от тех, кто делает экономику в стране и много говорит о совести в том числе
Понятно. Вы ждете от кого-то по отношению к себе. Возник такой вопрос... Вы сама можете отдавать бескорыстно и не требовать взамен чего-то, не обижаться на этих людей, если они, на Ваш взгляд, не платят Вам по счетам?
Или не считает нужным изобретать велосипед, тратить время на "написание сочинения", если все давно уже сказано и названо своими именами.
как майдан - так сразу эгоизм
У кого эгоизм, у кого расчет, у кого - просто глупость.
а здесь молодежь собралась?
На 60-летнюю бабулю Вы не тянете, равно как и все остальные

Молодой задор, возмущение несправедливостью, некоторая наивность, показной цинизм, который как маска, но не изнутри, не из сути, словно скопированный - это чувствуется по постам...
Расскажу вечером мужу-католику, уверена, ему будет очень смешно.
Я свечку не держала, кто его знает, как оно там на самом деле - я могу судить лишь по тому, как человек держится, как общается, от каких вопросов уходит, от каких смущается, где агрессией закрывается...
Желание сексуальное распростаняется не только на аццких мачо.
Вы не поняли вопроса. Либо сделали вид, что не поняли... Ладно, проехали...
это, видимо, отличия от западного практично-эгоистичного. Западная практичная эгоистка уже бы ушла, а наша смиренная и самоотверженная терпит.
В том, что люди не умеют/не хотят договариваться, нет уважения между супругами и т.д. не стереотипы виноваты. Вам нравится стебаться и язвить над этим. Почему?
Кстати, Вы действительно считаете запад эталоном?
Выражать свои чувства - не значит идти бить кого-то, если гневаешься.
Выражать свои чувства действительно можно по-разному. Женские разборки - уколы язвительными иголками и езда по мозгам, мужские - более жесткие. Да, безусловно, в идеале - сели, каждый высказался, назвал свои чувства, используя в речи "я" вместо "ты", его выслушали, поняли, в общем культурно время провели (может еще и всплакнули в конце от избытка чувств?

). А в жизни - очень по-разному...
главное, это культивируется
Да не культивируется это никем. Никто специально не жаждет, чтобы ему по зубам заехали или вынесли мозг бесконечным пилением и нытьем.
что там в Армении происходит?
Как я поняла, народ недоволен тем, что убийцу Россия, руководствуясь своими законами, не может выдать, будет сама с ним разбираться.
для Запада характерна гордыня, приоритет закона, развитость принципа индивидуализма.
Слово "гордыня" в приведенной мною цитате не было. Я ее убрала, потому как в этом не согласилась с автором, и привела только то, с чем я согласна.
Мне 11 сентября 2001 довелось находиться в Ирландии.
Через месяц я вернулась в Минск, толпа друзей встречала меня в аэропорту.
Я понимаю, о чем Вы пытаетесь сказать. У моего... хорошего знакомого в тот день в здании, примыкавшем к одной из близняшек, работали родители. Он тогда гостил у нас, все смотрел новости и очень сильно переживал - не мог дозвониться до родителей. Нужно ли говорить, что мы переживали вместе с ним?.. Уже ближе к вечеру нам на гор. номер позвонил его отец и сказал, что с ними все в порядке, что сразу подумали о теракте, и люди постарались побыстрее покинуть здание. Так вот, в нашем окружении я не помню людей, которые демонстрировали какое-то злорадство или что-то в этом духе...
Но если по сути... В каждом обществе есть некие идеалы, некие модели, которые создают общую картину конкретного общества, в том числе, что хорошо, а что плохо, и обобщенно они были перечислены. Мы как раз и обсуждали эти обобщенные модели - в целом чем отличается западный мир от восточного (при чем восточный был вообще взят в узком контексте). Ваш пример напомнил мне другое - путаницу в головах у людей, когда культуры смешиваются, и люди, пытаясь подражать чуждой им культуре, считая, что это модно или прогрессивно, искажают видимые им качества чужой культуры до неузнаваемости.
Я о том, что мужчины в принципе считают, что вот они да, да они ж столького могут достигнуть, да куда женщине понять их проблемы, проекты, теории, да о чем в принципе можно говорить с женщиной, занятой бытом.
Я если честно тоже слабо представляю себе, о чем можно говорить с человеком, который живет совсем другой жизнью и наполняет ее совсем не тем, чем наполняю ее я. Ну разве что о каких-то общих вопросах наверное. Да и есть ли время на разговоры, если каждый занят своим?.. И дело не в носках наверное, которые кто-то никак не хочет заносить в стирку, и не в пиве и т.д., а в том, что двоим становится тупо скучно друг с другом... Хорошо, когда супруги разделяют интересы друг друга, хотя бы частично, а если нет - то там и носки, и пиво, и еще куча недостатков, которые при нормальных взаимоотношениях не выводят из колеи до такой степени, что у некоторых появляется желание использовать скалку не по ее прямому назначению

))
п.с.
punto, получила огромное удовольствие, читая Ваши посты. Спасибо, в общем. Большое. Человеческое