Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, то бок ужо не глупства? )

k_ja_ra, не передергивайте, пож-та. Уверена, что вы все отлично поняли, пускаться в бессмысленные обсуждалки-пояснялки не имею ни малейшего желания, сорри.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, зразумела, так. Падвойныя стандарты гэта называецца.) Так вамі нелюбімыя.))))

гэта насельніцтва ў якой краіне жыве?
Это население живет в одной стране. Понимаете, что тут главное? Не то, как называется страна. А то, какие люди живут в этой стране. К примеру, есть часть населения, которые за белорусизацию, есть часть граждан, которые из уважения к своим соотечественникам изучают белорусский язык, литературу и историю, но на полный переход во всех сферах жизни на белорусский язык не согласны. Начнете заставлять насильно - получите вторую Украину. Это не угрозы никакие, это вполне логический ход событий. На Прибалтику и Польшу кивать поздно - те времена, когда халявные пряники раздавались, закончились - сейчас всем не сладко, ЕС не исключение.
Вариант, чтобы большая часть населения прониклась белорусской идеей, - это не навязывание всем и каждому в обязательном порядке устава титульной нации, а рост качества жизни той самой титульной нации. Белорусские математики, физики, химики, географы и т.д., которые пишут свои труды на белорусском языке, есть? Их труды дают ключ к решению общемировых проблем? Белорусскоязычные актеры, литераторы и т.д. есть? Они интересны миру, их хочется смотреть, читать, вникать? Университеты, признанные в мире, где учат на белорусском языке, есть? Там конкурсы непомерные, а дипломы котируются на уровне дипломов Стэнфорда, Гарварда, МВТУ им. Баумана и т.д.?
Если всего этого нет, тогда о чем вообще разговаривать? Что пытаются навязать всему белорусскому обществу, включая тех, кто не является этническим белорусом? Или может без нац. идеи дороги, школы, дома невозможно построить? Можно. Без нац. идеи нельзя в космос полететь? Можно.
Так о чем речь вообще? Нет предмета разговора. Есть частные желания, решение которых вполне вписывается в сферу реализации частных интересов, но никак не всех граждан Беларуси.

k_ja_ra

Well-known member
Начнете заставлять насильно - получите вторую Украину.
Госссспадзі...
Нам беларусізацыя пагражае не болей, чым атака гуманоідаў, нашто гэтыя сферычныя коні?
Максімум, што сёння можна абмяркоўваць і пра што гаварыць больш-менш прадметна - гэта павялічэнне колькасці гадзін беларускай мовы ў школе і выкладанне гісторыі па-беларуску. Не хочаце па гэтых канкрэтных і рэальных рэчах сваё меркаванне выказаць? Ці гэта не так цікава, як міфічныя пагрозы?

Zoryana

Well-known member
Нам беларусізацыя пагражае не болей чым атака гуманоідаў, нашто гэтыя сферычныя коні?
Максімум, што сёння можна абмяркоўваць і пра што гаварыць больш-менш прадметна - гэта павялічэнне колькасці гадзін беларускай мовы ў школе і выкладанне гісторыі па-беларуску. Не хочаце па гэтых канкрэтных і рэальных рэчах сваё меркаванне выказаць? Ці гэта не так цікава, як міфічныя пагрозы?

k_ja_ra, помнится мне, вы про "Смерть ворогам" тоже утверждали, что это все типа "сферические кони", не? А вон оно как вышло в реальности-то.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вы не дакладны. ) Я гаварыла, што ролік ваш - хлусня і прапаганда. І маё меркаванне ў гэтым месцы не змянілася.

Zoryana

Well-known member
Я гаварыла, што ролік ваш - хлусня і прапаганда. І маё меркаванне ў гэтым месцы не змянілася.

k_ja_ra,в том же посте вы утверждали, что не кричали там "Смерть ворогам", разве нет? Хотите ссылку на тот пост?

k_ja_ra

Well-known member
не кричали там "Смерть ворогам"
менавіта, не крычалі. Я там была, разумееце?
Але гэтыя словы ў прыродзе ёсць, так.) І я гэта прызнала.) Хочаце спасылку на той пост? :)

Так. Стоп.) Вы нашто мяне зноў у гэту тэму ўцягваеце? :acute:
Калі вы не супраць, я б з ёй скончыла.)

Zoryana

Well-known member
менавіта, не крычалі. Я там была, разумееце?

k_ja_ra,понимаете, если вы не услышали этой кричалки, прогуливаясь в течение пары часов по майдану, еще совершенно не означает, что там действительно "не крычалі", не? "Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с). Как жизнь показала, кричали, увы, и не единожды кричали. Я, кстати, в своем ответе на тот ваш пост и ссылки на видео приводила. Но в таких случаях вы предпочитаете игру в трех обезьянок, я это знаю :)
Вот ваш пост http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8619470&postcount=18331
Вот мой ответ: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8619654&postcount=18332

Igra

БЫТИЕ
Я там была, разумееце?
Ты была там 2 или 3 дня,да?А длилось это все действо значительно дольше.И периоды были разные.Это же очевидно.Увидела крошечную часть,в самом начале,когда события еще не развивались так трагично.
Не напомнишь,в каких числах и месяце ты там была?

В начале декабря ты была.Там еще Янукович во всю был,только 22 февраля он сбежал,правильно?В то время,в декабре,конечно,было еще всё мирно и мило.Мясо началось позднее,неужели непонятно?

BARABULKA

Active member
Начнете заставлять насильно - получите вторую Украину

в каком смысле?

На Прибалтику и Польшу кивать поздно - те времена, когда халявные пряники раздавались, закончились - сейчас всем не сладко, ЕС не исключение.

это о чем?

Белорусские математики, физики, химики, географы и т.д., которые пишут свои труды на белорусском языке, есть? Их труды дают ключ к решению общемировых проблем? Белорусскоязычные актеры, литераторы и т.д. есть? Они интересны миру, их хочется смотреть, читать, вникать? Университеты, признанные в мире, где учат на белорусском языке, есть? Там конкурсы непомерные, а дипломы котируются на уровне дипломов Стэнфорда, Гарварда, МВТУ им. Баумана и т.д.?

Откуда всему этому взяться, если по сути нас давно уже лишили родного языка?

Или может без нац. идеи дороги, школы, дома невозможно построить? Можно. Без нац. идеи нельзя в космос полететь? Можно.

Если человек не знает окуда он, ему некуда идти.

Что пытаются навязать всему белорусскому обществу

а, что вам пытаются навязать?

но никак не всех граждан Беларуси.

вы, как всегда за всех радеете)))

Веселоживем, с чего-то надо начинать, пусть небольшими шажочками, но идти к родному языку в родной стране.

Zoryana

Well-known member
Если человек не знает окуда он, ему некуда идти.
Бедные, бедные американцы и канадцы, они-то еще не в курсе, что им "некуда идти"... :)))

Ніпайму, што новага вы мне хочаце давесці.)

k_ja_ra,никто вам ничего не пытается доводить. Просто называть "хлусней и пропагандой" ролик только потому, что автор этого ролика констатировал в нем те факты, которые действительно имели место быть, но которые лично вам посчастливилось не увидеть - это несколько ... неумно, не?

вы, как всегда за всех радеете)))
Почему же сразу за всех? За тех, кто против насильственной белорусизации, в частности. А таких будет немало, уверена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху