Я ее не почувствовала. Белорусский язык, литературу и историю мы учили в школе, а это было еще в 80-е. В 90-е только поменялась история Беларуси - в вузе нам рассказывали все по-другому. И наверное нормативки больше начали печатать на белорусском языке. В моей родительской семье, несмотря на многонациональность, основой всегда была русская культура, но я немного владею украинским, понимаю татарский. Может поэтому я не сильно зацикливалась на белорусизации 90-х - ну подумаешь, еще один язык, тем более, что я с ним знакома.Веселожывем, а вас закранула беларусізацыя 90-х?
Дзякуй.
Это не помощь. Это частичное перекредитование долгов.помогают. И деньгами тоже.
Не фантазируйтеНа их территориях нет украинских войск.
У Вас все так просто, прямо умиляет. Есть бандиты, при чем и донецкие, и луганские, и украинские. Есть и наемники из разных стран, и добровольцы из разных стран, включая Украину между прочим - с обеих сторон конфликта. Есть и украинские военные. Есть и население - местное население, которое за Новороссию, за самостоятельность, а кто-то просто отомстить за погибших родных. На Донбассе сейчас солянка. И дележ власти, передел собственности, и построение нового государства (если это можно так назвать) - все вместе. В общем-то все "прелести" гражданской войны. Строить что-то новое, да еще впервые, да еще в условиях войны и внутренних разборок между своими же олигархами - это дело не быстрое.по факту никакие они не суверенные - просто территории, захваченные бандитами
Люди рвутся туда, где зарплаты повыше и жизнь спокойная. Кстати, ваша родня ничего не рассказывает про частные копанки, кто их теперь крышует на так называемых освобожденных территориях?Плюс родня мужа в освобожденном Лисичанске не жалуется на жизнь. И в ЛНР-ДНР не рвется.
В общем-то да. Новый передел может довести до войны. И воевать придется не элите, и думать, чем детей кормить-на что семью содержать тоже будет не элита.Что в связи с этим думает это большинство? Что слава Богу у нас-то одна элита (или один элит), и все давно поделено относительно мирно?
Литва кажись еще летом опрос проводила. На тут.бае статья была.откуда у вас сведения о том, что думает большинство?
Да ладно? Это понимают все. Просто одни считают, что майданы что-то решают для народа и средства можно не выбирать - например, жечь живьем, бросать камни, убивать своих же сограждан, вытирать ноги о законы и лживо обвинять в своих проблемах соседнюю страну, другие с этим не согласны. В этом вся разница. Не нравится жизнь на Украине, в Беларуси? - Границы открыты. Не получится пройти путь, на который та же Европа потратила сотни лет, за какую-то пятилетку. Тем более Украина - не Польша, не Литва и т.д., Украину не переварят целиком ни ЕС, ни Россия, только по частям.Некоторым здесь трудно дается понимание этого простого факта.
Вы пра беларускі незалежны інстытут сацыяльна-эканамічных і палітычных даследаванняў (НІСЭПІ)?Литва кажись еще летом опрос проводила. На тут.бае статья была.
По ходу вспомнился мой первый опыт работы в частной фирме здесь в РБ. К нам обратилась гос. бел. строит. компания, намечался крупный заказ. Меня тогда их снабженец просто так спросил, типа в шутку: какую поправку на ветер мы дадим. Я блин уши развесила, наивная идиотка. Спрашиваю нашего нач. производства, что значит поправка на ветер, что, типа есть какие-то недекларируемые, но известные всем цифры, за которые заказчик готов заключить контракт? И глаза по пять копеек. Ну нач. производства посмеялся, говорит, мол, скажи, что мы так не работаем. Кстати, заказ тогда сорвался.Просто интересно-и про экономных европейцев и про коррупцию
Не помню точно. Вроде да.Вы пра беларускі незалежны інстытут сацыяльна-эканамічных і палітычных даследаванняў (НІСЭПІ)?
Немцам платили - они перевозили, или Вы думаете, что немцы по доброте душевной из своего кармана все это оплачивали? На счет посылок - помню посылки Красного Креста, так это международная организация, ее фонды формируются не только из средств западных стран, а подобного рода помощь - ее прямая обязанность.Жмоты-немцы, поперевозившие к себе пол- Беларуси детей на оздоровление после Чернобыля, лечившие их, присылавшие посылки со всем, чем только можно... Жмоты...
Да,и ,желательно,чтобы и союзы соседей и дальние не соседи не участвовали.Igra, если они это делают без участия соседа, то да
Интересно даже,что так не работали)Ну нач. производства посмеялся, говорит, мол, скажи, что мы так не работаем. Кстати, заказ тогда сорвался.
Кто платил? Беларусь, вы хотите сказать?Немцам платили - они перевозили
Вот конкретно я именно так и думаю.или Вы думаете, что немцы по доброте душевной из своего кармана все это оплачивали?
Какое непрекрытое вранье. Кто ездил, тот знает, сколько действительно добрых душевных людей принимало наших детей и в Германии и в Италии .Немцам платили - они перевозили, или Вы думаете, что немцы по доброте душевной из своего кармана все это оплачивали? На счет посылок - помню посылки Красного Креста, так это международная организация, ее фонды формируются не только из средств западных стран, а подобного рода помощь - ее прямая обязанность.
Зато детей своих в детдома массово не сдают как щедрые белорусы и русские.п.с. То, что немцы, если говорить политкорректно, прижимисты и сверхэкономны (а по простому - жмоты) - это замечают многие, кто был в Германии. Такой менталитет, не вижу смысла приукрашивать.
Бабушка моей подруги получала марки, так как была вывезена в Германию во время войны и работала там на хозяина. Неожиданно на старости лет настигла ее оплата от немцев).немцы по доброте душевной из своего кармана все это оплачивали?