Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, в первом туре за Лу было 44, за кебича 17, за Позняка 12, и Шушкевича 10. Весьма интересное распределение сил. Во втором туре за Лу было 80%, что тоже очень показательно

Marisol

Active member
Продвигай Позняк свои идеи более мягко и плавно, Лу не был бы президентом
Да там хватало претендентов, кроме Позняка и тнп. Отлично помню: тнп пообещал порядок и все поделить. А что еще нужно для полного счастья?

Злополезная

Active member
Я к тому, что для начала неплохо было бы разобраться в истории белорусского народа. И принять эту историю, без комплексов и обид. А потом уже делать различные утверждения в стиле БНФ, часто цитируемые белорусскими националистами. Национализм я сравниваю с неудовлетворенностью и желанием самоутвердиться, взять реванш. Почему бы не сделать что-нибудь полезное вместо того, чтобы конкурировать в том, чего нельзя изменить?

Мне не за что комплексовать в истории белорусского народа. И обижаться не за что ни на кого. И принимаю я эту историю в любом варианте (советском, белорусском и проч.), получая в результате для себя разноплановую картину.
Национализм с желанием реваншизма, конкуренции и самоутверждения не связываю. С ними связываю нацизм и фашизм.
Национализм связываю с бережным отношением к своим корням, культуре, языку, традициям и достижениям, самоосознанием народом самого себя как нации, чувство национального достоинства. И не считаю, что такие чувства у любой нации планеты Земля являются достойными осуждения.

Веселоживем, дело даже не в льготах и халяве. Они и в свои странах ведут достаточно специфичный для европейцев образ жизни и его же привезли в Европу.
Главное не в образе жизни. У европейцев у самих образ жизни - всякий. И больные на голову тоже есть. Главная проблема экономическая - эмигранты отнимают работу у местных, потому что дешевле обходятся работодателям, многие живут на пособия, заработанные европейцами - то есть на всем готовом. А показательные выступления - это оплачиваемые акции заинтересованных лиц. В европарламенте ведь тоже борьба за власть есть, коррупция жуткая, тряска за свои кресла, подсиживания и т.д.

Танюша_

Веселоживем, экономическая проблема мигрантов не волновала ЕС до кризисного 2008-2009. А рост профашистских настроений связанных с мигрантами начался ещё в 90-ых. Мигрантов надо ассимилировать, а не создавать классы и школы, где единицы говорят на языке данной страны, а остальные на арабском.

Национализм с желанием реваншизма, конкуренции и самоутверждения не связываю. С ними связываю нацизм и фашизм.
Это все песни с одним и тем же припевом.
Ладно...
Чему быть - того не миновать...
Надеюсь лишь на то, что Беларусь ни политически, ни экономически не интересна западу, и из Беларуси не станут делать антирусский проект, как из Украины.
А что там трындит БНФ на правах карманной оппозиции - меня особенно не интересует.

экономическая проблема мигрантов не волновала ЕС до кризисного 2008-2009
Ну так пока денег хватало;)

k_ja_ra

Well-known member
Это все песни с одним и тем же припевом.
Ладно...
Чему быть - того не миновать...
Надеюсь лишь на то, что Беларусь не политически, ни экономически не интересна западу, и из Беларуси не станут делать антирусский проект, как из Украины.
А что там трындит БНФ на правах карманной оппозиции - меня особенно не интересует.
Ясна.)
А так прыгожа пачыналася.)
І вам усяго добрага. :)))))))

имя-как-имя

Well-known member
я ведаю толькі, што мама мая за Лу ні ў першым, ні ў 2 туры не галасавала. І вееельмі здзіўленая была, што яго абралі.
А моя мама, как и вообще все знакомые мне мамы, голосовала за первого и единственного президента.
Пламенного борца с коррупцией тогда не только мамы, с головой погруженные в "Богатые тоже плачут", поддержали, но и люди, гораздо более осведомленные и продвинутые, как Виктор Гончар, например.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а што менавіта яна гаворыць?
ну так.. без гугла калі. Бо на папярэдняе пытаньне таксама адказу не было.

Танюша_

Веселоживем, так проблема была, когда денег хватало. И протесты и выступления против мигрантов и пр.

Танюша_

а мы сейчас были в гостях: мы, украинцы и гречанка. Очень хорошо обсудили насущные проблемы :) А вообще, у меня теперь много соседей украинцев, мне интересно слушать их мнение относительно ситуации там

а мы сейчас были в гостях: мы, украинцы и гречанка. Очень хорошо обсудили насущные проблемы :) А вообще, у меня теперь много соседей украинцев, мне интересно слушать их мнение относительно ситуации там
Очень ценный пост, просто кладезь инфы.

Танюша_

Юлллса, а то ж. Проводить тут политинформацию не вижу особого смысла. А вот слушать мнение о ситуации в Украине от людей, а не через телек, очень интересно.

subaru

Active member
І вееельмі здзіўленая была, што яго абралі
да все были удивлены, насколько я помню. Ржали постоянно с его разоблачений и правды-матки, а потом рраз!.. И уже столько лет не смешно.

И мне кажется, что как раз таки голосовали против "назад в СССР", поэтому в дуэте Кебич-Лукашенко выбрали второго.

не держи паузу:))) пару слов, интересно же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху