего не изменилось. Ненависть только выросла в разы.

Лапа

Well-known member
Катерина, ситуация, которая там описана возникла в условиях перманентной войны, причем гражданской. Я гражданской войны не хочу, ну вот серьезно мне близок тезис абы ее не было, потому как мои дети уже тогда могут и не дожить ни до светлого будущего, ни до всеобщего изменения сознания, ни до единства нации.
Опыт всяких революций и гражданских войн у нашего народа есть. Как-то вот нет у этого опыта позитива.
Я не могу предложить альтернативу для перемен. Но и перемен такой цены я пока не хочу. Считай, не доросла

Лапа

Well-known member
Катерина, в прошлом году тольго гос, в этом вроде и в платные. Да у меня 2 гос под носом, вполне можно, но в прошлом году кровь на гормоны брала только 1 ПК, а это на фрунзенской, а узи щетовидки вообще 1 больница. Может они просто хотели успеть быстрее, ну типа я обратилась, и опс полное обследование за пару дней, хотя я и говорила, что я не спешу. В итоге поимела кучу гемора, во-первых, ехать нужно было далеко и с ребенком, во-вторых, там нет порядка с очередями. Ну висит на двери бумажка - платные услуги вне очереди, и что? на узи граждане готовы были меня убить, я потеряла полчаса в очереди, нужно было срочно ехать домой за страшей и я просто пошла напролом.
Про талоны вообще молчу:)))) Нормальное дело было минут 20 ждать под дверью, ибо передо мной по талону есть люди, и что я скажу им, что я платно, пошли вы все лесом?:)
ИМХО нужно разделять кабинеты или время - только платный прием. Тогда вопросов таких не будет, т.к. платно, я понимаю, и времени выделяют больше.

П.С. Но один громадный плюс во всей этой системе есть - я не звоню в ПК, не ищу место, не жду у телефона, пока мне соизволят ответить. Я просто называю проблему и удобное место, мне уже предлагают варианты потом. И реально быстро.

bousinka

Well-known member
Из ленты фб

Аркадий Бабченко
36 мин. ·

В декабре 1994-го за Дом печати шли сильные бои. Прошло двадцать лет. В декабре 2014-го за Дом печати идут сильные бои.
Стабильность.

Mahima

Что-то Кадыров не справляется что ли над своим раем...

Igra

БЫТИЕ
школа, вот где звиздец
По-любому звиздец,конечно,если это о ссылке Кьяры.Печально,даже если сделать скидку на чрезмерную эмоциональность и некоторую предвзятость автора.Прямо карикатурно получилось у нее-может быть,там и правда психически больной директор и в этом все дело?И вот автор видела и знает так много тонкостей будто рядом стояла всегда,как все происходило с техничками,знает,что именно пророссийские мальчики ушли курить за школу(проукраинские,видимо,в это время бабушек через дорогу переводили),а вот кто сдал оружие директору-не знает.Не хочется хорошо писать о пророссийских мальчиках?

Солнцева, а ты хоть немного веришь,что рубль обратно откатится?
Что говорят об обысках в Центробанке?

k_ja_ra

Well-known member
Так, каментаваць складана.

-может быть,там и правда психически больной директор и в этом все дело?
Ну...калі зыходзіць з расповеду, у іншых месцах ён цалкам сабе ўцямны: прапісаўся ў Харкаве, атрымлівае там пенсію. Цалкам сабе цвяроза разважае, іншымі словамі. Вайна вайной, а абед пенсія па раскладзе.

знает,что именно пророссийские мальчики ушли курить за школу(проукраинские,видимо,в это время бабушек через дорогу переводили)
Зноў жа паводле расповеда, праўкраінскія спявалі і абдымаліся з тэхнічкамі, а тыя, хто смяяўся, наваросы так званыя, сышлі, імаверна курыць.
Пра бабуляў праз дарогу нічога не было.)
Хто здаў зброю - яна проста не ведае. "Спакойныя". Мажліва, што і прарасійскія.
А добрага пра прарасійскіх пісаць, думаю ёй, і праўда, не хочацца. Са зразумелых прычын.

======

Пуцін даставіў.))) "Не было б Крыма, знайшлося б што іншае, бо вакол ворагі, якія толькі і чакаюць каб санкцыі ўвесці".
Красун.:)
І тут добра:
«Калі для шэрагу краін Еўропы суверэнітэт і нацыянальны гонар — забытыя паняцці і раскоша, то для РФ — гэта абсалютна неабходныя ўмовы», — заявіў Уладзімір Пуцін.
У яблычак, так. :)))) Гонар і суверынітэт толькі Расіі патрэбны, а астатнія ўжо як-небудзь, не прывыкаць, і праўда. Дый нефіг, блазнота гэта ўсё.:)))

Mahima

Пуцін даставіў.))) "Не было б Крыма, знайшлося б што іншае, бо вакол ворагі, якія толькі і чакаюць каб санкцыі ўвесці".
это он уже послание посылает?

Да, мы осудили государственный переворот, силовой захват власти в Киеве в феврале этого года. И то, что мы видим сейчас на Украине, трагедия на юго-востоке полностью подтверждает правильность нашей позиции», - сказал Президент.

Что называется "сцы в глаза"...

Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно.

Дааа...сила видна невооруженным взглядом. Мы ни при чем - все они , ураги..
С таким настроем каши не сваришь..

Даже читать не буду больше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на днях имела интересный разговор на тему "чем США выгодна ситуация на Украине". Не в разрезе "США - враги", а в разрезе "плюсы и минусы для обеих сторон". Весьма интересно было посмотреть на ситуацию под таким углом

k_ja_ra

Well-known member
Богатые, расточительные и пугливые. Что думают о белорусах поляки. :)

Сразу скажу, что вытянуть поляков на откровенный разговор было непросто. Чаще всего доводилось слышать нечто вроде "мы с вами одинаковые", "нас отличает только язык", "вы такие же, как и поляки".

- Для поляков вообще оказалось большим открытием, что вы есть. Что есть такая нация "белорусы", - признался один польский журналист. - Еще в детстве я спрашивал родителей, с кем же мы граничим на востоке, и в ответ слышал: "А там, сынок, все Россия!" Только потом я узнал, что там не только Россия, а есть еще и Беларусь, и Украина...

Как бы то ни было, но кое-какие отличительные черты белорусов поляки все же заметили. Надо сказать, характеристики несколько удивили...

Mahima

http://tagildrama.ru/hidden-partition/127-poslanie-potomkam
«Эта надпись замурована 15 марта 1954 года не под гром ор*кестров и шум толпы. Но она расскажет потомству, что этот театр построен не силами комсомольских бригад, как потом будут утверждать летописи, а создан на крови и костях заклю*ченных — рабов XX столетия. Привет грядущему поколению! И пусть ваша жизнь и ваша эпоха не знает рабства и унижения человека человеком

С приветом заключенные И. Л. Кожин,
Р. Г. Шарипов, Ю. Н. Нигматулин.
15/III 1954

И далее:
Покалеченные
В нижнетагильском драмтеатре нашли послание от зэков полувековой давности. Привет, говорят зэки, грядущему поколению. http://tagildrama.ru/hidden-partition/127-poslanie-potomkam
В связи с этим вспомнила разговор со знакомой, состоявшийся аккурат после крымнаша. Я тогда сильно продвинулась в понимании психологии хомо советикуса.
Сто лет ее знаю, буквально с детства. Интеллигентная блокадница, действительно очень милая. Но живет одна, общается с телевизором. В результате, конечно: "Крым ведь наш, Танечка!"
Я, вздохнув и запасясь терпением, разъясняю перспективы. Упираю на то, что страна окажется в изоляции. Этот довод большого отклика не находит. Для советского человека изоляция - говна-пирога. Как говорила наша офисная уборщица, "когда не знаешь, так и не знаешь". Перехожу ко второй части. Нечего, говорю, будет жрать и не во что одеваться. Мы голодранцы. Ничего не производим.
Старушка моя встревожилась. Огорчилась. Вербально заметалась. Потерялась в сомнениях. И наконец, просветлев лицом, сказала:
- Ну ведь в тридцатые годы, во время войны и после нее все напряглись - и построили промышленность! Заводы! Железные дороги! Метро! Днепрогэс!
- А кто строил-то, - спрашиваю, - вы помните? Зэки строили в основном. Заключенные.
Тут у нее в глазах что-то блеснуло - думаю, что сатанатам, - и очень быстро старушка ответила:
- Ну ведь они и сейчас есть.
Вот тогда я и испугалась.
Как там Дракон у Шварца-то говорил? "Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил".
Привет грядущему поколению.

Утром выяснилось, что захватившая в Грозном Дом печати группа уничтожена. Дом сгорел. Сейчас идет бой в двадцатой школе. Что сказать. Всего пять часов - и ни Дома печати, ни "доведенных до отчаяния сторонников федерализации", танки фигачат на каждое шевеление в самом центре города, режим КТО введен со скоростью света. Это к вопросу о том, что такое хунта.
http://snob.ru/profile/27517/blog/84714

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
двойная мораль в действии.
Лавров назвал "кощунством" заявления депутатов Рады, высказавшихся в поддержку теракта в Грозном
А там всего лишь сказали
"Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения "Имарат Кавказ". Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума", - по сведениям издания "Лига.Новости" заявил депутат. Издание поясняет, что ироничной тирадой Левус "показал нелепость кремлевских пропагандистских штампов на примере нынешних боев в столице Чечни".

Развивая тему в ироничном стиле, депутат подчеркнул, что "кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина". Он призвал Москву в Минске при посредничестве Украины начать диалог с "чеченскими активистами" и предложил мировой общественности "оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои".
Особенно смешно про гуманитарные конвои. Недавно во всех изданиях были статьи со снимками Грозного, туда передали миллиарды долларов, а на них отстроили всего 10 домов. И никто даже не спрашивает, куда деньги делись, просто хмыкают.
Ну и скоро будет новый тренд - кремлевская хунта. Это ж надо было так подставиться.

Ага.
Мы тут на форуме который год наблюдаем аналогичную картину "Juniko в Москве".
Вы передергиваете. Причем очень сильно. Я, в отличии от переехавших русских говорю на языке той страны, в которой живу и уважаю традиции и законы.
Но это уже вошло в привычку, как только кто-то что-то говорит в защиту Украины, так сразу начинаются вопли про "он русских не любит", "Он русофоб" и тд.
А вам бы посоветовала почитать Чего боятся русские мужчины Вы же вроде русский мужчина?

Последнее редактирование:
ой. мне страшно такое писать, но я уже не верю никому и вижу что-то схожее между взрывом в минском метро (аккурат в начале кризиса 2011г.) и этой заварухой в Грозном. Лично мне кажется, что это даже не с подачи Кадырова, а с подачи Путина, чтобы отвести людей от падения рос.рубля((
Скажите мне, что я фантазирую по-черному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху