Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как и вы, собственно.
Или у вас есть непосредственно материалы следствия или доступ к источникам помимо интернета?
Разумеется. Но я ведь не основываю свои выводы исключительно на печатных ресурсах. Я смотрю интервью, фотографии, узнаю специальную информацию и пытаюсь в ней разобраться, чтобы в принципе иметь представление, может быть на самом деле то, о чем говорят и пишут, или такого не может быть в принципе по объективным причинам.
Вот был, к примеру, случай, когда в донецкой школе снарядом убило двоих детей. Каждая сторона конфликта заявила "это не мы, это они". Потом появилась инфа от ОБСЕ, какой это был снаряд. Посмотрев технические характеристики (дальность стрельбы соответствующего оружия таким снарядом), посмотрев на карту - где расположены чьи армии, получилось, что снаряд прилетел от ВСУ - ополченцы просто физически не смогли бы попасть - не долетел бы.
И так со всеми остальными новостями. Либо все нужно проверять, либо, если лень проверять, просто никому нельзя верить и не брать информацию для выводов - имхо.

bousinka

Well-known member
Танюша_, уже вообще никакой логики в происходящем не осталось. Если у меня наивной ещё пару месяцев назад были какие-то надежды на будущую Гаагу, то сейчас остался один сплошрой скепсис. Перестреляют обе стороны туеву тучу народа, расшаркаются потом верхи в каком-нибудь Минске и сделают вид, что ничего не было. И это такой ещё хороший прогноз, как мне видится. Украинцы, конечно, этого не забудут, а вот русские запросто, через месяц другой, аккурат как пропаганда в другую сторону повернёт. И как бы мы этой стороной не оказались.

Igra

БЫТИЕ
Сегодня в 9.25 террористы осуществили очередной террористический акт - из реактивных систем залпового огня "Град" обстреляли восточную окраину Мариуполя.
А возложение цветов во сколько было?То самое,когда Захарченко сказал о наступлении на Мариуполь?

имя-как-имя

Well-known member
Про время обстрела:
По сообщению пресс-службы АТО, около 9.00 трижды было прямое попадание "Градами" в район микрорайона Восточный.

А, Вы про цветы тоже не в курсе. Ну вот как-то было бы странно, если бы до 9? Нет?

Спачатку, калі гэта магчыма, адкажыце на пытанне - чаму навучанне па-нямецку ў Германіі, ці па-французку ва Францыі не успрымаецца Вамі як праява нацыяналізма?
На сегодняшний день - это уже сложившаяся практика, людям так удобно, и это уже не проявление национализма само по себе. Но в свое время идеи национализма были весьма популярны и в этих странах, и за них уже заплатили дорогой ценой. Поэтому меня интересует, почему не взять за основу опыт многонациональных стран, где 3-4 государственных языка и никто не спорит, на каком языке кому нужно говорить - опять, же людям так удобно. Так почему же Беларуси нужно обязательно наступить на грабли, пройти по той же кровавой дороге, чтобы в итоге прийти к тому же, что и, к примеру, в Швейцарии? Почему нельзя сразу взять этот опыт, если население это устроит? В России опять же - русский государственный, но каждый субъект федерации в число государственных языков включает и тот язык (те языки), которые широко используются населением.

Igra

БЫТИЕ
А, Вы про цветы тоже не в курсе. Ну вот как-то было бы странно, если бы до 9? Нет?
Правильно ли я понимаю,что возложение цветов было уже после обстрела и соответственно слова Захарченко(если они были) тоже прозвучали уже после обстрела?

BARABULKA

Active member
Я смотрю интервью, фотографии, узнаю специальную информацию

Посмотрев технические характеристики (дальность стрельбы соответствующего оружия таким снарядом), посмотрев на карту - где расположены чьи армии, получилось, что снаряд прилетел от ВСУ - ополченцы просто физически не смогли бы попасть - не долетел бы.

французкая программа со словарем))), благотворительные фонды по работе))), узнаю специальную информацию

Осподи! У меня сейчас истерика будет)

Тьфу на Вас . Тьфу на Вас ещё раз ! (С)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, дело не в хорошести или не хорошести. Я вот смотрю на Кипр. Турки отжали территории в 74 году, и до сих пор этот вопрос не забыт и не улажен

имя-как-имя

Well-known member
Правильно ли я понимаю,что возложение цветов было уже после обстрела и соответственно слова Захарченко(если они были) тоже прозвучали уже после обстрела?
Я не знаю, правильно ли, но я понимаю так же.

juniko

self-made woman
Вот, что было заявлено 23-го января
"Я отдам приказ больше пленных не брать. Нам не нужны обмены", - объявил 23 января Захарченко. Он пояснил, что такое решение принято после обстрела троллейбусной остановки в Донецке, из-за чего погибли около 10 человек.

А вот, что про это говорит Женевская конвенция.
"Лица, <…> которые сложили оружие, а также <…> перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением <…>. С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
- посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания <…>".
Первый Дополнительный Протокол к Женевским конвенциям, касающийся конфликтов международного характера, в статье 40 прямо запрещает "отдавать приказ не оставлять никого в живых, угрожать этим противнику или вести военные действия на такой основе".

А вы спорите, до цветочков или после.
Он уже заявил -
Никаких пленных не брать

Тасана

New member
На сегодняшний день - это уже сложившаяся практика, людям так удобно, и это уже не проявление национализма само по себе. Но в свое время идеи национализма были весьма популярны и в этих странах, и за них уже заплатили дорогой ценой.
Як Вы падтасавалі-та... Ніколі пытанне мовы не было пытаннем нацыяналізма.
Зноў такі... размаўляйце на любой мове, але ведаць дзяржаўную трэба.

Yvanka

Очень деятельная натура
Украинцы, конечно, этого не забудут,
они это не только по отношению к русским не забудут, но и по отношению к украинцам тоже. Как они после этого будут жить в одной стране, не знаю... :(

BARABULKA

Active member
СММ ОБСЕ доложила про обстрел Мариуполя

The SMM conducted a crater analysis and its initial assessment showed that the impacts were caused by Grad and Uragan rockets

откуда у каких-то ополченцов такое оружие? Вопрос риторический, конечно.

Как они после этого будут жить в одной стране,

они сплотятся, как уже сплотились, станут плечом к плечу.

имя-как-имя

Well-known member
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории.
Об этом говорится в специальном отчете Миссии, пише "Интерфакс".
"СMM провела анализ воронки и ее начальная оценка показала, что воздействие было вызвано ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела, "Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийская), и ракеты "Ураган" с восточного направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем "ДНР", - говорится в сообщении.
По информации СММ, первый обстрел произошел в 09.15 и длился 35 сек. СММ насчитала 19 ракетных ударов, но уверены, что их было больше.
В 13.02 и 13.21 представители СММ снова услышали стрельбу из РСЗО залпами продолжительностью в 8 секунд, они велись из восточного направления.
Кроме того, на расстоянии 300 метров СММ видели дым над блокпостом Вооруженных Сил Украины №14 (8,9 км к северо-востоку от центра Мариуполя), который находился всего в нескольких сотнях метров от того места, где была обстреляна ул.Олимпийская.
"Это самое четкое установление факта обстрела среди всех отчетов СММ за все время их деятельности. Вещи наконец-то названы своими именами", - прокомментировал источник в МИД Украины.
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху