Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, страшнее. Вообще со спайсами сейчас страшная ситуация. Надеюсь, новые законы помогут эффективно бороться

Marisol

Active member

k_ja_ra

Well-known member
В работе мы как в проруби, и в постели - как на войне.
А вашым выхаваннем хто ў якасці грамадзянскага доўгу займаецца?
Брррр...

=================================

Но ты сможешь это пережить?)
А ў мяне ёсць выбар? )))))

место в Центральном универсаме.
Гэта ўвогуле знакавае месца ў горадзе.:)

от тех, кто делает экономику в стране и много говорит о совести в том числе
Понятно. Вы ждете от кого-то по отношению к себе. Возник такой вопрос... Вы сама можете отдавать бескорыстно и не требовать взамен чего-то, не обижаться на этих людей, если они, на Ваш взгляд, не платят Вам по счетам?
или конспект имеет
Или не считает нужным изобретать велосипед, тратить время на "написание сочинения", если все давно уже сказано и названо своими именами.
как майдан - так сразу эгоизм
У кого эгоизм, у кого расчет, у кого - просто глупость.
а здесь молодежь собралась?
На 60-летнюю бабулю Вы не тянете, равно как и все остальные;)
Молодой задор, возмущение несправедливостью, некоторая наивность, показной цинизм, который как маска, но не изнутри, не из сути, словно скопированный - это чувствуется по постам...
Расскажу вечером мужу-католику, уверена, ему будет очень смешно.
Я свечку не держала, кто его знает, как оно там на самом деле - я могу судить лишь по тому, как человек держится, как общается, от каких вопросов уходит, от каких смущается, где агрессией закрывается...
Желание сексуальное распростаняется не только на аццких мачо.
Вы не поняли вопроса. Либо сделали вид, что не поняли... Ладно, проехали...
это, видимо, отличия от западного практично-эгоистичного. Западная практичная эгоистка уже бы ушла, а наша смиренная и самоотверженная терпит.
В том, что люди не умеют/не хотят договариваться, нет уважения между супругами и т.д. не стереотипы виноваты. Вам нравится стебаться и язвить над этим. Почему?
Кстати, Вы действительно считаете запад эталоном?
Выражать свои чувства - не значит идти бить кого-то, если гневаешься.
Выражать свои чувства действительно можно по-разному. Женские разборки - уколы язвительными иголками и езда по мозгам, мужские - более жесткие. Да, безусловно, в идеале - сели, каждый высказался, назвал свои чувства, используя в речи "я" вместо "ты", его выслушали, поняли, в общем культурно время провели (может еще и всплакнули в конце от избытка чувств?;)). А в жизни - очень по-разному...
главное, это культивируется
Да не культивируется это никем. Никто специально не жаждет, чтобы ему по зубам заехали или вынесли мозг бесконечным пилением и нытьем.
что там в Армении происходит?
Как я поняла, народ недоволен тем, что убийцу Россия, руководствуясь своими законами, не может выдать, будет сама с ним разбираться.
для Запада характерна гордыня, приоритет закона, развитость принципа индивидуализма.
Слово "гордыня" в приведенной мною цитате не было. Я ее убрала, потому как в этом не согласилась с автором, и привела только то, с чем я согласна.
Мне 11 сентября 2001 довелось находиться в Ирландии.
Через месяц я вернулась в Минск, толпа друзей встречала меня в аэропорту.
Я понимаю, о чем Вы пытаетесь сказать. У моего... хорошего знакомого в тот день в здании, примыкавшем к одной из близняшек, работали родители. Он тогда гостил у нас, все смотрел новости и очень сильно переживал - не мог дозвониться до родителей. Нужно ли говорить, что мы переживали вместе с ним?.. Уже ближе к вечеру нам на гор. номер позвонил его отец и сказал, что с ними все в порядке, что сразу подумали о теракте, и люди постарались побыстрее покинуть здание. Так вот, в нашем окружении я не помню людей, которые демонстрировали какое-то злорадство или что-то в этом духе...
Но если по сути... В каждом обществе есть некие идеалы, некие модели, которые создают общую картину конкретного общества, в том числе, что хорошо, а что плохо, и обобщенно они были перечислены. Мы как раз и обсуждали эти обобщенные модели - в целом чем отличается западный мир от восточного (при чем восточный был вообще взят в узком контексте). Ваш пример напомнил мне другое - путаницу в головах у людей, когда культуры смешиваются, и люди, пытаясь подражать чуждой им культуре, считая, что это модно или прогрессивно, искажают видимые им качества чужой культуры до неузнаваемости.
Я о том, что мужчины в принципе считают, что вот они да, да они ж столького могут достигнуть, да куда женщине понять их проблемы, проекты, теории, да о чем в принципе можно говорить с женщиной, занятой бытом.
Я если честно тоже слабо представляю себе, о чем можно говорить с человеком, который живет совсем другой жизнью и наполняет ее совсем не тем, чем наполняю ее я. Ну разве что о каких-то общих вопросах наверное. Да и есть ли время на разговоры, если каждый занят своим?.. И дело не в носках наверное, которые кто-то никак не хочет заносить в стирку, и не в пиве и т.д., а в том, что двоим становится тупо скучно друг с другом... Хорошо, когда супруги разделяют интересы друг друга, хотя бы частично, а если нет - то там и носки, и пиво, и еще куча недостатков, которые при нормальных взаимоотношениях не выводят из колеи до такой степени, что у некоторых появляется желание использовать скалку не по ее прямому назначению:)))

п.с. punto, получила огромное удовольствие, читая Ваши посты. Спасибо, в общем. Большое. Человеческое;)

цытаты прынята ў двукоссі браць
Обычно я так и делаю.
Исключение - это когда я спешу (как например с инфой об американских военных базах), когда я соглашаюсь с автором лишь частично и выкидываю из цитаты то, что не разделяю (как получилось в этот раз).
Но если это так принципиально, хорошо, постараюсь во всех случаях ставить знак цитаты и приводить ссылку на источник.

И-ра

New member
Испытали острый стыд за быдло-место в Центральном универсаме. Центр города. Иностранцы ходили гурьбой. А тут пиво с пластиковых двухлитровиков бухать можно до любого состояния. Есть ощущение, что даже во времена моего студенчества там такого быдлячества не было.
Это только мое мнение:
1. Стыд человек должен испытывать только за свои проступки
2. "Удобненько и красивенько" Родина должна сделать для меня, а не для каких-то там иностранцев
3. Были бы у этих "быдл" деньги на кафе, никто бы не терзал ваш взор распитием пива из горла.
Мы семьей любим фастфуд. Дешевле даже не знаю что придумать. Перекусить на скорую руку - 100 уе на семью. Это только перекусить во время забега по магазинам или посещения какого-нибудь мероприятия.

Magda

Well-known member
3. Были бы у этих "быдл" деньги на кафе, никто бы не терзал ваш взор распитием пива из горла.
Так фича в том, что этой и есть КАФЕ. Кафетерий, организованное место общепита. В центре города, где пиво для распития на месте продают в 2-х литровых бутылках.

k_ja_ra

Well-known member
Паглядзела я нарэшце спасылкі пра Кітай.) Ну што сказаць? Усё тое ж.)
Што за мадэль такая, якая магла б легчы на беларускую глебу, застаецца толькі здагадвацца. У палове спасылак гаворыцца пра прыцягванне замежных інвестыцый. Капітан Відавочнасць. :) У другой палове - нібыта пра сацыяльную сферу.) Прычым строга супрацьлеглае:
В Китае в основном сформирована система социального обслуживания
2012-11-11
Система базового социального обслуживания в Китае почти сформирована. http://www.cntv.ru/2012/11/11/ARTI1352628548344539.shtml

Социальные реформы и система управления в Китае
Год издания:25-09-2012
В целом управление реформой социальной сферы в Китае находится в зачаточном состоянии. Присутствует большое число социальных проблем и противоречий, которые необходимо решать. http://ru.theorychina.org/xsqy_2477/201209/t20120925_234957.shtml
Адна са спасылак увогуле не адкрываецца.

Па сутнасці свайго пытання што такое "кітайскі досвед у беларускіх рэаліях", так нічога і не ўбачыла, на жаль...

Пацікавілася сама.) Раз уж размова была.) Вось тут каротка, ёміста і па справе напісана: КИТАЙСКИЙ ОПЫТ ДЛЯ БЕЛАРУСИ. Гэта на выпадак, калі каму цікава.)

BARABULKA

Active member
Ушла из жизни актриса Римма Маркова

:(

Невероятной харизмы была женщина

Вера в рубль. Что думают о кризисе в провинции

http://snob.ru/selected/entry/86313

— Пока телевизор не выключится, это ничего не пройдет, — подытоживает он. — Никакая голодуха, ни ситуация с рублем, ни с едой. Люди не в себе просто, реально не в себе. Это все из-за телевизора, из-за этой пропаганды. Какая-то болезнь, которой заражаются через телевизор.

вот она чума 21 века(

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
ага
очень много таких,я тоже в шоке

сегодня яблоки сербские покупала,дед стоящий за мной начал отчитывать-чего это я импортные покупаю,когда наших вагон лежит(страшненьких и мелких)

У палове спасылак гаворыцца пра прыцягванне замежных інвестыцый.
Я ошибочно предположила, что Вам будет интересно сравнить конкретные экономические условия для бизнеса, посмотреть, почему именно инвестиции в Китае были привлекательны для ин. капитала (а у нас они не работают как надо), какого уровня достигла за эти годы соц. сфера и почему - что ее компенсирует, как она финансируется, как делался акцент на строительство инфраструктуры - дороги, склады, терминалы и т.д. (а не просто дали возможность строить частный бизнес и крутитесь как хотите), как решали проблемы в образовании и т.д.
Например, у них налог на прибыль имеет градацию в зависимости от рентабельности (у нас такого нет, но китайская идея разумна), уровень налогов на бизнес в целом ниже (кроме ин. предприятий - по ним примерно как у нас), подоходный налог с прогрессивной шкалой от 3 до 45 процентов (шире диапазон, более гибкая шкала). В отличие от Беларуси в Китае платят налог на образование.
И т.д. и т.п. То есть по ссылкам можно сложить не просто общее впечатление (да, привлекали иностранные инвестиции, да, развивали технологии и т.д. по Вашей ссылке), а как именно работал экономический механизм изнутри.
Ладно, проехали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху