Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member

Тасана

New member
В России уже с середины 80-х. Правда, это конечно было не такое удобное как сейчас, но тем не менее в аптеках продавалось.
Это даааа, но в середине 80-х я ишшо этим вопросом не интересовалась, но качество точно было фиговее, а изделия фирмы тампакс появились позже.

суть в том,что все европейцы в большей или меньшей степени имеют отличный от нашего менталитет и более экономны и рациональны в своих расходах.вынужденно это или просто менталитет такой,воспитание,привычки,но,тем не менее,это известное отличие,а не открытие номер один сегодняшнего вечера
+100

Zoryana

Well-known member
Эх, хорошо, что у Вас такого не бывает (абсолютно серьезно говорю, ибо это проблема).

Тасана,именно потому что у меня такое бывает, у меня всегда с собой есть НЗ на такой случай. И мне это кажется элементарным.

Yvanka

Очень деятельная натура
А еще можно в сумочке обнаружить нож, отвертку, штопор, клей.
когда уже в женские сумки начнут проводить освещение (с)

Про жмотов немцев, которые не кормили несчастных белорусских детей, я только здесь, в этой ветке читала.
интересно, где здесь?

k_ja_ra

Well-known member
По сути - у меня другие воспоминания. Йогурты, фрукты, печенье всегда в открытом доступе, сколько хочешь. Помимо обычных приёмов пищи. Плюс различные вкусняшки, что для нас вообще чем-то было невероятным. Шоколадки, леденцы, желатинки, мармеладки - бери сколько хочешь.
Нееее. У мяне блізка такога не было.
Але паўтаруся, я ездзіла па звычайнай пуцёўцы ў 1987 г. у звычайны дзіцячы лагер.
Дапускаю, што гэта па сваёй сутнасці цалкам іншае, чым чарнобыльскія праграмы.
Нас ніхто і не падпісваўся забяспечваць усім і надоўга.

Тасана

New member
поразительно,а я и не начинала
хорошо :)
Мне просто интересно, как делаются выводы об особенностях менталитета тех или иных народов? На основании общения с каким количеством его представителей?

k_ja_ra

Well-known member
Не чаще, чем у других самых обычных детей, которые росли в похожих условиях
Ды ладна вам... Прам кожны дзіцёнак-беларус штогод у замежныя лагеры ездзіў.
Гляджу, і тады паралельныя Беларусі былі. ;)

Igra

БЫТИЕ
Девочки,какая прелесть:)))
Вот,что нас всех объединяет-средства гигиены:)))

Тасана

New member
именно потому что у меня такое бывает, у меня всегда с собой есть НЗ на такой случай. И мне это кажется элементарным.
Значит не до такой степени, а когда вот тока три дня назад все завершилось, а тут - бабах... это хуже :) (ну или сумка другая с собой, но в принципе Вы правы - надо приучить себя к такому порядку).

Вот,что нас всех объединяет-средства гигиены
Йес!!!! Опять таки - слава Богу, что они всем нам пока еще нужны :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis

jassi

Active member
в общем и целом десять страниц на тему "как мне было дико, что немцы не такие, как мы ожидали"

Igra

БЫТИЕ
Прам кожны дзіцёнак-беларус штогод у замежныя лагеры ездзіў.
Просто разные родители были и немножко разные возможности,точки интереса)
Муж моей сестры из простой семьи,но вот поездил в детстве довольно много.Было желание родителей,его и всё оказалось возможным.

Тасана

New member
От, ёлки, из моих одноклассников за границу ездила тока я и то не в лагеря. А вроде все из приблизительно схожего социального слоя. Но выехать за границу было оооочень непросто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху