Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
если бы на той же Площади
сколько людей на площади было? По одному на каждую сотню жителей страны? Или меньше?
Площадь - наше зеркало. На одного смелого - сто шикающих.

В то время как на площади народ стоял, в этой теме было бурное обсуждение на тему "да на кой им это надо?"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
сколько людей на площади было? По одному на каждую сотню жителей страны? Или меньше?
В % мало, а вообще много. Не знаю...Было бы больше - побили бы тоже больше.

А я нет...хотя и страшновато.
А проверять все боятся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yvanka, если не ошибаюсь, то 1 к 100, нормальное соотношение активного населения в любой стране

Igra

БЫТИЕ
А проверять все боятся.
Ну почему же все?Не все,в том и дело,но большинство.
1 к 100, нормальное соотношение активного населения в любой стране
Не получается 1 к 100.По разным оценкам на площадь вышло от 15000 до 40000 человек,а население в РБ 9 500 000 приблизительно.Хотя,наверно,считается не от общего количества населения в стране,а как тогда?Только трудоспособное?Или всё взрослое?С какого возраста?
Да,и говорят,что мы не любая страна-хуже уже нет,судя по комментариям части граждан.Значит,принципы любой к нам не подходят,нам надо больше активного населения.А у нас,ощущение,что его меньше,чм где бы то ни было.Да и активность,она относительна.Наверняка,среди возмущающихся активно далеко не все выходили и выйдут,ежели что.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, считается , в общем-то, от общего числа. Но чем старее население, тем больше вторая цифра. Политическая активность падает

чтобы выходило больше нужно предреволюционное состояние. Как не странно, недовольными должны быть пролетарии - широкий слой, достаточно резкий и нездержанный по своей сути.

k_ja_ra

Well-known member
В то время как на площади народ стоял, в этой теме было бурное обсуждение на тему "да на кой им это надо?"
Дык нібыта яно і цяпер тут ідзе, толькі ў дачыненні да Украіны.

По разным оценкам на площадь вышло от 15000 до 40000 человек,а население в РБ 9 500 000 приблизительно.
Калі насельніцтва Мінска ўзяць, то Танюшыны лічбы недзе і атрымаюцца.

Yvanka

Очень деятельная натура
то 1 к 100, нормальное соотношение активного населения в любой стране
есть еще ведомые и неактивные. У нас ведомых не оказалось, а активных планомерно убрали. Дальше можно жить спокойно, никто уже не высунется... (как в том опыте с обезьянами) и альтернативы нет.

Было бы больше - побили бы тоже больше
неа, было бы 100 тыс, побили бы 1%, к мнению остальных пришлось бы прислушаться. Этот тот случай, когда всех не перевешаешь.

Не получается 1 к 100.
у меня тоже как-то не получается... В 2006 площадь была многолюдна, но, имхо, не критично... На день города однозначно больше...

угу. повернулся - бит и не повернулся - бит...

Igra

БЫТИЕ
Разве?)Неправда,имхо.
Калі насельніцтва Мінска ўзяць, то Танюшыны лічбы недзе і атрымаюцца.
Про население Минска-да,но этого мало,чтобы что-то вышло.
Как не странно, недовольными должны быть пролетарии - широкий слой, достаточно резкий и нездержанный по своей сути.
Не странно,так и было всегда и везде в основном.
к мнению остальных пришлось бы прислушаться. Этот тот случай, когда всех не перевешаешь.
Я тоже как-то так вижу.Не то время,чтобы беспрецедентный беспредел сотворить.Что стали бы стрелять-не верю.

k_ja_ra

Well-known member
Неправда,имхо.
Ну як няпраўда? Ужо другі год тут Майдан абмяркоўваецца. Ну...не толькі ён, у сэнсе, але і ён таксама. Хіба не?

Про население Минска-да,но этого мало,чтобы что-то вышло.
А што мае выйсці?

=======

Злополезная, угу. І я, прызнацца, здзіўленая.) Такі нечаканы паварот у тэме.:)

Лидера нет сильного оппозиционного. Кому помогли "без вести пропасть", кому - уехать, кому - сесть в тюрьму, а кого и прикормили и на свою сторону переманили. :(

Igra

БЫТИЕ
Ужо другі год тут Майдан абмяркоўваецца.
То,что обсуждается-правда)но о другом же было)что ж такое-то)
І я, прызнацца, здзіўленая.) Такі нечаканы паварот у тэме.
Кто-то чего-то не понял,видимо)а что именно удивило?

а когда украинцы объявили её в розыск за нелегальное нарушение границы
Что там за граница и особенно *нелегальное нарушение* доставило)бывает еще и легальное нарушение,наверно))

Никаких фактов-сплошные эмоции.

k_ja_ra

Well-known member
Война давно закончилась, а мы всё сравниваем жизнь сейчас и во время войны.
Речь всего лишь о том, что нельзя обесценивать подвиг народа, победившего фашизм, и нельзя забывать уроки войны, чтобы это не повторилось вновь.
А ў нас што з гэтым этапам адбылося? Ён скончыўся, ледзь распачыўшыся, зваротам назад? У ссср?
Да, у нас нажали по тормозам. Хорошо это или плохо? Я не знаю. До сих пор не знаю. Работать частникам у нас тяжело, с этим вряд ли кто-то поспорит. Особенно ярко это проявлялось в период, когда закручивали гайки - конец 90-х, и практически все нулевые. В то же время, даже не имея полноценной соц. защиты (это я про себя, я - ИП), мои дети получают образование практически за копейки, при чем как на мой взгляд, нормальное образование, у нас неплохое доступное медицинское обслуживание для бедной страны (на Украине, в России медицина была убита почти полностью). Жилье, купленное по льготному и давно уже выплаченному кредиту, опять же... Для меня лично это важно. Да, есть нюансы, как из этой системы выжимать максимум, если уж так это необходимо, но этому со временем большинство учится.
Нацыя сёння - не роўна нацыянальнасць. Нацыя - гэта грамадзянская супольнасць, аб'яднаная агульнымі каштоўнасцямі, дзяржавай і г.д.
Хорошо, допустим. А если у меня или у кого-то из граждан Беларуси другие ценности? Нам что - чемодан-вокзал-Россия? Вы понимаете, что для меня Россия и до некоторого времени Украина - не чужие, они мне гораздо ближе, чем та же Европа со своими заморочками и США со своими тараканами, даже если там на западе люди будут зарабатывать в 100500 раз больше, чем здесь в РБ или в России, и я такая не одна в Беларуси? Вы понимаете, что все эти национальные идеи, как их ни назови и в какую форму не облеки, разобщают людей?
На примере Украины видно, как националисты сделали из страны фетиш, совершенно позабыв о том, что страна - это живые люди, разные люди, а не желто-голубая тряпочка и лозунги, под которой и с которыми расстреливают города Донбасса. Я не хочу такого в Беларуси. Я не хочу, чтобы мои дети с оружием в руках выбирали между своей культурой, в которой они выросли - русской культурой, и неизвестно кем навязанными ценностями, не близкими им ни в какой степени. И не имеет значения, унитарная страна или федеративная - от формально проведенных границ и политического уклада люди не перестанут ощущать себя другими. Националисты на Украине этого не понимают, и на Украине идет война, гражданская война.
вынікам арабаў Францыі маем акурат пад'ём нацыяналізма
И вместе с ним агрессии, заметьте.

беларусы - недафармаваная нацыя. У той час, калі іншыя нацыі ў сувязі з развіццём буржуазнага грамадства актыўна фармаваліся, нас гэта фактычна абышло бокам. Клас буржуазіі, пагатоў актыўнай у нас адсутнічаў, як такі. Менавіта таму нам без нацыяналізма, які будзе прадстаўлены пэўным адсоткам паслядоўнікаў проста нельга. Іначай беларусы проста растварацца, як такія.
Класс буржуазии отсутствовал каких-то 70 лет, до этого периода он вполне себе существовал и без национализма. При капитализме человек зарабатывает для себя, прежде всего, а не для нации. То, что человек при капитализме работает на благо страны - это лишь следствие того, что он работает на себя, а государство формирует такую систему распределения наработанного, при которой налоги платить из заработанных доходов не в лом. И все. И без разницы, кто зарабатывает, китаец или русский, или белорус. Хотите, чтобы белорусы не растворились в более мощной культуре (не имеет значения, западной или восточной) - развивайте науку, на свои деньги, своими силами, не ждите, что вам кто-то что-то даст готовое, издавайте труды по физике, математике, химии и т.д., развивайте литературу и искусство - чтобы к белорусам появился интерес. Элементарно возьмем - с Вами приятно общаться в теме, Вы вежливы и корректны, при этом Вы - носитель белорусского языка, у меня лично возникает симпатия к такому человеку и со всем, что он несет, включая белорусский язык. Понимаете, о чем я пытаюсь сказать? Не агрессия, не "всех заставить и навязать, потому что они граждане Беларуси и должны", а созидание - вот что продвигает и открывает двери. Не националистические идеи двигают мир, а польза, которую получают люди, интерес, который пробуждается у людей)))

Так-с, по Китаю
http://www.russchinatrade.ru/ru/about-china_-new/invest-in-china
http://china-trader.ru/info/12/
http://www.russchinatrade.ru/ru/about-china_-new/economy
http://imagebelarus.by/sites/default/files/Akantinov Anatolij.pdf
http://www.old.rcb.ru/Archive/articles.asp?id=3422
http://dnepr.info/news/communist_china/23795-kitaj-socialnaja-politika
http://www.cntv.ru/2012/11/11/ARTI1352628548344539.shtml
http://ru.theorychina.org/xsqy_2477/201209/t20120925_234957.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху