Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, статистику я и сама могу посмотреть, спасибо. Мне интересно, что Вы, к примеру, или имя-как-имя подразумеваете под тем, как в Прибалтике или как в Польше, с ответами на заданные мною вопросы выше. А вот стоит ли ради этого ломать об колено страну, как соседи, люди почитают и сами решат.

О Беларуси расскажу, что знаю, и так, как я себе это представляю. Разумеется после того, как на свои вопросы получу ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, статистику я и сама могу посмотреть, спасибо. Мне интересно, что Вы, к примеру, или имя-как-имя подразумеваете под тем, как в Прибалтике или как в Польше, с ответами на заданные мною вопросы выше. А вот стоит ли ради этого ломать об колено страну, как соседи, люди почитают и сами решат.
Запущенные случаи только через колено и лечатся, увы. То ли еще придется пережить нам...

Статистика - муза наук, кстати. Не пренебрегайте.

juniko

self-made woman
чую, не с Беларуси вы)))
Мне тоже так кажется, ни один, живущий в РБ хотя бы наездами такого не напишет:
А что, в Беларуси была девальвация? Мне показалось, что налог ввели на продажу валюты, разве это девальвация?

Очень напоминает 2011 и молодых - Зоряну, Кухи и еще парочку, которые всем вливали," как хорошо в стране советской жить". До первого валютного краша. Потом поумнели присмирели и перешли на украинские события.

juniko

self-made woman
Мне интересно, что Вы, к примеру, или имя-как-имя подразумеваете под тем, как в Прибалтике или как в Польше, с ответами на заданные мною вопросы выше.
Явно не с Беларуси. У 99% белорусов родственники или друзья в Прибалтике или Польше и они таких глупых вопросов не задают.

juniko

self-made woman
Расскажите, что было в Прибалтике, как меняли экономическую систему, какие проблемы встали перед людьми, как их разрешали, кто за это все платил, на каких условиях, и что по итогу - что представляют из себя сейчас Латвия, Эстония, Литва, чем известны, какой продукцией, каковы рынки сбыта и т.д. Зарплаты и структура расходов, к примеру семьи с двумя детьми. Как организованы образование и медицина, что платно, что бесплатно, больничные платят? отпуска оплачивают? декретные? сколько длится отпуск по уходу за ребенком? вызов скорой бесплатный? сколько стоит мед.страховка? коммуналка, проезд? реально ли молодой семье построить жилье? В общем, все, что знаете. Очень интересно почитать.
Вас тут в поиске уже забанили?
Здесь очень много людей, котоорые переехали в Польшу, Литву на ПМЖ. Они уже тысячу раз выкладывали и суммы и ответы и фотографии, после которых у тех, кто остался возникает желание паковать чемоданы :)

Были и суммы, и расчеты по всем странам Европы. И, совсем не в пользу России - это точно. Про РБ - спорный вариант, так как есть особенности.

juniko

self-made woman
Добрая - збор пры пакупцы валюты зніжаны да 20%
кепская - курс падняўся на 7 %.
В РФ доллар и евро еще держат на бирже, но в наличный не верит никто. Все радуются, что курс не 80, как было 2 недели назад, в "всего 58. Этак к НГ получат падение рубля в 2 раза.

Запущенные случаи только через колено и лечатся, увы.То ли еще придется пережить нам...
Это годы чьих-то жизней. Не проще ли самому уехать туда, где видится рай?
У 99% белорусов родственники или друзья в Прибалтике или Польше и они таких глупых вопросов не задают.
Прикольная статистика. У меня нет родственников в Прибалтике или в Польше. Мне простительно;)
Здесь очень много людей, котоорые переехали в Польшу, Литву на ПМЖ. Они уже тысячу раз выкладывали и суммы и ответы и фотографии, после которых у тех, кто остался возникает желание паковать чемоданы
Вы действительно не понимаете? Меня интересует, как проходили Прибалтика и Польша переходный период, какие были проблемы, как справлялись люди. Все же понимают, что машины времени не будет, и раз и в дамки не получится. Будет переходный период. Какова цена перехода и стоит ли этой цены результат?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вы меня с Дедом Морозом не путаете?

З упраўленьнем статыстыкі))

Веселоживем, без цытат, бо з тэлефона. Навошта вам лічбы, што яны вам дадуць? І хіба вы можаце даць такія ж лічбы па Беларусі? А калі скажаце, што да, то гэта будзе *сярэдняе па бацьніцы*, якое ніяк не адлюстроўвае сітуацыю.
І яшчэ- акрамя лічбаў ёсьць яшчэ іншыя скаднікі, па якіх прыбалтыка і Польшча пакінулі нас далёка ззаду.

juniko

self-made woman
Вы действительно не понимаете?
Тут все прекрасно вас понимают. НЕ вы первая, не вы последняя. Вы даже не представляете, насколько ваши посты дублируют уже бывшие, и просто всем лень по 3 или 10 кругу все пояснять.
Пользуйтесь поиском.

Какова цена перехода и стоит ли этой цены результат?
Судя по тому, что происходит в дни, когда выкидывают даты на визы в посольствах, по очередям именно в польское и литовское посольство - цена была небольшой и результат того стОит.

Очень напоминает 2011 и молодых - Зоряну, Кухи и еще парочку, которые всем вливали," как хорошо в стране советской жить". До первого валютного краша. Потом поумнели присмирели и перешли на украинские события.
Если бы действительно сделали девальвацию (что, собственно, и нужно было сделать, не придумывая всякую ерунду с налогами, поборами и т.д.), то промышленности и бизнесу, особенно экспортерам, как раз бы полегчало. У импортеров не было бы сейчас проблем с ценами-курсами, как и у бизнеса, ориентированного на внутренний рынок. Да, население улетело бы со своими доходами перед НГ в далекую даль, но как я понимаю, ломание через колено здесь никого не пугает;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Веселоживем, у мяне тпксама няма там сваякоў. Сябры ёсьць. Калі дазволіце параду - каб быць больш-менш аб'ектыўнай, трэба пабвваць не толькі ў Крыму і Маскве, але і круху на захад ад нашае мяжы. І пажадана без тургрупы і не на адзін дзень. Тады і імпэт прарасейскі пацішэе, мабвць.

Выбачайце за памылкі - пальцы мёрзнуць)))))

Судя по тому, что происходит в дни, когда выкидывают даты на визы в посольствах, по очередям именно в польское и литовское посольство - цена была небольшой и результат того стОит.
Понятно. То есть Вы не знаете.
Зачем нужно было так долго вокруг да около.
Это же не преступление.

Калі дазволіце параду - каб быць больш-менш аб'ектыўнай, трэба пабвваць не толькі ў Крыму і Маскве, але і круху на захад ад нашае мяжы.
Спасибо большое за совет. Я понимаю, что Вы искренне советуете, наверное даже с сочувствием, как девушке из далекой глухой провинции, ничего не видевшей кроме Крыма и Москвы, поэтому стебаться не стану;)

leristar

Active member
В РФ доллар и евро еще держат на бирже, но в наличный не верит никто. Все радуются, что курс не 80, как было 2 недели назад, в "всего 58. Этак к НГ получат падение рубля в 2 раза.
кидайте вы эту загнивающую Москву, зачем там мучатся и страдать , и быстро домой в процветающую Белоруссию )

juniko

self-made woman
Понятно. То есть Вы не знаете.
Зачем нужно было так долго вокруг да около.
Это же не преступление.
Вы хамите. не нарывайтесь.
Для новеньких и миллиционеров повторю еще раз.
Вас тут в поиске уже забанили?
Здесь очень много людей, котоорые переехали в Польшу, Литву на ПМЖ. Они уже тысячу раз выкладывали и суммы и ответы и фотографии, после которых у тех, кто остался возникает желание паковать чемоданы
Форум существует давно, поэтому вся информация тут есть. Но может вас научить пользоваться поиском?
Эта тема УЖЕ обсуждалась и не раз.

leristar, не дождетесь :) Вот достроится зАмок и проездом через цветущую - прямо туда.

juniko, Вы не понимаете сути вопросов, на которые пытаетесь отвечать, даете не информативные, пустые абсолютно ответы, что напоминает троллинг, плюс делаете это в хамском тоне. Свои угрозы держите при себе - до того, что Вы заплюете собственный монитор, мне дела нет. Ваша помощь мне не нужна;)

Zoryana

Well-known member
juniko, Вы не понимаете сути вопросов, на которые пытаетесь отвечать, даете не информативные, пустые абсолютно ответы, что напоминает троллинг, плюс делаете это в хамском тоне. Свои угрозы держите при себе - до того, что Вы заплюете собственный монитор, мне дела нет. Ваша помощь мне не нужна
+ 1000

кидайте вы эту загнивающую Москву, зачем там мучатся и страдать , и быстро домой в процветающую Белоруссию )
Точно :)))

Кто-то опять долларом заинтересовался, и что так вдруг? Любопытно, почему такой экстатический пароксизм человек испытывает только при росте курса доллара к российскому рублю, тогда как при противоположной тенденции его охватывает полная апатия. С чего бы так? :)))

Женщина дождя

Well-known member
Не, мне действительно уже смешно- тенденция, однако, все поборники прав человека с российской точки зрения рассуждают абсолютно под копирку... Особенно заметно, когда их новый товарищ в темку пришел... Одинаковое хамство- у одних - "щто ле" или "ферштейн", у других - вот новое, кстати, "заплюёте монитор"... Прелестно... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху