Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я не спрачаюся з напісаным табой, і там жа курсы глядзела. Я хутчэй пытаюся, можа гэта я прыдумала чаго?
Ці чытала, ці чула, што з увядзеннем 30% сам курс продажу банкамі валюты павінны быць у межах 2% ад курса НБРБ.
Лічбы, якія мы па спасылцы бачым, яўна ў 2% не ўпісваюцца. Тут і пытанне: гэта я штосьці прысніла, ці банкі прадпісанне парушаюць?
Шукаць, дзе пра 2% бачыла, лянуюся.)
Думала, можа ці ты, ці хто-небудзь у тэме падкажа, калі ведае.
А не, дык і не.)
Я ў найбліжэйшыя дні ні здаваць, ні купляць не планую.) А далей будзе відаць.)

Igra

БЫТИЕ
Особенно последние произведения насмешили)ну и задачка по генетике хороша)
В одном из книжных магазинов Астаны продается произведение шведской писательницы Перниллы Стальфельт "Маленькая книжка о какашках", которая принесла автору мировую известность.
В этой книге госпожа Стальфельт спокойно и рассудительно рассказывает детям, какого цвета бывают какашки, какие причудливые формы они принимают. Также автор объясняет, каким именно образом совершают великую нужду птички, собачки и люди. Иллюстрации к этой книге настолько живописные, что читать ее перед обедом ребенку не следует.
Очень жизнеутверждающими являются и некоторые российские учебные пособия, посвященные генетике. Там есть такие строки: "Безмозглая женщина, у которой отец и мать тоже безмозглые, вышла замуж за безмозглого мужчину. Определите два варианта наследования данного признака.".
К слову, два года назад в Казахстане был запрещен учебник по математике, автор которого позаимствовал некоторые задачи у детского писателя Григория Остера: "Петр Петрович, живущий на пятом этаже, ввинчивает в потолок своей комнаты крюк для люстры. Длина крюка 17 см. Крюк уходит в потолок с постоянной скоростью 2 см в минуту. От потолка пятого этажа до пола шестого этажа – 15 см. На шестом этаже в позе лотоса сидит на полу своей комнаты его сосед – йог Степан, который размышляет о бренности всего сущего. Через сколько минут услышит Петр Петрович вопли соседа?".
В этой связи вспоминается скандальный учебник издательства "Атамура", где школьникам предлагается ответить на вопрос: какой национальности был Гагарин – англичанином, американцем или испанцем?
Вскоре на казахстанском книжном рынке появятся сказки с оптимистичными названиями: "Как смелый барашек шашлыком стал", "Как чудо-богатырь Еруслан калеку слепого да безногого в честном бою одолел" и "Грустный снеговик из желтого снега". Уже сейчас в книжных магазинах можно найти сказку "Как доблестные комарики победили вампира". По сюжету смелые комары, спасая девочку, выпили всю кровь у вампира.

Думала, можа ці ты, ці хто-небудзь у тэме падкажа, калі ведае.
А не, дык і не.)
Я ў найбліжэйшыя дні ні здаваць, ні купляць не планую.) А далей будзе відаць.)
Нет,я не подскажу-не знаю,и тоже сдавать,завтра так точно, не собиралась,а там-тоже видно будет.

shannelka

Знаю чего хочу.

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, книжку про какашки упоминали уже давно. Она реально существует. Знаешь мне попадались современные творения и с обилием мата и такими типа метафорами, закачаешься. Ну так пролистнул и забыл. Тоже мне проблема.

Mahima

переименовалась:)
я вот не понимаю зачем люди это сами провоцируют?
что ЭТО?
Люди - это толпа. Она реагирует по первой сигнальной системе. Есть белорусские, они обесцениваются, значит, надо из сбросить быстро.
Провоцируют все происходящее не люди, а руководители страны. Своими неумными действиями и привычным враньем.

Но если люди сами считают, что виноваты в происходящем - удачи таким людям...Виноваты в определенной степени, безусловно. Но ...но...

Вот прекрасная статья Стругацких и на тему "кто виноват" в том числе http://sf.convex.ru/abs/books/publ35.htm
Написана в 1990 году, а что изменилось...

Катерина,
Наверное имелось ввиду "купляюць беларускае". Там же про очереди за Атлантом и Горизонтом.

МИШКИНА

New member
Катерина, именно, я япро купляюць беларускае!!! это уже напоминает стадный рефлекс. все берут и я пойду. нет самсунга? пофиг возьму атлант! и буду стоять полдня в очереди, а то и атлант исчезнет с полок, а у меня нет пятого холодильника.

Кия

Active member
если кого утешит - технобанк повысил ставки по валютным вкладам.
и да, деньги можно снять в любой момент (заказать сегодня на завтра) - столько сколько ложил.

Mahima

это уже напоминает стадный рефлекс.
че ж только напоминает...это и есть стадный рефлекс.
Но я с большего понимаю людей. Бедных, у которых денег нет и не будет, судя по всему. Они стараются хоть как-то спасти свои 3 копейки. И не умеют, и не знают толком, что делать...

Igra

БЫТИЕ
Катерина, я с большего тоже понимаю людей и согласна,что в панике не они виноваты-нелепо ждать,что некая масса людей коллективным разумом будет размышлять над государственными вопросами вместо занятий своей маленькой жизнью,но что прямо все бедные-не согласна.Кто-то спасает копейки(хотя у кого копейки реальные,тому на спасение не останется-чисто на прожиточный минимум),а кем-то движет желание навариться,кайф халявы.Кто-то просто,поддавшись стадному инстинкту,покупает.Кто-то покупает сейчас то,что планировал купить позже,но грех не воспользоваться выгодным моментом.Чего греха таить-и сама нет-нет да и подумаю:а может пойти купить что-нибудь)))но нет-держусь)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У наших форумчанок объявки тоже висят невостребованными пока)
просто никто не желает расставаться с валютой, тем более по 12500.
У кого были предложения, у них даже образовалась очередь.

Mahima

Торги на бирже в спокойное время почти всегда заканчивались до 11:30. Сегодня уже более 12, а информация есть только по российскому рублю.
Дальнейшие торги возобновятся в 12:30. Причины задержки пока не известны.

http://select.by/content/view/8428/891/

olivka

Member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху