а это принципиально? ну правда, неужели вы не понимаете, что ценность таланта в том, что он один такой? если бы еще 20 человек можно было бы поставить на одну ступень с Кремером или Башметом, говорили бы о них так?А кого из белорусов можно на тот момент - а дело было в 2010 году - поставить на одну ступень с Гидоном Кремером, да и самим Башметом тоже?
отнюдь. я повторюсь, для исполнителя ИМХО важно выступать перед публикой. нет публики, нет исполнителя, вернее теряется смысл его исполнений. пусть даже он приехал и по просьбе Башмета, ну вот такие у них отношения. что из того должны вынести белорусы? им предложили концерт и определили стоимость билетов. и уже дальше каждый посетивший концерт сделал для себя свой выбор.Или думаете, что ищут славы и популярности?
а это принципиально?
иными словами в сложившихся обстоятельствах выйграли все - от исполнителей до зрителей, правда? т.е. не правильно говорить, что белорусам сделали отдолжение.Не, ну так они и не скрывают - выбор был пообщаться с тем же Башметом, поиграть вместе (поверь, для них это иногда значит очень много). Он, как мне показалось. совершенно спокойно сказал о том, что дружеские связи сработали. Чё тут сложного . Сегодня ты сыграешь на фестивале Башмета, завтра Башмет сыграет что-нить с тобой , послезавтра ты и Башмет сыграют еще у кого-то - все в выигрыше, особенно публика, которая это услышит (желательно, конечно, чтобы никто не опаздывал).
На тот момент принципиально. Или я не понимаю о чем ты. Башмета спросили, почему белорусские музыканты не участвовали в фестивале 2010 года... ну если не было тогда музыкантов такого уровня, ну что было отвечать?а это принципиально? ну правда, неужели вы не понимаете, что ценность таланта в том, что он один такой? если бы еще 20 человек можно было бы поставить на одну ступень с Кремером или Башметом, говорили бы о них так?
почему? в каком контексте для вас это принципиально? чтобы изменилось, если бы Башмет был не русским по происхождению, местопроживанию или самоидентификации, а белорусом, фином, американцем? Это как-то сказалось бы на его таланте? Это сделало бы его хуже, лучше или еще как?Это принципиально,разумеется.
Ці бачыце, я таксама не цікавілася пытаннем, што за чалавек Башмет. І я не перадаю чужое меркаванне. Выказваю сваё на падставе расповедаў аб сітуацыях і паводзінах. І з гэтым маім меркаваннем у кожнага ёсць права пагаджацца ці не пагаджацца. )Я, говоря о своей коллеге-однокурснице Башмета, писала о том, что поинтересуюсь ее мнением о нашумевшем "спиче" Башмета, а совсем не о том, что он за человек - "г-о" или ангел.
Нет,не совсем так в данном случае-это культурное событие.. что из того должны вынести белорусы? им предложили концерт и определили стоимость билетов. и уже дальше каждый посетивший концерт сделал для себя свой выбор.
Я зразумела.) Бывае.)но мне неприятно
Вот когда ты покажешь, кто и где говорил об отдолжении, тогда я с тобой полностью соглашусь.не правильно говорить, что белорусам сделали отдолжение.
Где и кто так сказал?Давайте уже,наконец,факты,а?А то обсуждаются некие сферические кони в вакууме.не правильно говорить, что белорусам сделали отдолжение.
Ты явно о чём-то своём...почему? в каком контексте для вас это принципиально? чтобы изменилось, если бы Башмет был не русским по происхождению, местопроживанию или самоидентификации, а белорусом, фином, американцем? Это как-то сказалось бы на его таланте? Это сделало бы его хуже, лучше или еще как?
хорошо, поясни мне вот что. Как представлялся тогда тот концерт? Если как выступление звед мирового уровня, я с тобой согласна, и наезд на Башмета не обоснован. Или же он заявлялся как-то иначе?ну если не было тогда музыкантов такого уровня, ну что было отвечать?
Согласна. Однако, ты, конкретно ты, где-нибудь читала, чтобы Башмет высказался именно так, как было предложено в твоих вариантах?но ты ведь могла сказать и "Ой да какой гонорар, смешно просто, да я отдолжение сделала, ну просто мы с этим человеком в хороших отношениях, он очень просил, я ради него и согласилась". Правда, есть разница.
Второй момент. Ты могла бы сказать и "Ой да откуда им платить мне вообще гонорар, ну что могут эти зратели заплатить за спектакль, смешно просто. Ну уже чисто по дружбе не отказала, уж очень мой друг жаждет нести культуру в массы".
Но ты ответила совсем по-другому. Ты вообще попыталась уйти от ответа о гонораре.
Замечательно. К чему тогда вообще разговор о деньгах к культурному событию?Нет,не совсем так в данном случае-это культурное событие
почему? в каком контексте для вас это принципиально? чтобы изменилось, если бы Башмет был не русским по происхождению, местопроживанию или самоидентификации, а белорусом, фином, американцем? Это как-то сказалось бы на его таланте? Это сделало бы его хуже, лучше или еще как?
Какой конкретно разговор?Можно увидеть этот разговор и кто его участники?К чему тогда вообще разговор о деньгах к культурному событию?