Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А чего тогда обсуждать не хочешь?
тут, ёлки, наши программы некогда обсуждать :).

Сообщение от Веселоживем
чего она добивается, какими средствами, методиками, способами, и не задумывались над тем, к чему может привести ее реализация?
Тасана, вроде вопрос конкретный, а не абстрактный.
Убиццо просто... Это всё планировалось в режиме форума обсудить?
Сча ссылки поищу и выложу пару простыней.
Чего она добивается - РАВНОПРАВИЯ мальчиков и девочек

Zoryana

Well-known member
Так программа, оказывается, в Германии действует?

Тасана,понятия не имею, судя по сюжету - да, действует. Но я не столько о программе, скорее о модели:

Я с этой программой не знакома совсем, но некоторые моменты западной модели "сексуального просвещения" меня слегка напрягают. Например, такие

Тасана

New member
который предлагает учителям различные мероприятия, такие как, «Пофантазировать на тему, связанную с рождением ребенка, независимо от гендерных стереотипов». Вроде бы, ничего особенного, хотя можно задаться вопросом о реальной необходимости такой работы. Детям предлагают разрисовать детскую комнату, а учителю выбрать «некоторые рисунки (предпочтительно те, что изображают предметы, нетрадиционные для оформления комнат новорожденных)» и «объяснить детям, что девочки и мальчики, независимо от пола, могут наслаждаться одними и теми же играми: в куклы, автомобили или конструкторы. При этом, они не должны скрывать своих предпочтений», поскольку градация на мальчуковые и девичьи игры, — чистая условность. Такой же условностью является использование розового и голубого цветов, указывающих на пол ребенка. Но это всего лишь соглашение, принятое людьми одной и той же группы. Могли бы быть выбраны другие цвета: например, желтый — для мальчиков и зеленый — для девочек. Некоторые родители придерживаются этого негласного правила, другие же — нет, что является символом произвольной и культурной социальной Конвенции7
Ну, и что страшного?

k_ja_ra

Well-known member
Адной мне размова пра французскую праграму вельмі нагадвае папярэднюю ж размову пра фінансаванне аздараўлення чарнобыльскіх дзяцей?
Схема тая ж, па-мойму. Абсалютна.
Цікава, адказы пра тое, што НЕ падабаецца ў праграме, будуць? І калі будуць, то будуць настолькі ж "вычарпальнымі", як і прапанаваныя спасылкі пра фінансаванне? :)

Тасана

New member
но некоторые моменты западной модели "сексуального просвещения" меня слегка напрягают. Например, такие:
*
В Германии многодетный отец Ойген М. был силой посажен в тюрьму за то, что он не заставил свою дочь, ученицу 4 класса, посещать уроки сексуального просвещения. Что важно — эту девочку, Милиту, учителя постоянно хвалят за прилежное поведение в школе, но когда начали проводить уроки сексуального просвещения, то такие уроки начали вызывать у неё отторжение, поэтому на одном из них она вышла из класса и прогуляла урок.
Сначала за девочку взялись учителя, силой заставляя её посещать такие уроки. Через некоторое время в эту историю вмешалась уже полиция и местные власти. ... Всё дошло до того, что отца приговорили к аресту на сутки, но он отказался добровольно идти в тюрьму, поскольку никакого преступления не видел в том, что ребёнок с прилежным поведением не желает посещать уроки «сексуального просвещения». Всё закончилось тем, что в дом к многодетной семье вошли полицейские и арестовали мужчину. Детали в видео сюжете.
Вот меня тоже такие вещи напрягли бы.
Однако большее возмущение вызывают реально происходящие у нас вещи, например, с приемными родителями.

Zoryana

Well-known member
Ну, и что страшного?
В этой части - ничего. Но вы уверены, что это описание полного содержания данной программы? :))) Мне думается, что для формирования целостного объективного мнения о любой программе ее следует как минимум прочитать всю, то бишь полностью, не?

Тасана

New member
но некоторые моменты западной модели "сексуального просвещения" меня слегка напрягают. Например, такие:
*
В Германии многодетный отец Ойген М. был силой посажен в тюрьму за то, что он не заставил свою дочь, ученицу 4 класса, посещать уроки сексуального просвещения. Что важно — эту девочку, Милиту, учителя постоянно хвалят за прилежное поведение в школе, но когда начали проводить уроки сексуального просвещения, то такие уроки начали вызывать у неё отторжение, поэтому на одном из них она вышла из класса и прогуляла урок.
Сначала за девочку взялись учителя, силой заставляя её посещать такие уроки. Через некоторое время в эту историю вмешалась уже полиция и местные власти. ... Всё дошло до того, что отца приговорили к аресту на сутки, но он отказался добровольно идти в тюрьму, поскольку никакого преступления не видел в том, что ребёнок с прилежным поведением не желает посещать уроки «сексуального просвещения». Всё закончилось тем, что в дом к многодетной семье вошли полицейские и арестовали мужчину. Детали в видео сюжете.
Однако большее возмущение вызывают реально происходящие у нас вещи, например, с приемными родителями.

Zoryana

Well-known member
Так мы о программе сексуального просвещения или о реальных случаях с приемными родителями сейчас? Это вообще-то немного из разных опер, кмк.

Тасана

New member
В этой части - ничего. Но вы уверены - что это описание полного содержания данной программы? Мне думается, что для формирования целостного объективного мнения о любой программе ее следует как минимум прочитать всю, то бишь полностью, не?
Действительно, Вы правы, однако, Веселоживем не ответила ЧТО ей НЕ нравится в программе.
Что до воплощения. Ваш пример (ну который бы меня тоже напряг) немного из такой области - допустим, у нас есть программа по музыке для начальной школы (неплохая, кстати, программа), но её реальное воплощение часто ужасно. Люди начинают гнобить программу, заявляя "лучше бы они пели, чем рисовали услышанную музыку" (это реальная беседа). Значит ли это, что программа плоха? Мне кажется, что нет.

Так мы о программе сексуального просвещения или о реальных случаях с приемными родителями сейчас? Это вообще-то немного из разных опер, кмк.
конечно из разных.
У нас на словах красивое отношение к приемному родительству, а на деле могу лишить детей из-за того, что мать не ходила на собрания или потому, что зубные щетки не там располагаются. Никаких аналогий? Тоже ведь можно сказать, что программа ужасная. Конечно, мы до конца не знаем, как там все было на самом деле, ну так в случае с французской программой мы знаем еще меньше.

BARABULKA

Active member

однозначно:)))

Схема тая ж, па-мойму. Абсалютна.

копирка, да

но некоторые моменты западной модели "сексуального просвещения" меня слегка напрягают

почему, когда речь заходит о западе, то сразу про сексуальное просвещение или лгбт? Почему не приводят в пример программы по адаптации и социализации в обществе людей с ограниченными взможностями к примеру?

Zoryana

Well-known member
Значит ли это, что программа плоха? Мне кажется, что нет.

Тасана, я уже писала, что я лично не о программе совсем - я с ней не знакома, ее не читала, поэтому своего мнения сложить о ней не могу. Я о модели сексуального просвещения в целом. Вот от этого "просветительского ноу-хау" я как-то тоже не в восторге:
Руководство образовательных учреждений на западе Франции призвало мальчиков прийти в школу в юбках 16 мая для борьбы с сексизмом, сообщает The Local.
В рамках акции «Подними юбку» мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно порекомендовали прийти на занятия в юбках. Инициаторами акции выступили сами учащиеся, которые решили выступить против дискриминации женщин. Акция должна состояться в ряде городов округа, среди которых Нант, Шатобриан, Ле-Ман, Анже, Лаваль. Тем, кто не захочет надевать юбку, предлагается носить стикер «Я борюсь против сексизма, а ты?».
Данное предложение Академии Нанта, которое было одобрено министерством образования Франции, вызвало возмущение среди местных жителей, консервативных политиков и даже студенческих союзов.
Кроме того, французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо в своем твиттере поинтересовалась у министра образования Франции Бенуа Хамона, не планирует ли он призвать девочек прийти в школу с бородой. Таким образом Баржо намекнула на победительницу «Евровидения» Кончиту Вурст.
Мне вообще претит мысль о том, что моему ребенку на уроках будут настоятельно вдалбливать мысль о том, что Кончита Вюрст - это вполне себе нормальное явление, которое имеет полное право стать заурядным. Я считаю ее/его отклонением от нормы, которое, конечно, имеет право на существование, но не в качестве эдакого кумира, то бишь примера для подражания.

BARABULKA

Active member
Цікава, адказы пра тое, што НЕ падабаецца ў праграме, будуць? І калі будуць, то будуць настолькі ж "вычарпальнымі", як і прапанаваныя спасылкі пра фінансаванне?

ффсе, веселоживем пошла программу изучать, гуглить:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху