Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, написано шикаааарно:)) и я тоже ж рак - буду ждать исполнения напророченного:)

Mahima

Как будет взиматься 30-процентный сбор?

Сбор будет обязан уплатить каждый покупатель валюты. Ниже перечислены наиболее распространенные операции, при совершении которых будет взиматься 30-процентная комиссия:
-Покупка наличной валюты в кассе или обменнике банка;
-При снятии валюты с карты, номинированной в белорусских рублях, это тоже считается покупкой валюты. Если карточка валютная, то комиссии не будет, все остается как раньше;
-При расчетах картой в белорусских рублях за границей (в том числе и в России) также будет уплачен 30% сбор за покупку валюты;
-По платежам в зарубежных интернет-магазинах также придется уплатить комиссию при расчете картой в белорусских рублях. Уплаты сбора удастся избежать только при расчете картой, номинированной в валюте, например долларах США, евро или российских рублях.

С операций по конвертации из одной валюту в другую 30% комиссия взиматься не будет.
При этом комиссию в 30% будут начислять на сумму в белорусских рублях, потраченную на покупку валюты.
Сбор вводится в действие с 20 декабря и, по информации из недостоверных источников, будет действовать до 1 февраля 2015 г.

Marisol

Active member
Катерина, я сейчас спецом зашла в мтбанк и спросила, могу ли я со своей беличьей карты платить по инету, как раньше, пусть и с 30% сбором. Мне уверенно ответили, что нет:))) так что не все так просто:)))

Mahima

prosto_kat, это ограничения конкретного банка. В ВТБ тоже по картам в белках возможны операции только в белках.
Или специалист не владеет информацией. Второе сейчас при этой неразберихе очень возможно.

Lusik

Active member
да каким там перекупам. Только скажи, в любой компании друзей-знакомых-родственников с радостью купят. Сейчас выплаты предновогодние будут.
ну так те же перекупы ))))) ,только родственно-знакомые )))

Atex

Active member
Lusik, :) ну да )) Язык у меня просто не повернулся )).
Я вам сочувствую с этими 30%, и себе тоже... у нас тут еще 2 договора, которые обязательно нужно закрыть до нового года. Работали-работали, такие крупные заказы. А сейчас на 30% собственное гос-во грабит. еще ж дело в том, что было 2 помощника, и им выплачено было из своих наперед, все как положено (( фактически чуть больше 0 за работу останется.

Lusik

Active member
и я вам .... очень печально ,когда вот так просто могут залезть в карман .... какое-то чувство гадливости

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

ARROW

Все в жизни связано!
Velca, а там пролистать надо в конце страницы-будет по знакам

Mahima

какое-то чувство гадливости
гадливость лично у меня от этих тупых объяснений и делания вида, что все путем или сам "народец" виноват..
Виноват, конечно. Не хочешь заниматься политикой - она займется тобой.
Но вот так нагло спихивать собственную безголовость в руководстве на бегание по обменникам...это просто ни в какие ворота не лезет.

Ставлю на перенос выборов на весну. Надо спешить, пока "народец" не сложил два и два.

Mahima

Velca, по ссылке Просто-Кэт надо страницу 2 и далее открывать. Внизу номера страниц. Там отдельные знаки на 2015.

lada

Well-known member
Кравт закрыт, в Звезде вешают новые ценники

в этом вся наша загадочная белорусская душа((( или не понимаю я в этой особенной ситуации чего...ведь покупали они товар по старому курсу....вот в России же то, что покупали по старому курсу, по старым ценам и продавали...у нас же оперативненько урвать с людей надо....хотя, повторюсь, не исключаю, что многое мне с этими 30 % непонятно

ARROW

Все в жизни связано!
lada, может они вложили валюту в товар,получат сейчас за него рубли,а купить валюты на эти рубли смогут уже меньше на порядок,чтобы закупить новый товар опять же за нее?

lada

Well-known member
ARROW,я не знаю...учитывая, с какими накрутками у нас всё здесь продают, могли бы и совесть поиметь в данной предновогодней ситуации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху