Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
для кого как, для кого как

Юлллса, разумеется)это как всегда)может быть,и для меня станет интересно-кто знает)))

где объявки можно увидеть?
В подписи:)

Солнцева, можешь ссылочку дать?А то я как-то там не серфлю,заглядываю периодически пообщаться с кем-то из далеких друзей и всё.

Солнцева, а какие курсы предлагают пишут?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Провела сегодня 30 минут в банке ВТБ, боковым зрением наблюдала за кассой обменника. За это время 2 человека купили доллары, один парень присел на диван пересчитывать, удалось рассмотреть что доллары были аккуратненькие нового образца. Остальная очередь делала обычные оплаты в белках. Ажиотажа у обменников нет, но находились те, которые переспрашивали, точно ли и эта касса берёт 30% комиссию))))))))))))

Zoryana

Well-known member
Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
И еще на колеса:
Сообщение от Zoryana Посмотреть сообщение
Уж вроде и своя корова нездорова, а все соседская покою не дает

k_ja_ra, за Яценюка обидно стало? Или разницы между народом и отдельно взятым персонажем не видите? :))) Или есть разрешенный и запрещенный списки лиц, которые подлежат/не подлежат обсуждению? "Огласите весь список, пжалста" (с) :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Национальный банк посоветовал банкам поменять политику курсообразования в обменных пунктах. С завтрашнего дня, 23 декабря, курс покупки населением валюты должен быть меньше реального курса продажи на 5%. Это требование регулятор озвучил сегодня, сообщил FINANCE.TUT.BY представитель банковских кругов, присутствовавший на совещании в Нацбанке.

Таким образом, на табло в обменном пункте с завтрашнего дня курс покупки доллара будет выше, чем курс продажи. Ведь в обменнике курс указывается без учета сбора в 30%.

Поскольку курс Нацбанка на 23 декабря составляет 10 930 рублей за доллар, то курс продажи в обменнике составит примерно 11 180 рублей (с учетом рекомендации о том, что разница не должна быть больше 2%). Реальная же цена, по которой можно купить доллар, будет 14 490 (с учетом сбора в 30%). Курс, по которому банк купит у населения доллар, согласно новым требования Нацбанка, составит 13 770 рублей.

источник http://finance.tut.by/news429070.html
- - - - - - - - - - - - - - -
что-то я туплю.... а из каких денег будет компенсация для государства? Если мне банк выплатит 13 770, то банк из этой суммы перечислит государству 30%??? :)

J07

Well-known member
что-то я туплю.... а из каких денег будет компенсация для государства?
Налог платится от покупки банком валюты на бирже. При продаже ее в обменке комиссия от физиков компенсирует банку уплату этого налога.
Если банк купил у физика - продал физику - налога нет, комиссия компенсирует курсовую разницу

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
J07, вы читали статью и видели курс в обменниках на завтра????????

я поняла так, что завтра на табло будет указано:
покупка (это по чём принимают у населения) 13.770
продажа (это почём ты покупаешь) 11.180

комиссия в 30% пробивается отдельным чеком, это в случае покупки у банка
поэтому выходит, что банк будет из своего кармана компенсировать доплату к сумме в 13770
верно????????

J07

Well-known member
J07, вы читали статью и видели курс в обменниках на завтра????????
Читала.
Я еще и Указ про 30% внимательно читала, потому и говорю )))

поэтому выходит, что банк будет из своего кармана компенсировать доплату к сумме в 13770
верно????????
нет
11180+комиссия 30% > 13770. Где убыток? Просто по разным счетам доходы-расходы отразятся в учете

Igra

БЫТИЕ
Курс, по которому банк купит у населения доллар, согласно новым требованиям Нацбанка, составит 13 770 рублей.
Хихи,хорошо,что не поторопилась отдавать по 12500)))

банк будет из своего кармана компенсировать доплату к сумме в 13770
верно????????
Звучит очень мило,но совсем неправдобподобно:)

Marisol

Active member
А нельзя официально сделать курс 15 тысяч и перестать заниматься фигней?
Вопрос риторический.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
11180+комиссия 30% > 13770. Где убыток? Просто по разным счетам доходы-расходы отразятся в учете
я рассуждаю так, что при продаже валюты банком (приблизительно 11500) человек ещё оплачивает комиссию в 30%, итого 14950
а при покупке у населения, банк выдаёт человеку 13770.
итого, сам банк покупает по 13770, а продаёт по 11500??????????

prosto_kat, нельзя! у нас не может быть инфляции :)))

biene

Well-known member
А нельзя официально сделать курс 15 тысяч и перестать заниматься фигней?
Вопрос риторический.
Ну так у государства 50% от всей валютной выручки в стране за дешево+30% от каждой слелки с валютой, а если сделать всем по 15 000, то какой навар? Но что-то прикол последнего решения я все равно не могу понять.

Marisol

Active member
у нас не может быть инфляции
У нас может быть только маразм... гнать всю эту свору пенсионеров во главе с тнп из правительства поганой метлой.

Но что-то прикол последнего решения я все равно не могу понять.
У меня ощущение, что те, кто это придумал, тоже слабо понимают, что они, собственно, творят. Метод тыка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху