Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
русский он или еврейский, пятидесятник или православный.
ок. На самом деле вы сейчас сказали ровно то, что я пытался иным способом обосновать в своем первом выступлении.
Есть ли нам о чем спорить?
:)

хотя я так и не понял что на что пытался подменить...

Mahima

переименовалась:)
На самом деле вы сейчас сказали ровно то, что я пытался иным способом обосновать в своем первом выступлении.
мне так не показалось.
Но если так - то не о чем, конечно.

Ссылочку про пятидесятников не накинете? Че-то не ищется ничего путного..

juniko

self-made woman
Я похож на армянского следователя?
А армянских следователей к убийце и не пустили. Его спрятали на базе и именнор поэтому люди вышли на улицы, боялись, что переправят в РФ и никакого наказания он не понесет.
Новости печальные. Младший ребенок тоже не выжил. В Армении умер младенец, которого пытался заколоть штык-ножом российский солдат
А вот дальше начинается то, что показывает, что извинения - только формальность, причем они были через неделю после преступления.
На днях в социальной сети "ВКонтакте" была создана группа в поддержку Пермякова, создателем которого указано недавно созданное общество "Антимайдан". Там о Пермякове пишут как об "узнике совести".
Вот оно такое это общество - защитники русских ценностей.
сообщения о создании "Антимайдана" появились 15 января. В этот день некие люди, предположительно относящиеся к данному обществу, пришли на несанкционированную акцию в центре города в одинаковой одежде и, по словам очевидцев, избивали оппозиционеров. На следующий день, 16 января, люди в похожем "обмундировании" устроили погром в столичном кафе "Бобры и Утки".
Вот такие защитнички.....

Женщина дождя

Well-known member
Так что скажут уважаемые оппоненты по поводу официальных кадров с официального российского телевидения где на шевроне атакующего Донецкий аэропорт ясно виден значок морских пехотинцев России? Хотя - что скажут - вполне прогнозируемо...

juniko

self-made woman
punto, они избили. И милиция их не арестовала. Так что все понятно с ними. Обычные гопники, которые ничего не умеют, тлько по инету шариться и бить и грабить людей. Но звучит-то как гордо.

вряд ли стоит считать русским человека, у которого оба родителя -- пасторы пятидесятников.
В том смысле, что он, конечно, гражданин России, но в культурном отношении, вероятнее всего, ничего русского там нет. Секта есть секта!
Ой, не надо лукавить, вон Грозовский - вообще действующий православный священник, типично русский. Это не мешало ему напедофилить и сбежать, сначала в Турцию, потом в Израиль. А оказалось, что в Израиле тоже не любят педофилов.

где на шевроне атакующего Донецкий аэропорт ясно виден значок морских пехотинцев России?
А они сейчас еще и вполне мирный раньше Мариуполь штурмуют. Тоже наверное все о народе и детях думают, особенно, когда войну развязывают.

bousinka

Well-known member
Про "Левиафан" Тамара Лисицкая:

"Первая ночь, когда ничего писать не надо. И спать бы давно. Но нет, сижу, смотрю "Левиафана"

Досмотрела. Как теперь спать, вообще не представляю.

Фильм изнутри какой-то безграничный по градусу тоски, по атмосферности. Смотреть, конечно, трудно. Но смотреть, конечно, надо. У меня похожие болевые ощущения были после "Списка Шиндлера", я его пересматривать не стану, у меня сердечная мышца просто не выдержит. И с "Догвиллем" похожая тема была. Ни за что не пересмотрю, но каждый сантиметр этого адского фильма мне понятен...
"Бытовой сюжет" "Левиафана" почти условен, он -- как унылый бетонный столб, благодаря которому чудесным образом в дом попадает свет и стиралка работает. Метафоричные свиньи и скелеты, эпические разруха и красота гипнотизируют. Широкое, медитативное поле каждой сцены густо усыпано микроскопическими деталями, взглядами, какими-то дико реалистичными сигналами. Актерская игра местами вообще не игра, а "скрытая камера".
"Зачем такое снимать? И без того тошно" -- такой же лейтмотив многих сетевых рецензий, да?
Так вот, такое надо снимать (и смотреть), чтобы понимать, почему ж так тошно.
Хотя все равно не понятно
Как
С этим
Быть...
PS Меня самый последний план обнадежил, кстати.
PPS Это хорошо, что герои и их героически язык такие узнаваемые-узнаваемые. Пусть люди бесхитростные, "про которых фильма", уцепятся сначала хотя бы за это. Пусть смотрят как историю измены сначала. Пусть любым путем в них попадет чуть-чуть мертвого левиафана. Может, вакциной станет.
PPPS Серебрякову как идет негламурная игра."

А дайте ссылку, где фильм можно скачать, не нашла
Я вечером у мужа спрошу, где он его нашёл.

Ссылка на российское телевидение, которое показало штурм бойцами ДНР аэропорта. На шевроне бойца отчетливо виден знак морских пехотинцев России.
Но нет - российских войск там нет. Смех.
http://linkis.com/KPIe8
что скажут уважаемые оппоненты по поводу официальных кадров с официального российского телевидения где на шевроне атакующего Донецкий аэропорт ясно виден значок морских пехотинцев России?
Уже все сказано
http://www.military-informant.com/n...ogo-aeroporta-yakoby-morskoj-pekhotoj-rf.html

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Так что скажут уважаемые оппоненты по поводу официальных кадров с официального российского телевидения где на шевроне атакующего Донецкий аэропорт ясно виден значок морских пехотинцев России? Хотя - что скажут - вполне прогнозируемо...
у меня есть немецкая каска времен ВОВ и, да, я одевала. Значит ли это, что я немецкий солдат?

армянских следователей к убийце и не пустили
По законодательству РФ они не имеют права этого делать.
Представьте, если бы Ваш муж отвечал за это и в целях соблюдения закона не пустил бы к рос. убийце армянских следователей, Вы бы его тоже упрекали?

Zoryana

Well-known member
почему Путин до сих пор не выступил и не принёс соболезнования родственникам армянской семьи

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну и еще раз выразил соболезнованияродственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри

Magda, наконец-то. Но, ИМХО, время упущено
И где логика, спрашивается...

juniko

self-made woman
у меня есть немецкая каска времен ВОВ и, да, я одевала.
И воевали в чужой стране?

Хотя - что скажут - вполне прогнозируемо...
ага. Это псих беседка типичная...
стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, действиям, поступкам и т.д.
системы стереотипов могут служить ядром нашей личной традиции, способом защиты нашего положения в обществе. Они представляют собой упорядоченную, более или менее непротиворечивую картину мира. В ней удобно разместились наши привычки, вкусы, способности, удовольствия и надежды. Стереотипная картина мира может быть неполной, но это картина возможного мира, к которому мы приспособились
......
В случаях, когда опыт вступает в противоречие со стереотипом, возможен двоякий исход:
1. если индивид уже утратил определённую гибкость или ему в силу какой-то значительной заинтересованности крайне неудобно менять свои стереотипы, он может
проигнорировать это противоречие и счесть его исключением, подтверждающим правило, или найти какую-то ошибку,
а затем забыть об этом событии.

2. Но если он не утратил любопытства или способности думать, то новшество интегрируется в уже существующую картину мира и изменяет её.
второй пункт некоторым не грозит.

не надо пригласить еще лидеров стран по поводу армянской семьи убитой у себя на Родине русским дебилом-военнослужащим?
убит штыком полуторагодовалый младенец. Но це ж не Украина, да?
Убийцу нужно судить и наказать. В соответствии с законом.
Равно как и на Украине нужно судить тех, кто отдавал приказы стрелять по школам, жилым домам, детским садам и мирным людям. И Одессу необходимо также расследовать и судить заказчиков и исполнителей.
Вы против?

juniko

self-made woman
Представьте, если бы Ваш муж отвечал за это
А вот за такие фразы с этого форума выгоняют.
ПРичем даже ваши сторонники понимают, что вы за человек и какой гадости от вас можно ждать.

Здесь семейный форум, и вам тут не место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху