Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле...так... беларусізацыя - гэта, безумоўна, самае страшнае, што пагражае сёння нашай краіне. Прыкладна, як французская праграма. :yes:

k_ja_ra

Well-known member
Шчыра кажучы, за апошнія 3 гады сямейства вельмі прасунулася ў сэнсе "беларусізацыі". )))))
Мала, што абурэнні "чаму не па-руску" зніклі, дык яшчэ і постаў па-беларуску ўсё болей і болей.) Прыемна. :))

Igra

БЫТИЕ
калі вам сапраўды ціаава наконт майгт *з'ехаць*, то я магу ў прыват напісаць. Тут не хачу)))
Ну,я как бы для статистики хотела)не то что бы прямо хочу любопытствовать о ваших обстоятельствах)но если напишете,то спасибо-я для своей персональной статистики оствлю)никому не скажу:)

Igra

БЫТИЕ
А ўвогуле...так... беларусізацыя - гэта, безумоўна, самае страшнае, што пагражае сёння нашай краіне. Прыкладна, як французская праграма.
Это просто потому,что об этом заговорили?Вот если о чем-то зашел разговор,то это обязательно самое страшное?Можно обсуждать только самое страшное?Или всё,что обсуждается,можно иронично назвать "страшным" и этим сделать обсуждение глупым?Я не понимаю этого.Тот же популизм,имхо,вид сбоку.

k_ja_ra

Well-known member
Тот же популизм,имхо,вид сбоку
Папулізм - пісаць, што хуліганы зренія лішают рускую літ-ру па-беларуску вывучаць прымушаюць.

раньше я Ваши посты просто пролистывала(сори),а сейчас читаю))
Не вы адна.)

Zoryana

Well-known member
рускую літ-ру па-беларуску
Изучать русскую литературу на белорусском - такая же глупость,как и изучать белорусскую литературу на русском. Вместо того, чтобы использовать преимущества двуязычия, сводить все к бесконечным спорам о том, какой из них лучше/нужнее/важнее - тоже глупость, как по мне.

А интересно, у нас при оформлении внж в РБ приезжие сдают ли экзамен на знание ДВУХ государственных языков?

Igra

БЫТИЕ
Гэта таму, што баіцца народ не па дробязі.
С чего ты это взяла,прости?Идет разговор.Кто-то высказывается ЗА со своими аргументами,кто-то ПРОТИВ со своими.Откуда следует вывод,что страх не по мелочи?А у других,что,тогда страх оттого,что те не соглашаются?Иначе зачем спорить?
Я уверена,что никакого страха ни укого нет.

пісаць, што хуліганы зренія лішают рускую літ-ру па-беларуску вывучаць прымушаюць.
Где кто писал это?
Но вообще,раз уж зашел разговор,то я считаю это нелепостью в данном случае.

k_ja_ra,
Не, ну в Польшу Алена писала, что учила польский, Фероника про голландский писала, вот я и подумала, про литовский тоже Фиеста вроде писала, во все ли страны надо сдавать экзамены языковые.
Пардон, с телефона криво предложение построилось)

k_ja_ra

Well-known member
Я уверена,что никакого страха ни укого нет.
Я збольшага таксама. Тым болей гэтае "рускай ведаць не будуць" і "нам беларусізацыю навязваюць" здзіўляе.

Где кто писал это?
Настойліва па некалькі разоў пра гэта перапытваў, калі быць дакладным. ) Нібыта насамрэч у гэтым месцы былі сумневы.)

Вместо того, чтобы использовать преимущества двуязычия, сводить все к бесконечным спорам о том, какой из них лучше/нужнее/важнее - тоже глупость,
Згодная.
Але такі пытанне пра тое, што "па трубах ганяць няма чаго", і "мы выраслі на рускай культуры", раз за разам уздымаецца.

ну в Польшу Алена писала, что учила польский
Ясна.) Пажартавала.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху