Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Учитесь же пользоваться поиском
а вам гугл не помог? :)
нерегулярная армия - добровольцы и наёмники. я уже писала и неоднократно про них.

Катерина,жду дальше заявлений ОБСЕ.
И да, гугл в помощь :)

Mahima

переименовалась:)
Катерина,жду дальше заявлений ОБСЕ.
Вера она тем и отличается от рассуждений, что ее никакими доказательствами не поколебать:) Она в них просто не нуждается. Видео ваше несуществующе-просмотренное тому яркое подтверждение.
Поэтому я пас. Приведенные должны были помочь, но не помогли...
Так тому и быть.

"ни одна шея без хомута не останется"
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/429702.html

Это наш новый премьер пообещал.
Мысль свежая, че ж...

Inna

Well-known member
Вера она тем и отличается от рассуждений, что ее никакими доказательствами не поколебать
вы сейчас пошутили? где хоть одно доказательство - заявление наблюдателей (ОБСЕ, США) о том, что регулярные ,не добровольцы и наёмники, войска какой-либо страны, пересекли границу Украины.

Катерина,вы так доказывали, что у вас есть эти доказательства, что весь мир в курсе, (кроме меня, наверное,) а на деле отличие регулярных от нерегулярных войск - дело для вас не совсем понятное.
Ну тогда так и надо было начинать, что, типо, кто-то в Украине из РФ есть, но кто они, вы не в курсе. Но кто-то там имеется.
Но так да, вроде наличие граждан России в ополчении ни для кого не секрет. И это никто не скрывает.
И не только России. Хотите узнать кто ещё - гугл много чего выдаст. И фейки, и нет.

Mahima

А Моцную все-таки посадили:(
а недавно стало известно, что их приемную маму по пока весьма неоднозначным обвинениям посадили в тюрьму на 4 года.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/429695.html

juniko

self-made woman
где хоть одно доказательство - заявление наблюдателей (ОБСЕ, США) о том, что регулярные ,не добровольцы и наёмники, войска какой-либо страны, пересекли границу Украины.
Инна, очень не хочется вам объяснять, но..... если хоть ОДНО такое доказательство появится, то это значит, что Россия объявила войну Украине. Официально, через пару минут после этой новости будет мобилизация, закрытые границы и полное "счастье".
А через пару часов все будут ждать ракет, обычных и ядерных. ВЕзде. И в Штатах тоже.
ПОэтому никто ничего не объявит, даже если там постоянно ходят колонны и возят Грады с РФ (а они ходят, возят, снабжают каждую неделю по 20-30 грузовиков), наблюдатели промолчат. Именно из меньшего зла.
Никому не хочется сгореть за доли секунды, а Россия в каждом своем сообщении всему миру напоминает, что у нее есть кнопка, и если её обидят, то она эту кнопку нажмет. И плевать ей на всех. Зато они всему миру докажут, что "с нами нужно считаться" - эта фраза тоже звучит постоянно.

А Моцную все-таки посадили
Я ж спрашивала, правда это или нет, но все были заняты кризисом и не заметили. За что её так?

Inna

Well-known member
juniko, это всё понятно. Но в ополчении есть и испанцы, и французы, и граждане других стран.
Там куча народа и национальностей. Как с одной стороны, так и с другой.
Но просто говорить о том что армия РФ ввела свои войска и соглашаться с этим - для меня дело странное.
Это будет всего лишь выводы. Основанные на чём-то. Но ни коим образом ни доказательства что это так на все 100 процентов, как тут утверждается

отвратительная ситуация... Грустно что вот можно вот так вот...

Mahima

Как сообщила TUT.BY адвокат Ирины Наталья Метелица, Моцную осудили по трем статьям Уголовного кодекса: по ст. 176 (Злоупотребление правами опекуна или попечителя), по ч. 2 ст. 154 (Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 183 (Ограничение личной свободы человека). Суд проходил в закрытом режиме, поэтому подробности того, в чем конкретно обвинили Моцную и почему дали такой большой срок, знает лишь ограниченный круг людей.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/428660.html

juniko

self-made woman
Но просто говорить о том что армия РФ ввела свои войска и соглашаться с этим - для меня дело странное.
Ну я могу сказать, что летом все тут знали на каких сборах находят российские военные части. Откровенно не говорили, но намеками и знали все. Кто-то радостно поддерживал, кто-то осуждал ..... Не сомневался никто.

Inna

Well-known member
Не сомневался никто.

По сути, мы все тут диванные думатели. Не более.
Но тыкать носом, как котёнка: типо, мы видим, они видят и вы обязаны видеть - не совсем корректно.
Лично я не видела. И среди кучи фейков, среди кучи информации трудно понять где она правда. Доказанная правда, а не кем-то состряпанные ссылки.
А на данный момент у каждого своё зрение нацеленное на то, что человек хочет видеть.

Mahima

Для любителей ностальгировать о СССР:
29 декабря 1958 года в рамках «хрущевской оттепели» из Уголовного кодекса РСФСР было изъято понятие «враг народа». В период правления Иосифа Сталина это понятие имело очень широкое употребление. Diletant.ru вспоминает известных людей, которых объявляли врагами народа.

Скверная ситуация, которую мы сами отчасти спровоцировали, а потом махнули на нее рукой. Нам было в последнее время гораздо важнее воевать с вымышленными фашистами на Украине, чем заниматься реальной угрозой со стороны исламских террористов. На Украину у нас по зову сердца и за хорошие деньги едут так называемые добровольцы и солдаты в так называемом отпуске, чтобы продолжать воевать с близким нам и в культурном и в историческом смысле народом, зато на юге как будто ничего особенного не происходит. Но если талибы, ИГИЛ и Аль-Кайеда запалят нашу избу с этого края, то Чечня и вообще Кавказ в сравнении с этим покажутся невинным новогодним фейерверком.

Туда бы верных кадыровцев отправить. Пусть демонстрируют свою верность где-то еще, помимо Украины.

Уже вот и соответствующие рапорта написаны. Для особо сомневающихся - будущие добровольцы побороться за Русский мир готовы..
Около 500 сотрудников МВД Чечни отказались подписать незаконный рапорт о готовности выполнить любой приказ верховного главнокомандующего Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом около 20 тысяч человек — полицейских и военнослужащих ППСП имени Ахмата Кадырова — подписали рапорт и принесли присягу Путину.
По информации «Новой газеты», подписать рапорт сотрудникам МВД Чечни было предложено под угрозой увольнения. При этом на место 500 полицейских, отказавшихся подписывать бумагу, приняли новобранцев из числа безработной чеченской молодежи.

https://meduza.io/news/2014/12/29/500-chechenskih-politseyskih-otkazalis-prisyagat-na-vernost-putinu

Не знаю как кому, а мне страшно, что Русский мир опирается на этих товарищей. Толерантности моей не хватает в этом случае...Любой приказ - это сильно.
И, кстати, "Новая газета" уже убрала упоминание об этих 500 отказавшихся.

juniko

self-made woman
мы все тут диванные думатели. Не более.
Но тыкать носом, как котёнка: типо, мы видим, они видят и вы обязаны видеть - не совсем корректно.
Есть такая вещь - косвенная информация. Еще Солженицын говорил, что если советские новости читать и анализировать, тогда и сможешь увидеть всю картину. Например, если Прокопович говорит "Я обещаю, что девальвации не будет", то все знают, что делать и куда бежать :) И только самые наивные думают, что это правда.
Вот так и с войсками. Когда заблудится 1 грибник - это нормально, 2-3 грибника - тоже возможно, но 10-15 грибников в марте или даже июле - это даже не смешно, особенно, если грибники в камуфляже и с оружием, от волков отбиваться. И грибов в марте еще нет.
Что касается ополченцев. их возглавлял полковник ФСБ России, который появился с отрядом, с оружием резко и ниоткуда. Могу сказать, что кгбисты - бывшими не бывают, и просто так не воюют. Ну и когда в плен берут 200 военных "добровольцев" из России, то вспомним статистику, плен - 1-5% от количества войск.
Ну не может быть столько добровольцев, это нереально без государственной поддержки. Тем более, что почти все эти пленные - военные "в отпуске". Кто отпустит в отпуск весь батальон или всю военную часть, сразу?

Mahima

juniko, удачи:) Ведь у тебя видео-то нет с колонной у столбика с указателем "Украина - туда":)

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение было?
Нагадала:
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

=====
Я задала вопрос.
Я не супраць пытанняў і нават прашу іх:
Солнцева, ? а ў мяне спытаць не хочаш?
пытайся ў мяне пра мае словы, калі штосьці няясна.

Mahima

В продолжение темы рапортов на верность:
Хочется надеяться, что у Владимира Владимировича, российской прокуратуры, и других ответственных товарищей и господ, достанет здравого смысла, чтобы объяснить Рамзану Ахматовичу законодательство Российской Федерации и Чечни, по которым источником власти в Российской Федерации и всех её составных частях является не некое выборное лицо, а - народ, и полицейские просто по закону не могут и не должны исполнять приказов представителей исполнительной власти, не говоря уж о том, что сам Рамзан Ахматович не может и не должен становиться во главе каких-бы то ни было вооруженных формирований, пока находится на посту главы Чеченской республики.
Если же и сейчас власти Росии сделают вид, что ничего не случилось, это будет означать, видимо, что у Президента России больше нет рычагов влияния на руководителя Чечни.

http://snob.ru/profile/25185/blog/85922

Еще мартовское, но подходит:
Этого не было
Мы свидетели развития забавного тренда в российской политике.
Помните знаменитую историю, когда подрались депутаты ГД Журавлев и Делимханов? У последнего выпал золотой пистолет. Общественность стала возмущаться: как так можно? Чем закончилась эта история? Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал четко и ясно: не было никакой драки! И, соответственно, золотые пистолеты из штанов не выпадали.
Следующая история. Строительство Олимпиады. Зампред правительства Д.Козак перед сдачей объектов докладывает ВВП: «Нет у нас никакой коррупции. Все потратили согласно утвержденной смете». Раз нет, выходит это все Немцов с Навальным придумали. Все уже знают, что заявил давеча Шойгу. Мол, в Крыму российских военных нет, кроме тех, которым положено. Ну на нет и суда нет. А те подразделения, которые без знаков отличия и с автоматами, черт знает откуда взялись.
Похожую историю мы уже проходили 20 лет назад. Перед началом первой чеченской войны в Грозном появились подразделения российской армии, они были разгромлены, солдаты захвачены в плен. А министр обороны Павел Грачев (по кличке Паша-Мерседес), произнес на пресс-конференции фразу: «Это не российские солдаты, я не знаю, откуда они взялись в Грозном».

http://snob.ru/profile/27306/blog/73096

Не новая тактика, оказывается...

И манипулятор из Вас тоже так себе...
До манипулятора мне как до Луны пешком. Жизнь складывалась так, что тренировать этот навык не было нужды;)
это надо у прибалтов спрашивать, на мой взгляд.
У белорусов тоже есть опыт инфляции и безработицы, остановки и закрытия предприятий, не? В принципе, можно сейчас на примере Украины понаблюдать сам процесс.
проще чем что?
И к чему это предложение? Чтобы замолчали о чужих раях?
Чужие края я и сама люблю, много и часто езжу, но одно дело - туризм, другое... Сама понимаете...
Я о другом хочу сказать. Вот Вы видите, к примеру, как сейчас живет Польша. Если Беларусь вот прямо завтра захочет изменить экономическую систему, то к тому уровню, который сейчас в Польше, Беларусь придет в лучшем случае лет через 20, пройдя все "прелести" шоковой терапии, и то, что сейчас - это так, мелочи жизни, небольшие трудности по сравнению с тем, что начнется в случае перехода. И я не знаю... Ждать 20 лет? У меня, к примеру, не будет столько времени, для моих детей - это полжизни непонятно куда (и скорее всего они уедут из Беларуси, если здесь начнется). А Вы видите в этом какой-то смысл для себя лично, для своих детей? Поэтому я и спросила, может проще самому уехать и не дурить голову ни себе, ни людям?

Mahima

Ждать 20 лет? У меня, к примеру, не будет столько времени, для моих детей - это полжизни непонятно куда (и скорее всего они уедут из Беларуси, если здесь начнется).
Непонятно куда? Разве непонятно?
А как надо?
К тому же невозможно закрывать глаза на то, что нас накроет в любом случае. Такая у нас система хозяйствования, она исчерпалась уже давно, и конец ее близок как никогда. И мы можем или делать что-то для того, чтобы выплыть, пусть и через 20 лет. Или не делать ничего и стать Зимбабве. Вы этого хотите своим детям?

Мне странно слышать подобные рассуждения, если честно. Особенно если результат Польши вами признается как удачный. Да, ради многих вещей нужно терпеть трудности. И ломаться через колено. Да. Это в том числе и ответственность за все несделанное и сделанное за прошедшие 20 лет. Кто что делал - тот так и получил. Польша - свое, мы - свое. И наш тренд - только вниз, увы.

Но уехать - это выход, да? Не дурить голову перспективами туманными и т.п. Гори оно тут...А пока живем лучше всех во все времена, да? Так же президент сказал давеча..

В принципе я и уверена, что сгорит. Со всеобщего народного одобрения, кстати.
Поэтому ребенка ориентирую на уезд, да.
У белорусов тоже есть опыт инфляции и безработицы, остановки и закрытия предприятий, не?
у нас это все не ради будущего, а ради сохранения прошлого и власти.
Это совершенно различные процессы.
У нас терпение ради терпения, а не ради цели внятной.

ПС. А вот это ваше НЕ в конце предложения как-то навело на мысль....ШТО ЛЕ осталось применить - и все станет на свои места:)))

невозможно закрывать глаза на то, что нас накроет в любом случае
Этого никто не может сказать наверняка. Возможно, Вы правы. И некоторое время назад я разделяла это мнение. Но возможно и нет.
Непонятно куда? Разве непонятно?
Для Вас может быть очевидно, куда можно уехать, для меня нет. На мой взгляд, все зависит от того, где будет работа, и где условия въезда, поддержки и становления эмигрантов будут наиболее доступны. Кто-то едет в Австралию, кто-то в Новую Зеландию, кто-то в Германию, кто-то в Италию, кто-то в США, а кто-то в Сингапур, к примеру. Польшу и Прибалтику я даже не рассматриваю, не тот уровень.
На сегодняшний день меня лично вполне устраивает Беларусь. Здесь непаханное поле, масса рыночных ниш, не заполненных. На Западе, на Востоке с этим уже гораздо сложнее.
Особенно если результат Польши вами признается как удачный
Я этого не говорила. Здесь предложили вариант Польши и Прибалтики. Я стала его рассматривать, как один из вариантов. Только и всего.
Какой путь не выберете - это годы.

Mahima

Для Вас может быть очевидно, куда можно уехать, для меня нет.
мой пост был не об отъезде, а о "полжизни непонятно куда". Перечитайте внимательно свою и мою фразы.
Какой путь не выберете - это годы.
безусловно.
Но это как с болезнью - или лечить , или умирать.

juniko

self-made woman
Я помню, что было 20 лет назад. Было тяжело, но весело и как-то оптимистично. Люди что-то делали, старались, смотрели с надеждой. Стало мало продуктов (именно мало, но они всегда были, пустых полок, как в РФ не было), так тут же начали какие-то производства налаживать, фермеры появились, приезжали из деревень продавали. Открывались магазины и ларьки. Фирмы не только перепродавали. а и производили. ПОмню, что появлялись все время новые товары и продукты, причем белорусские.
Была надежда, подъем. И у нас не было бы шоковой экономики, как в Польше, условия были лучше.
А сейчас - все плохие, и народ, и продавцы, и покупатели. и все-все-все.
Живут все одинаково плохо и надежды нет.

Но это как с болезнью - или лечить , или умирать.
Доктор сказал в морг, значит в морг ! (с)

у нас это все не ради будущего, а ради сохранения прошлого и власти.
Я предпочитаю жить ради настоящего. А что будет в будущем - одному Богу известно. Нет, конечно, можно попытаться что-то спрогнозировать, предвидеть, спланировать, и все люди в той или иной степени это делают. Но вот смотрите - ровно год назад в Донецке люди жили в своих домах, что-то планировали, а потом - бац! - ни домов, ни планов...
У нас терпение ради терпения, а не ради цели внятной.
У меня не ради терпения. В какую страну не поедешь - везде работать нужно. А если хочешь, чтобы что-то было - пахать, не просто работать.
вот это ваше НЕ в конце предложения как-то навело на мысль....
Я не знаю, помните Вы 90-е или нет, работали Вы тогда или Вас родители содержали, поэтому спросила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху