Гаворка ішла пра выкладанне гісторыі Беларусі па-беларуску, і тое пакуль выключна гіпатэтычна.
в процессе обсуждения наша гаворка зашла гораздо дальше)
Гаворка ішла пра выкладанне гісторыі Беларусі па-беларуску, і тое пакуль выключна гіпатэтычна.
Я поняла из постов Веселоживем именно так,что в обоих случаях не очень получилось.Дарэчы, пра Прыбалтыку. Вы пад "насильственным введением неродного языка" маеце на ўвазе ўжываньне рускай мовы падчас часоў СССР ці пераход на мову краіны для некарэнных грамадзянаў пасьля яго развалу?
А ведь похоже на то...Потому как большинство, кто так ратует за насильственную белорусизацию, мечтают уехать из Беларуси, и уедут при первой же возможности.
Откуда эти выводы про большинство, которое мечтает уехать?Я вообще не вижу смысла обсуждать дальше этот вопрос. Потому как большинство, кто так ратует за насильственную белорусизацию, мечтают уехать из Беларуси, и уедут при первой же возможности. У тех, кто здесь останется работать и жить возникает логический вопрос - зачем нам воплощать чужие мечты?
возникает логический вопрос - зачем нам воплощать чужие мечты?
Ну я видимо тоже не очень поняла. Кто подразумевался под меньшинством в Беларуси? Кому собираются "навязывать" язык - русским?Если вернуться к посту,от которого катиа-ка задавала вопрос,то ясно,что под меньшинством в Беларуси подразумеваются не белорусы.
Или я уже совсем ничего не понимаю)
Тема сисег не раскрытаДля самых "самостных"
Во-первых риторика вокруг однозначная.Очень многие затачивают на это своих детей,если сами не едут.Во-вторых вот на форуме кто не писал о том,что хотели бы,чтобы дети на запад уехали?Кьяра,наверно,только?Может,еще пару человек.остальные либо уже,либо детей готовят)Откуда эти выводы про большинство, которое мечтает уехать?
Эээ...то бок з вашей логікі *хвалююцца* з-за магчымага пашырэньня сьферы карыстаньня беларускай мовай меншасць-небеларусы?Я поняла из постов Веселоживем именно так,что в обоих случаях не очень получилось.
Мне непонятно замечание твое,Тасана.Если вернуться к посту,от которого катиа-ка задавала вопрос,то ясно,что под меньшинством в Беларуси подразумеваются не белорусы.
Или я уже совсем ничего не понимаю)...
Тыя, хто рэзка супраць, прычым ужо загадзя і на ўсялякі выпадак, пра тое ж мараць.Потому как большинство, кто так ратует за насильственную белорусизацию, мечтают уехать из Беларуси,
Через все население страны? Вы меня удивляете.гэта не чужыя мары, гэта шлях да сабе
Я не писала, что хочу уехать. Про старшего - ну может быть, а может быть и нет.Во-первых риторика вокруг однозначная.Очень многие затачивают на это своих детей,если сами не едут.Во-вторых вот на форуме кто не писал о том,что хотели бы,чтобы дети на запад уехали?Кьяра,наверно,только?Может,еще пару человек.остальные либо уже,либо детей готовят)
Ну, не сразу же всю "самость" осознаватьТема сисег не раскрыта
А Вы прям можете отвечать за всё население страны?Через все население страны? Вы меня удивляете.
Не)не совсем так)есть одно обсуждение и есть второе)там немного разные аспекты затрагиваются,по-моему)Но в целом,если очень грубо,то да)Могло бы так быть,но...на самом деле этого не хотят сами белорусы.Большинство белорусов то есть.то бок з вашей логікі *хвалююцца* з-за магчымага пашырэньня сьферы карыстаньня беларускай мовай меншасць-небеларусы?
Так я не вместо нее отвечала)Ну і пра Прыбалтыку я б усе ж саму Веселоживем паслухала.
Я вот против насильственной белорусизации, но уехать пока не мечтаю - аномалия, да?Тыя, хто рэзка супраць, прычым ужо загадзя і на ўсялякі выпадак, пра тое ж мараць.
Ты не писала.Я тебя не указала потому,что не помню точно-мне казалось,что не писала,но я уверена не была.Теперь ты сказала и я знаю,что ты относишься к тем "пару человек"))Я не писала, что хочу уехать.
Я между прочим тоже вхожу в это население. И таких, как я, которые будут недовольными насильственным насаждением языка, наберется немало (учитывая, сколько даже этнических белорусов дома, в быту, на работе говорят на русском). При чем это Вам он может и родной, а нам-то нет - так нам и практического смысла никто ни объяснить, ни показать не может. Так почему желания одной части населения должны распространяться на все население?Вы прям можете отвечать за всё население страны?
"Мы", "усё". Не многа на сябе бераце?Через все население страны?