Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Какую свободу Вы хотите?
элегантное сопоставление.
В лучших традициях.
В чем именно Вы видите плачевность?
в состоянии промышленности, например. Сельского хозяйства. Неэффектиности управления финансовой системой, низком уровне доходов, низкой производительности труда...Постоянно наращиваемые долги при очень скудных поступлениях, зависящих почти полностью от произвола одного покупателя.
Перечислять можно много и долго.
Вы всего этого не видите?
Какие реформы хотите Вы?
знаете, мы не в школе, и вы не экзаменатор. Сбавьте тон, будьте любезны.
Я хочу эффективное управление экономикой и сменяемую власть.
Вы лично пробовали? Или просто повторяете за кем-то?
У меня достаточно знакомых, с разной степенью успеха работающих в своем бизнесе. Наша страна - это работа вопреки, постоянные проблемы и их преодоление.
С чего Вы взяли, что это упрек, у Вас такая низкая самооценка или как это понимать?
как знаете:)
Вы намеренно переводите тему и манипулируете. И переходите на личности тоже намеренно. Если я правильно помню, вы ратовали за диалог. Следуйте своим пожеланиям.

Mahima

Почем у вас водка, не знаешь? В долларовом эквиваленте.
У нас 33 цента получается, да?
не знаю. Вообще не смотрю в эту сторону, если честно.
Но 33 цента - это у нас, если по 14400 меньше 5 тысяч. Анриал.

Подожди, как 33 цента. 185 руб - это три доллара почти. Чуть больше.

отжим собственности
это у нас и сейчас частое явление.
Только действующие лица сменились.

в состоянии промышленности, например. Сельского хозяйства. Неэффектиности управления финансовой системой, низком уровне доходов, низкой производительности труда...Постоянно наращиваемые долги при очень скудных поступлениях, зависящих почти полностью от произвола одного покупателя.Вы всего этого не видите?
И в чем, на Ваш взгляд, кроется причина той болезни, симптомы которой Вы перечислили? И как на Ваш взгляд, нужно лечить, что конкретно делать?
Я хочу эффективное управление экономикой и сменяемую власть.
А я хочу на Марс слетать;)
Наша страна - это работа вопреки, постоянные проблемы и их преодоление.
Где частный бизнес - не преодоление, не постоянные проблемы? Назовите хотя бы одну страну.
как знаете
Вы намеренно переводите тему и манипулируете. И переходите на личности тоже намеренно. Если я правильно помню, вы ратовали за диалог. Следуйте своим пожеланиям.
На личности как раз переходите Вы, распространяя свои стереотипы на людей, о которых Вы ничего не знаете. Предлагаю не додумывать за меня по поводу упреков, наездов, "мне уже стыдно" и т.д. И получится диалог;)

Mahima

И в чем, на Ваш взгляд, кроется причина той болезни, симптомы которой Вы перечислили? И как на Ваш взгляд, нужно лечить, что конкретно делать?
в голове. Ее и надо лечить в первую очередь.
Расскажите мне, пожалуйста, где такого нет?
не хочу.
Я в принципе не вижу смысла в нашем разговоре. И понимаю, почему я его веду.
Есть страны, где условия для бизнеса благоприятные. Есть мы. И сколько бы вы ни старались выудить отдельные факты в плюс у нас и в минус где-то, сути дела это не меняет.
На этом я, пожалуй, соскочу, как тут принято говорить. Именно из-за понимания своих мотивов.

Igra

БЫТИЕ
"Такой напор...
.... береги себя, родная"-сказал крокодил крокодилу во время совместной охоты:)))

в голове. Ее и надо лечить в первую очередь.
В чьей голове?

п.с. Катерина, неужели так сложно кратко обрисовать свою позицию? Или Вы просто чего-то хотите, а чего и каким образом - фиг его знает? или Вы стесняетесь? Если Вам интересно, я могу написать то, что вижу я.

а где такое есть?
Конкуренция за ресурсы? В любой стране.

блин, а я стабильности хочу. Только я хочу стабильной стабильности, а не ее белорусской разновидности
Беларусь - страна очень небогатая. Когда денег нет - развивать что-то, а тем более зарабатывать очень сложно, и главное, что не нравится людям - долго.
Помню, несколько лет назад у нас с отцом был разговор на эту тему. Я его тогда спросила, а сколько лет нужно, чтобы стране заработать, чтобы появились средства на соц. обеспечение, на финансирование науки и т.д. Отец меня спросил, а тебе сколько лет еще нужно? Ну и все, у меня аргументы иссякли.

п.с. На то время стаж моего отца в бизнесе был где-то порядка 20 лет, мой - порядка 5 лет... И он, и я начинали с нуля.

Mahima

Да будет так:)
Меня беспокоит то, что я вступаю в подобные разговоры с определенными людьми. И я вижу, что мной движет. И мне это не нравится. Я трачу много сил на бессмысленный треп с тем, кто....скажем так, вызывает мои подозрения. Это просто кнопка какая-то:)
В общем, я соскочила:)))

Summertime

I don't belong here
Сказки - это хорошо. Сказки я люблю.
Сказка о бизнесмене из Беларуси, ведущем честный бизнес, начатый с нуля и довольный нынешним положением вещей.
Где смайлик с попкорном?

k_ja_ra

Well-known member
Отец меня спросил, а тебе сколько лет еще нужно?
Я тут не вельмі зразумела, паясніце, клск.
Ён меў на ўвазе, што гэта ўсё: сац. забеспячэнне, фінансаванне навукі - ужо ёсць? Ці што значыць фраза "а тебе сколько лет еще нужно?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху