я пробовала платить с рублевой карты в валюте - не работает.Практический вопрос. Кто в курсе? Рублевые карты за границей уже работают без ограничений?
http://www.mtbank.by/about/newspage/ispolzovanie-rublevykh-kart-za-granitsejРублевые карты за границей уже работают без ограничений?
ой, тут мусульмане пригодились?
.это паранойя
Мои дети тоже в курсе, что такое явление есть. Но я про другое спрашивала - именно в формате, что это нормально, классно и правильно.мой деть уже большой, да, рассказала.
Погуглите программу АВСД. Мне интересно, Вы считаете, что это соответствует возрасту? Вы готовы были бы лично ставить эксперименты над своим ребенком, когда ему было 4 года и по мере его роста?Так или иначе мы все проводим это воспитание соответственно возрасту.
В СССР в 20-е кажется годы был проведен подобный эксперимент. Читала об этом в блоге одного соц. работника из Италии. Результаты оказались такими, что их предпочли скрыть."В СССР секса нет" и все такое тоже, вероятно, имеет место.
Преимущественно.исключительно?
Я Вас поняла.Мне скорее грустно, что телеканал, который когда-то был вполне смотрибельным, мутировал в аналог дешевой желтой прессы. Но народу нравится, а это главное.
Может быть. Я спорить не стану. Мое субъективное впечатление сложилось по комментариям вкупе с контентом - слишком эмоциональная подача, много инфы в последствии оказывается фейковой, нет хорошей аналитики и т.д.Его читают практически все мои ровесники (это ни разу не молодежь), плюс многие люди предпенсионного-пенсионного возраста. И мужчин среди них полно. Более того, комментируют там в основном мужчины, женщины тусят на других ресурсах.
Понятно. На счет предприятий, у которых импортное сырье, материалы и комплектующие, я думаю, что импорт никуда не денется. Или придется закрыть производства, а это невозможно. Простой пример - в РБ масса машиностроительных производств, а металла своего нет. На счет лекарств - да, вот этот вопрос очень серьезный. Наши пытаются делать аналоги, но импортные пока гораздо эффективнее. И это наиболее яркий пример, когда макроэкономические задачи входят в противоречие с микроэкономическими (то есть интересы страны в целом противоречат интересам гражданам этой страны, так бывает, и разрешение этих противоречий возможно только в долгосрочной перспективе, увы).Его очень много. Нормальные лекарства импортные, вакцины только импортные, реагенты в основном импортные (хотя уже наловчились ваять свои, но в моей отрасли, слава Богу, пока импорт). Производство живет на импорте, белорусские телеки или стиралки собираются из импортных деталей. Продуктов импортных тьма, мыльно-рыльных - тоже. Стройматериалы импортные.
Из нашего я покупаю молочку, мясо, хлеб, сахар, муку и часть овощей (картошка-морковка-лук). Макароны итальянские, крупа российская, минералка грузинская, чай-кофе как когда, но точно не белорусские, соки российские или украинские, фрукты импортные (кроме яблок и ягод в сезон), средства женской гигиены польские, парфюмерия импортная, косметика импортная на 70-80%, и т.д. Из родной техники в доме холодильник и стиралка, из стройматериалов - только березовская/кераминовская плитка. Одежда импортная на 90% примерно. Как-то так.
В Польше аборты запрещены.В Португалии были тоже-сейчас точно не знаю.В обеих странах сильнО влияние католической церкви-это тоже всегда было причиной низкого количества абортов.не знаю чем берет, но Польша и Португалия радуют
а прокладки, пардон, тоже покупаете местные какие-то?Преимущественно.
Поэтому и поинтересовалась.
В обеих странах сильнО влияние католической церкви-это тоже всегда было причиной низкого количества абортов.
В Польше аборты запрещены.В Португалии были тоже
Кстати, я открыла для себя вполне приличный белорусский стиральный порошок. Стирает нормально и без мерзкой отдушки. Но подозреваю, что теперь его качество может резко ухудшиться.Бытовая химия?
ну и глупо. недавно читала книжку про криминальные аборты. это вообще та сфера, где предотвратить разумнее, ну т.е. заняться просвящением в области контрацепцииВ Польше аборты запрещены.В Португалии были тоже-сейчас точно не знаю.В обеих странах сильнО влияние католической церкви-это тоже всегда было причиной низкого количества абортов.
а прокладки, пардон, тоже покупаете местные какие-то?
Туалетную бумагу тоже смотрите, чтобы местная была? Бытовая химия? Продукты питания? Фрукты - вас спросили о них?
Вы в принципе всегда знаете, чьего производства покупаемый вами товар? И считаете, что белорусские товары закрывают все ниши и у нас мало импорта?
Он один из немногих порошков, которые не пахнут. Обычно производители сыплют отдушку, не жалеючи, фу-фу-фу!о у меня сейчас такой, в смысле марка
Я пробовала, не понравились. Вернулась к польским.і сродак гігіены
А мне это видится, как желание офиц. Киева в очередной раз спихнуть свои проблемы на соседа и решить эти проблемы за его счет.это такой подход бывает к болезни: не понимаю, причем тут мой образ жизни, все претензии к моей печени, это же она болеет.
И в мыслях не было запугивания. Интересует другой момент - люди, которые за них горой стоят, в своих семьях эти ценности исповедуют, или это просто словесная форма протеста такая (в смысле только на словах) - что угодно, только не наше.Опять европейскими ценностями запугивают?
я как-то привыкла жидкостями стирать.Кстати, я открыла для себя вполне приличный белорусский стиральный порошок
да у нас много кто естьНу будзьма шчырымі, айчынныя вытворцы бытавой і хіміі і сродак гігіены ў нас ёсьць.
пардон, но я сверну эту беседу.Катерина, Вы слово "преимущественно", пардон, понимаете?
April Evolution Sensitive.А как называется этот порошок?