Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Поэтому я Башмета люблю не сильно,
Приезжает чел, говорит, что снизошел до маленькой занюханной страны, что с барского плеча принесет туда культуру и восторженные тетки его радостно любят. И будут любить и дальше. Что бы он ни сказал.

Вот двойные стандарты в действии. Белорусы выиграли, так тут же началось, что "ну мало ли, ну не только они....."
одни белорусы что-ли повыигрывали?
Ну да. Жемчуг-то мелок. :)
Тасана и Зоряны готовы признать успехи любых детей, кроме белорусских.
Как это печально, когда не хотят гордиться своими соотечественниками, тем более детьми.

Тасана

New member
Как это печально, когда не хотят гордиться своими соотечественниками, тем более детьми.
Да успокойтесь вы уже. Не печальтесь, я лично очень горжусь достижениями белорусских детей, но это не значит, что белорусские дети единственные фавориты всех подряд конкурсов. И если вы не заметили, то вопрос о достижениях в культуре, это не только победы детей на конкурсах.

Вот двойные стандарты в действии. Белорусы выиграли, так тут же началось
Да ничего не началось, только вы не ответили на мой простой вопрос (самый первый вчера - какие конкурсы выиграли белорусы, в смысле, какие конкурсы вы имеете в виду). Может я хотела узнать поподробнее, однако что-то ответа не последовало.

Приезжает чел, говорит, что снизошел до маленькой занюханной страны, что с барского плеча принесет туда культуру и восторженные тетки его радостно любят. И будут любить и дальше. Что бы он ни сказал.
Лучше б он ничё не говорил, а только играл и тогда да, я готова была бы его любить исключительно за качество игры на инструменте.

Mahima

переименовалась:)
Такой концентрации памятников, музеев и вообще интересных исторических мест на единице площади еще надо поискать)))
город старинный, да. И летом, вероятно, надо туда ехать. Сейчас везде более-менее мрачно.

juniko

self-made woman
только вы не ответили на мой простой вопрос (самый первый вчера - какие конкурсы выиграли белорусы,
Во-первых вам уже ответили.
Во-вторых речь шла не только о музыкальных конкурсах. Но я не буду тут ничего говорить. Просто потому, что не хочу, что бы тут полоскали чужие победы. Ну скажу я и начнется сразу -
были такие детки из Кишинева, Питера и Риги - загляденье просто.
или
одни белорусы что-ли повыигрывали?

Вот и смысл тут кем-то гордиться? тут же макнут...

Лучше б он ничё не говорил,
Ага. Это как про Нетребко сказали
неловко обсуждать Анну Нетребко за пределами вокала. Дело в том, что, видите ли, у певцов голова – это резонатор. Певцы туда посылают звук. Она у них не для этого – не для того, чтобы думать, анализировать…

К.― А руки?В.― … она вообще не для этого. Руки тоже. Главное, чтобы красиво было.
...
Анна Нетребко – обратный случай Людмиле Зыкиной. Был старый анекдот: «Ты не пой, ты ходи». Вот ей как раз петь надо, а ходить – нет. Вот пускай поет.

Тасана

New member

Тасана

New member
тут. На этой странице.
А спрашивала-то я когда? Что ж вы вчера то не ответили?
Чё деток жалеть - всё у них хорошо.

Мне жалко когда детей макают. Все их заслуги скопом.
Вопрос: "одни ли белорусы выигрывают конкурсы" как-то "макает" детей? У вас богатое воображение.

juniko

self-made woman
Ну и нацию тоже неплохо так макнули. Когда чел доказывала, что детё, победившее в белорусском конкурсе - не белорус, хотя - имеет гражданство, живет в РБ, имеет предков из РБ, но ...... не белорус. И заслуги нельзя считать белорусскими. И учитель у него не белорус, хотя тоже и с гражданством, и живет и предки.
Видимо духовность другая.

k_ja_ra

Well-known member
но ...... не белорус. И заслуги нельзя считать белорусскими. И учитель у него не белорус,

juniko, можа, гэта проста бумеранг, не? Калі спачатку ўвесь час тыцкаць чалавеку з беларускім грамадзянствам, што ён не беларус, а хтосьці там з чужой крывёю, то можа і не дзіўна, што ён аднойчы гэта прызнае і дзяцей сваіх беларусамі зваць адмовіцца?
Тут вызначыцца трэба, ці мы беларускіх грамадзян незалежна ад крыві беларусамі прызнаём ці такі не прызнаём. І, вызначыўшыся, заставацца ў гэтым паслядоўнымі. А не так, што калі сын-лаўрыят, то прызнаём, а калі мама нейкае нязручнае меркаванне мае - то ўжо і не вельмі.
Як думаеш?

Igra

БЫТИЕ
trolling.png

k_ja_ra

Well-known member
Ну вось дзе ты такое чытаеш?
І ўвогуле я не разумею, якім чынам перамогі небеларускіх дзяцей зневажаюць перамогі беларускіх? Апошнія ад таго, што хтосьці ў чымсьці іншым ці на іншым конкурсе лепшы, нейкімі горшымі робяцца ці што?
Ну многае расіяне робяць лепей за нас, дык што з таго? А амерыканцы яшчэ лепей, і?
Можа варта цаніць тое, што ёсць? Нават калі яно не самае супер-пупер лепшае?
Ну выйгралі нашыя дзеці на сваім жа мясцовым конкурсе, ну і што? Ну ўсё адно ж малайцы, хіба не? Вучацца, дакранаюцца да разумнага, добрага, вечнага, пазнаёмяць потым з гэтым і іншых, і выдатна! Нашто колькасць перамог калькулятарам вылічваць?

Што да Башмета, дык начутая і я пра яго. Кепска, так, што выдатны музыкант ужываецца з гаўно-чалавекам у адной асобе, але ну што рабіць? Можна дараваць чалавеку і цаніць музыканта, можна наадварот. Выбіраюць першае. Ніхто не забараняе выбраць другое і болей не запрашаць. І таксама гэта будзе выбар. І не факт, што няправільны.

juniko

self-made woman
Я думаю, что человек сам за себя все решил. И мы тут совсем не при чем.

Ну смотри. Люди жили на Украине, их предки жили на Украине, они говорили по-украински. Но в одно не прекрасное утро, они заявили, что они - русские, часть русской духовности и поэтому хотят вместе с домами и соседями вернуться в Россию.

Им кто-то говорил про гражданство? Их заставляли? Тыкали?
Нет они сами для себя все решили.

Не так давно читала одну книгу, про историю семьи. Живут в Латвии с конца позапрошлого века. Все 200 лет не учили, не знали и презирали местный язык и культуру. Когда правнучка выучила язык, то это ставили ей в вину, как недостаток. Люди не имели друзей, только родственники. И они сами выбрали такую жизнь и детей своих так же воспитывали.
И кто в этом виноват?

Можа варта цаніць тое, што ёсць? Нават калі яно не самае супер-пупер лепшае?
Именно!!! А не преклоняться перед чужими заслугами, занижая свои собственные до полного пренебрежения.

Yvanka

Очень деятельная натура
Когда чел доказывала, что детё, победившее в белорусском конкурсе - не белорус, хотя - имеет гражданство, живет в РБ, имеет предков из РБ, но ...... не белорус.
вспомнила ситуация с Рыбаком, когда Беларусь победила на Евровидение, хоть и не Беларусь победила...

А не преклоняться перед чужими заслугами, занижая свои собственные до полного пренебрежения.
... и не преписывать себе чужие.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, разам з тым в Украіне поўна неўкраінцаў, якія ўсё аддадуць за сваю цяперашнюю краіну.
І ведаеш...яшчэ невядома, хто з нас і як будзе паводзіцца, барані Божа, у час Х.

А не преклоняться перед чужими заслугами, занижая свои собственные до полного пренебрежения.
А не падкажаш, хто так робіць?

Zoryana

Well-known member
Што да Башмета, дык начутая і я пра яго. Кепска, так, што выдатны музыкант ужываецца з гаўно-чалавекам у адной асобе
Лихо вы так... Доводилось лично общаться с Юрием Абрамовичем или достаточно того, что где-то что-то о нем чулі? Мне так всяких "чутак" для того, чтобы записать кого-то в "г-ч" недастаткова - дурніца я, напэўна :)))
И, к слову, одна моя коллега училась с ним на одном курсе в Московской консе. Она на правах однокашницы на всех его концертах бывает, когда он в Минске - расспрошу при случае подробнее про спич, о котором Слушайте, мама... пишет. Ни в коем случе не подвергаю сомнению слова Слушайте, мама... Тут другое. Тут, как мне представляется, вполне может "эффект испорченного телефона" работать. Наш форум очень даже ярко демонстрирует поистине безграничные возможности данного феномена :)))

juniko

self-made woman
хто так робіць?
от тут например

Сообщение от Слушайте, мама...
смеёшься? Да большинство из наших молодых концертирующих музыкантов привозят по лауреатству в год. Конкурсы же не только в РОссии проходят, и не только телевезионные. Быть может, ты не совсем в теме?
Кстати, если о детях - за последний месяц-два лицейские дети (лицея при консе) получили 18 лауреатств международных конкурсов.
Слушай, одни белорусы что-ли повыигрывали?
Ну и дальше там.
И до этого.
но все это ...... пустое. Ну хотят хвалить чужих, так пусть их. Свои и так поймут, что им ничего не светит, ни похвалы ни гордости. И сделают как всегда - уедут.

вспомнила ситуация с Рыбаком
Эээээ мы им гордились. А к победе примазывались чиновники, которые выгнали его родителей из страны и тем самым помогли ему победить на конкурсе.
Что еще раз доказывает, для того, чтобы на родине ценили, надо просто уехать и показать оттуда успешный язык :tongue:.

k_ja_ra

Well-known member
Можа крыху і ліха. Як падумалася, так і напісалася.
І я не з чутак начутая, а праз першыя рукі.
Карацей, я не прашу са мной пагаджацца, але і сабе дазволю застацца пры сваім меркаванні.:)

Zoryana

Well-known member
Можа крыху і ліха. Як падумалася, так і напісалася.
І я не з чутак начутая, а праз першыя рукі.
Карацей, я не прашу са мной пагаджацца, але і сабе дазволю застацца пры сваім меркаванні.

k_ja_ra,да я и не собиралась с вами в этом вопросе пагаджацца, и тем более не призывала вас свое мнение менять - это ваше мнение, и делайте с ним сами, что хотите :)))
Просто меня слегонца удивило то, что вами "так і напісалася". Если б кто из мечтающих показать успешный язык написал - тогда и не удивилась бы, конечно... Что касается "першых рук" - это котируется только в магазинах "Секонд-хенд", сорри. Во всех остальных случаях это называется очень просто - сплетни :)))
Спле́тня — любая непроверенная информация о каком-либо человеке или событии недопонятого или сомнительного характера, зачастую передаваемая из уст в уста и основанная на слухах; может быть опубликована или озвучена в средствах массовой информации, а затем не раз подхвачена в новых обсуждениях.

Igra

БЫТИЕ
Тут другое. Тут, как мне представляется, вполне может "эффект испорченного телефона" работать. Наш форум очень даже ярко демонстрирует поистине безграничные возможности данного феномена
Информация об этом высказывании прошла в народной воле и навинах-в каком контексте были сказаны те слова,конечно,непонятно.Но выводы сделаны однозначные.Вот это:
Юрий Башмет, продолжая тему, отметил, что в прошлые годы белорусские исполнители участие в фестивале принимали, но «тянуть за уши никого не надо, уровень исполнителей должен соответствовать высокому уровню исполнительского мастерства других участников. Очень важно, чтобы не было стыдно». Возможно, предположил Башмет, для белорусских исполнителей стоит поискать «какие-то формы участия, например, в народной жанровой музыке».
Каким образом проходил отбор для участия в фестивале-я не знаю.То ли никто не подал заявку,то ли всех "зарезали"...тоже непонятно.
А вот свежее:
http://www.vminsk.by/news/17/52545/

праз першыя рукі.
От Башмета?

Мне деток жалко.

Моей гордость не при чем.
Мне жалко когда детей макают. Все их заслуги скопом.
Ничего подобного-хвалят.Вот:
В числе победителей конкурса «Маладыя таленты Беларусі» — Анастасия и Дарья Лукашенко, внучки президента страны, дочери его среднего сына Дмитрия.

Конкурс проводится Первым национальным каналом Белорусского радио. Имена победителей были названы 3 декабря. Дарья и Анастасия Лукашенко отличились в номинации «Инструментальная музыка» — они играли дуэтом на фортепиано.
Сестры-погодки Анастасия и Дарья не впервые участвуют в творческих конкурсах и не впервые одерживают победу. Так, в начале 2013 года внучки президента были в числе победителей литературного конкурса новогодних посланий, который организовал Государственный литературно-мемориальный музей Якуба Коласа.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху