Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
,Катерина, мы с вами можем сколько угодно рассуждать почему и к чему санкции. Но то что нет доказательств нахождения войск РФ в Украине - это однозначно. Ни у ОБСЕ, ни у США. Иначе эти доказательства были бы предоставлены.
По поводу почему санкции.
Какое бы моё отношение к США не было и как бы я не любила эту страну, но военная политика у меня вызывает отрицательные чувства.
Именно благодаря ей эта страна и является мировой державой.
Если где-то идёт в минус, где-то идёт в плюс.
Тут всё идёт в плюс. Где идёт в минус - всем известно. И это не только Россия, но и Европа тоже. Почему себе во вред - это другая песня. Это не ко мне. Я не политик.

так вы видео с доктором все же не видели
я видела видео.
мне очень неприятно что есть люди которые подписываются под чьей-то игрой в какую-либо пользу.
Другой момент Одесса не большой город. И погибшие, и виновные - это жители. Именно поэтому имена тех кто был там и причастен - вполне может быть правдивой информацией.
Вы что-нибудь слышали о том, что виновные понесли наказания? Я нет. МОжет не те ссылки смотрю.
Знаю лишь до сих пор что эта история не забыта и то тут то там отголоски её звучат. До сих пор есть разделение на 2 "лагеря". Как и в других городах

У меня подруга с Харькова. Давно мы с ней не общались. Как только началась вся эта история я спросила у неё как дела и как дела у них. Особо не старалась спросить про её точку зрения. ПОтому что, как известно, хочешь потерять друга, поговори о политике.
Она ответила только одно: меньше смотри ТВ. ПРавды там нет.
Я так не поняла какое тв, но уточнять не стала.
Больше её ни о чём не спрашиваю. Но судя по её сообщениям, по ссылкам, что она выкладывала в сети, явно писала именно про неверие к украинскому тв.
Я сейчас не о подруге конкретно. Это я к тому, что тут было сказано, что благодаря смертям одних, другие города не пошли по стопам Донбасса. НО что-то мне кажется, что страх главнее. Так же и другие знакомые с Украины. Взрослые люди. Они пишут письма в Беларусь, но о политике ни слова. И какие-то сухие письма, типо отписок: буду в гостях расскажу.
А вообще страшно, жить вот так вот в своей стране и бояться.

Inna

Well-known member
Ещё несколько раз ко мне в скайп с вопросами обращалось пару человек. ПО поводу иммиграции. Не с Киева, где всё пристойно и более менее доходно. А из маленьких городков. И не только восточной Украины. Естественно, я не спрашивала у них ничего о политике. Но грустно читать было людей которые боятся жить в своей стране и готовы бежать куда угодно потому что беднота и впереди непонятно что.
И я не вижу других виноватых кроме как тех, кто у власти. И я не понимаю, чем они могли заслужить симпатию многих тут находящихся.
Ладно, это опять таки, мои мысли и чувства.
Я никому больше ничего доказывать не хочу. Особенно сегодня :)
Так, просто мои мысли

Summertime, при всём моём уважении к вам, вернее к нашему общению пару лет назад, и вашим советам мне, о которых я помню и за которые благодарна, я просто позволю с этого момента просто ничего не писать в ваш адрес. Вы можете поступать как посчитаете нужным. Считаете, как тут выразились, стёб уместным - развлекайтесь.

Mahima

переименовалась:)
По поводу почему санкции
Прошу прощения, я не поняла ваш ответ.
Вы считаете, что санкции ничем не обоснованы, просто из вредности или желания надавить на Россию ПРОСТО ТАК? Или на них есть причины в действиях самой России? Вы считаете, что европейские и американские лидеры , не имея доказательств, просто так решили принять санкции?

я видела видео.
ссылку уже попросили - присоединяюсь. Просто такой факт - рассмотрен как фейк и т.п. Было бы очень хорошо убедиться, что видео, просмотренное вами, существует.
Ну и по поводу доказательств я тоже не поняла - они у вас ЕСТЬ? В чью-то пользу или против кого-то конкретно? У вас есть какой-то конкретно чем-то подтвержденный взгляд на ситуацию в Одессе?
Я спрашиваю потому, что вы очень хотели от меня именно конкретики. Поэтому мне интересно, у вас эта конкретика есть по всем вопросам, в которых вы уверены?

И я не вижу других виноватых кроме как тех, кто у власти.
допустите, что у вас угол зрения не тот. Или вы не все видите. Или не хотите видеть.
Всякое может быть.

Summertime

I don't belong here
Понятно. Кроме стенаний о судьбах мира ничего не будет.
Вообще, это так просто, конечно. Самолюбоваться в сопереживании, находясь вообще в плохих Штатах.

Inna

Well-known member
Вы считаете, что санкции ничем не обоснованы, просто из вредности или желания надавить на Россию ПРОСТО ТАК?
почему просто так?
Россию обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине. И по пунктам таким как: Крым, отказ признавать легитимность нынешней власти, в действиях, направленных на подрыв территориальной целостности (типо поставка оружия.)

допустите, что у вас угол зрения не тот. Или вы не все видите. Или не хотите видеть.
Всякое может быть.
допускаю. Но это моё мировоззрение. И мне и моей совести в нём удобно. Так же как и вам в вашем.
Имеем на это право. ПОка это всего лишь слова и мысли, без перхода на действия и личности. Это я к тому, что думать мы имеем право то, что хотим

ссылку уже попросили - присоединяюсь.
не поняла сейчас что вы просите. тут вроде выложили уже ссылку про доктора. выше попросивший.
Что я должна выложить?

У вас есть какой-то конкретно чем-то подтвержденный взгляд на ситуацию в Одессе?
ну вот мой взгляд:
в городе где нет войны погибает несколько десятков человек. Жителей этого города. Не просто погибает, а от рук других жителей данного города.
Вы знаете что-то больше? Сколько человек понесло наказание? Кто они? Что с ними и какое наказание? Вы что-нибудь знаете?

Mahima

Россию обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине.
безосновательно? Мировые лидеры настолько несерьезны, что могут просто так организовать такое давление?
не поняла сейчас что вы просите. тут вроде выложили уже ссылку про доктора. выше попросивший.
на видео с доктором? Я пропустила?
В ссылке Summertime не было видео, в том-то и вопрос. Там было разоблачение фейка, но печатного, а не видео.
Поэтому и интересно - что же вы такое смотрели..

в городе где нет войны погибает несколько десятков человек. Жителей этого города. Не просто погибает, а от рук других жителей данного города.
и все?
У меня столько же информации.
Просто мне показалось, что вы обвиняете в произошедшем кого-то конкретно. Нет?

отказ признавать легитимность нынешней власти,
Россия разве не признает нынешнюю власть в Украине?
типо поставка оружия.
и солдат.
Вы читали в сети о комитете солдатских матерей России и депутатских запросах в Минобороны на предмет посылаемых в Украину солдат? Типа добровольно.
А что вы скажете относительно заблудившихся российских солдат? Вы верите, что в наше время армейское подразделение может заблудиться довольно далеко на территорию другого государства?

Inna

Well-known member
Просто мне показалось, что вы обвиняете в произошедшем кого-то конкретно. Нет?
что бы мне обвинять кого-то конкретно, мне надо было быть там. И видеть кто и что. К счастью, там не была. Но косвенная вина лежит на тех, кто имея кучу свидетелей и по роду своей деятельности должен был привлечь виновных, тем не менее, этим не занимается.
Иначе бы, мне так кажется, об этом деле писали бы.

Там было разоблачение фейка, но печатного, а не видео.
тут либо я не правильно написала, либо не правильно поняли меня.
Вроде я поблагодарила за ссылку.
Если описалась про видео - ну могло и такие быть. Не помню уже. Да и вроде это не важно. Или вам по какой-то причине важно?

вы сейчас о добровольцах или же про вооружённую действующую армию РФ?

Mahima

Но косвенная вина лежит на тех, кто имея кучу свидетелей и по роду своей деятельности должен был привлечь виновных, тем не менее, этим не занимается.
понятно. Спасибо.
Если описалась про видео - ну могло и такие быть. Не помню уже. Да и вроде это не важно. Или вам по какой-то причине важно?
важно. разумеется.
Вы говорите, что видели видео. Потом оказывается, что видео нет в природе. И что это в принципе фейк - даже без видео.
Как-то в свете этого мне становится нелегко серьезно относиться к другим вашим утверждениям.
Либо вы путаетесь, либо привираете, либо повторяете с чьих-то слов..
Без обид, но разве не так выходит?

Inna

Well-known member
А что вы скажете относительно заблудившихся российских солдат?
тех 10 грибников?
Десантников?
Которые шли шли да сами вышли на пост?
Если это и есть та самая армия РФ, то грустно за армию и за десантников. Странно что были у неё какие-то победы при этом.

Mahima

вы сейчас о добровольцах или же про вооружённую действующую армию РФ?
местами эти добровольцы - кадровые российские военные.
Местами контрактники, которым платят, которых снаряжают.
Местами это молодые солдаты, которых фактически втемную используют, о чем матери и сигнализировали.

Про добровольцев мне смешно слушать:) их есть, конечно. Но не с танками, градами и прочим арсеналом.

тех 10 грибников?
Десантников?
понятно, спасибо.

Inna

Well-known member
Вы говорите, что видели видео. Потом оказывается, что видео нет в природе. И что это в принципе фейк - даже без видео.
ой... в своё время я видела видео которое описала.
Мне сбросили ссылку на тему что это видео было фейком.
Своё отношение к этому видео в связи с прочитанным в ссылке я высказала выше.
Что не то и что не так?

Mahima

Своё отношение к этому видео в связи с прочитанным в ссылке я высказала выше.
Что не то и что не так?
я что-то пропустила? Вы о ссылке Summertime? Там о описанном вами докторе, но это пост в соц.сетях. Там НЕТ видео.
В принципе нет. Как вы могли его видеть?
Или вы о другой ссылке?

Inna

Well-known member
местами эти добровольцы - кадровые российские военные.
Местами контрактники, которым платят, которых снаряжают.
Местами это молодые солдаты, которых фактически втемную используют, о чем матери и сигнализировали.
мы так и будем дальше препираться на эту тему? :)
Ну хоть одно видео в сети есть где войска РФ вместе с техникой границу пересекает?
Это лучше чем тысячу постов.
Добровольцы на то и добровольцы. Они есть как с одной строны, так и с другой.
Это их дело. ДОбровольное.

я что-то пропустила? Вы о ссылке Summertime? Там НЕТ видео.
В принципе нет. Как вы могли его видеть?
Или вы о другой ссылке?
вы читаете всё?

Хорошо. По словам. ССЫЛКУ ПРО ТО ВИДЕО НА КОТОРОЕ Я ССЫЛАЛАСЬ.
ещё что не так?

Mahima

Ну хоть одно видео в сети есть где войска РФ вместе с техникой границу пересекает?
а взятые в плен не в счет? С оружием, с замазанными номерами частей, со страничками св соц.сетях, с письмами матерей о том, где сын и почему?
Надо именно съемки колонны?:)
Вы так плохо думаете о России? Думаете, что она прям колоннами организованными гонит войска?:) Чтобы все видели?
Ну, ладно.
Добровольцы так добровольцы. У вас, вероятно, есть тому совершенно конкретные доказательства, раз ваша точка зрения столь уверенно вами излагается.

Хорошо. По словам. ССЫЛКУ ПРО ТО ВИДЕО НА КОТОРОЕ Я ССЫЛАЛАСЬ.
ещё что не так?
так. Еще раз - вы говорите о ссылке, которую давала Summertime? Или о другой?

Inna

Well-known member
И да, лучше не видео, а то мало ли... фейк. а заявление наблюдателей ОБСЕ о пересечении войск РФ границ Украины. Официальное.
ПОка этго нет - разговор дальше бессмысленный. Буду ждать. Если это так, если войска РФ действительно пересекали границу и не раз, такое заявление быть должно.
Я не читала ни разу. Вы утверждаете что это так значит читали. ПОкажите что и где.

Mahima

Inna, не уходите от ответа, пожалуйста. Вы говорите о ссылке, которую давала Summertime?

Inna

Well-known member
Еще раз - вы говорите о ссылке, которую давала Summertime? Или о другой?
да. об этой. где нет видео. Где речь о видео на которое я ссылалась. Где речь о докторе, который и не хирург, и не еврей и не одессит.
Какие ещё подробности ссылки вам интересны ? :)

Mahima

Вы утверждаете что это так значит читали. ПОкажите что и где.
я ни о каких читанных мною заявлениях не говорила.
Я говорила лишь о том, что мне думается, в своем решении о санкциях и их усилении мировые лидеры явно чем-то руководствуются, кроме личной нелюбви к России и вредности. Плюс я видела массу свидетельств того, что рос.солдаты в Украине есть. Я им верю.

где нет видео. Где речь о видео на которое я ссылалась. Где речь о докторе, который и не хирург, и не еврей и не одессит.
Еще раз. Там НЕТ видео. Там рчеь о том, что и доктора нет, и не видео под его именем распространяли, а пост.
А вы видели видео. КАК?! Если его нет?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху