а я начну с истории Беларуси,хоть и на русском,пока)але я вырашыла павялічыць "долю" мовы ў сваім жыцці
Ну,я как бы для статистики хотела)не то что бы прямо хочу любопытствовать о ваших обстоятельствах)но если напишете,то спасибо-я для своей персональной статистики оствлю)никому не скажукалі вам сапраўды ціаава наконт майгт *з'ехаць*, то я магу ў прыват напісаць. Тут не хачу)))
Мала, што абурэнні "чаму не па-руску" зніклі
Это просто потому,что об этом заговорили?Вот если о чем-то зашел разговор,то это обязательно самое страшное?Можно обсуждать только самое страшное?Или всё,что обсуждается,можно иронично назвать "страшным" и этим сделать обсуждение глупым?Я не понимаю этого.Тот же популизм,имхо,вид сбоку.А ўвогуле...так... беларусізацыя - гэта, безумоўна, самае страшнае, што пагражае сёння нашай краіне. Прыкладна, як французская праграма.
Былі.)а былі?)
Не. Гэта таму, што баіцца народ не па дробязі. Сферычных коней...Это просто потому,что об этом заговорили?
агаШчыра кажучы, за апошнія 3 гады сямейства вельмі прасунулася ў сэнсе "беларусізацыі". )))))
былііі!!а былі?)
Папулізм - пісаць, што хуліганыТот же популизм,имхо,вид сбоку
Не вы адна.)раньше я Ваши посты просто пролистывала(сори),а сейчас читаю))
Изучать русскую литературу на белорусском - такая же глупость,как и изучать белорусскую литературу на русском. Вместо того, чтобы использовать преимущества двуязычия, сводить все к бесконечным спорам о том, какой из них лучше/нужнее/важнее - тоже глупость, как по мне.рускую літ-ру па-беларуску
Никаких языковых экзаменов нет вообще, насколько мне известно.А интересно, у нас при оформлении внж в РБ приезжие сдают ли экзамен на знание ДВУХ государственных языков?
С чего ты это взяла,прости?Идет разговор.Кто-то высказывается ЗА со своими аргументами,кто-то ПРОТИВ со своими.Откуда следует вывод,что страх не по мелочи?А у других,что,тогда страх оттого,что те не соглашаются?Иначе зачем спорить?Гэта таму, што баіцца народ не па дробязі.
Где кто писал это?пісаць, што хуліганы зренія лішают рускую літ-ру па-беларуску вывучаць прымушаюць.
Я збольшага таксама. Тым болей гэтае "рускай ведаць не будуць" і "нам беларусізацыю навязваюць" здзіўляе.Я уверена,что никакого страха ни укого нет.
Настойліва па некалькі разоў пра гэта перапытваў, калі быць дакладным. ) Нібыта насамрэч у гэтым месцы былі сумневы.)Где кто писал это?
Згодная.Вместо того, чтобы использовать преимущества двуязычия, сводить все к бесконечным спорам о том, какой из них лучше/нужнее/важнее - тоже глупость,
Ясна.) Пажартавала.)))))ну в Польшу Алена писала, что учила польский
Ну и? Разные люди, разные мнения. Такая точка зрения тоже имеет право на существование, не?раз за разам уздымаецца