Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а при чем здесь мировые заговоры, здесь все сразу было, как на ладони)
Ну вось не было мне ясна.( Я схільная верыць людзям. (
Да при чем тут заговоры. Человек в первый же день допустил 2 промашки, сказал "Белорусии" и про ночные магазины, там фраза была построена ттменно так, как сказал бы россиянин, с ночником возле дома. А потом быстро стерли и исправились.
я прапусціла, напэўна. Дый не ведаю я, як расіяне выказваюцца пра начнікі.

subaru

Active member
Веселоживем, можно полюбопытствовать, где вы территориально живете сейчас, где дети в школу ходят?

k_ja_ra

Well-known member
Заведомо зная о последствиях.
Аб якіх?!
Якія наступствы ў выкладанні гісторыі па-беларуску?
Ніхто нават не заўважыць. Гэта цяпер шум, бо пра гэта СМІ пішуць.
А каб ціха ад 1 верасня раздалі падручнікі і пачалі выкладаць, ніхто б нават увагі не звярнуў.
З мухі такооооога слана раздзьмуваюць, што я проста ў аўце...
Регнум дэтэктэд.

Тасана

New member
k_ja_ra, гы, я зараз зраблюся радыкальнай нацыяналісткай і стану нават кітайцаў вучыць па-беларуску :) (ім розніцы няма :))

З мухі такооооога слана раздзьмуваюць, што я проста ў аўце...
ага - радыкальны і калярадыкальны нацыяналізм...

Лучик

Well-known member
В чем проблема, если поменяется местами соотношение русскоязычных и белорусскоязычных школ? Русскоязычные точно так же не будут ущемлены в своих желаниях, как сейчас белорусскоязычные. По какому поводу буря возмущения?
Так же согласна

И я бы еще поменяла все остальное так же.
Один-два театра с репертуаром на русском, редкое кино где-то в неизвестных кинотеатрах на русском, 0 кафешек, магазинов, соц.служб с русским языком обслуживания, 1 телеканал на русском, пару мультиков на русском,пару газет, небольшой шкафчик в книжных с литературой на русском, даже согласна на названия остановок и объявление остановок на русском, ведь оба языка государственные. И если заявлять, что белорусский сейчас используется наравне с русским, то никакой обиды быть не должно, если поменять все наоборот, ведь наравне используется:)

Тасана

New member
Не спартыўнае вяшчанне нікуды... ну чаму нельга біатлон паказваць у прамым эфіры? Каму пісаць?

k_ja_ra

Well-known member
На каком основании с теме отдельные пользователи ратуют за перевод обучения в стране на белорусский язык?
Вы з неба ўпалі, адназначна.
Трэба ж было падрыхтавацца да прыходу на беларускі форум. Легенда, матчастка, тое-сёе...

Вы трызніце.
Вы пачытайце яго словы спачатку, а не версію Регнума, і тады можна будзе размаўляць.
Я даже не в курсе, что слова министра образования печатал Регнум. Вы что, его читаете втихоря?
Ладно, вот Вам ссылка
http://naviny.by/rubrics/society/2015/01/21/ic_articles_116_188042/
О ней речь была.
На мой взгляд, когда начинают ставить вопрос языка "для всех" - это начало конца.

k_ja_ra

Well-known member
Дзіва што чалавек пра размеркаванне пасля ВНУ у нас не ў курсе...
Я яшчэ так здзівілася...Думаю, фігасе, у чалавека дзеці на выхадзе са школы, а ён пра размеркаванне не ў курсе зусім пры тым, што са слоўнікам французскія праграмы вывучае.
Жэсць.(

BARABULKA

Active member

много где

Вы в Донецке были?

нет, сейчас нет, но там живут люди, которых я знаю с рождения, с которыми я держу связь.

Yvanka, украинцы действительно сплотились, каждый раз думаю, могли бы мы в час-Х сплотится так.

k_ja_ra

Well-known member
когда начинают ставить вопрос языка "для всех"
вас вывучэнне бел. літ-ры па-беларуску не бянтэжыць часам?
А то ці мала, мова для ўсіх...

Вы что, его читаете втихоря?
Да вас апошні раз з год таму адкрывала.
А тут навеяла, ці бачыце...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На мой взгляд, когда начинают ставить вопрос языка "для всех" - это начало конца.

Веселоживем, ну скажыце ўжо, калі ласка, што ТАКОЕ СТРАШНАЕ вы ў гэтым бачыце? Мо мы, мясцовыя жыхары, нечага не разумеем таго, што бачыцца здалёк?

Babybee

New member
http://naviny.by/rubrics/society/2015/01/21/ic_articles_116_188042/
О ней речь была.
нда...
По мнению чиновника, «этот процесс нельзя насаждать и внедрять силой».
Но у нас большинство людей русскоговорящие, и в этом, наверное, ничего плохого нет. Поэтому я считаю, что это не проблема, которая является суперважной и нерешаемой
человек наоборот говорит о ненавязывании, о несрочности, но Веселоживем как обычно видит радикальный национализм. Сюр какой-то.

juniko

self-made woman
я прапусціла, напэўна. Дый не ведаю я, як расіяне выказваюцца пра начнікі.
Вот нашла одно из первых http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9088198&postcount=910 пост от 30-го декабря, а она на форуме появилась 27-го.
Потом я еще пару раз говорила и тыкала, что чел явно не знаком с РБ.

Тасана

New member
Ладно, вот Вам ссылка
http://naviny.by/rubrics/society/201...es_116_188042/
О ней речь была.
Вы чыталі спасылку?
«На мой взгляд, мы придем к тому, что у нас больше половины предметов будут [преподаваться] на белорусском языке», — заявил министр образования Михаил Журавков 21 января на пресс-конференции

Постепенное внедрение белорусского языка в систему образования министр назвал «нормальным явлением». «Это надо поощрять», — считает Журавков.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2015/01/21/ic_articles_116_188042/
Мы обсуждали на большом совете университета вопрос о переводе некоторых предметов на белорусский язык.

По мнению чиновника, «этот процесс нельзя насаждать и внедрять силой».

Я вельмі спадзяюся, што
когда начинают ставить вопрос языка "для всех" - это начало конца.
гэта сапраўды пачатак канца - канца знявагі да адной з дзяржаўных моў.

k_ja_ra

Well-known member
Ладно, вот Вам ссылка
На мой взгляд, мы придем к тому, что у нас больше половины предметов будут [преподаваться] на белорусском языке
Дзе тут пра усё? Гаворка пра частку прадметаў. І то ў нейкай там перспектыве.

Значыць, такі Регнум?

Злополезная

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху