Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
честно, смешно читать такое.
особенно в контексте экстренных ситуаций. и финансовой стоимости.
поэтому на такую совсем не обдуманно написанную фразу даже отвечать не особо хочется.
Inna,а мне смешно,что кто-то поехал с маленькими детьми в другую страну,не подумав о возможности экстренных ситуаций и не отложив заранее денег.А теперь оставляет этих детей у чужих людей.=Безответственность.

Джулия,я не попугай. и сто тысячный раз писать когда что и делаю и почему что говорю - я не собираюсь. Да и ты не считаешь, что это моё дело и право? Если для кого-то это болезненно, что человек называет не ту страну откуда он, то это не проблемы человека, а того кто вдруг так болезненно среагировал.
Решайте свой надуманные проблемы сами. Если для кого-то это проблемы. У меня проблем со своей идентификацией нет совершенно.
Inna,я уже писала,что никто не покушается на твои права.Равно,как и ты,рассказав о своей позиции на форуме,не можешь покушаться на право высказаться тех,у кого другая точка зрения.Даже если это тебе не нравится.

Igra,никогда не сталкивалась с тем,чтобы в странах З.Европы украинцев и белорусов называли русскими.

k_ja_ra

Well-known member
.могла, конечно, вскочить и начать рисовать карты на песке, но не хотелось
М-да...цяжкі выпадак...

І што характэрна, адны і тыя ж людзі... прам чараўніцтва нейкае... высновы самі сабой напрошваюцца...

Inna

Well-known member
Джулия,прочитай в скайпе. и упрекни меня там.если сможешь

не подумав о возможности экстренных ситуаций
и напиши мне это там.

у кого другая точка зрения.
я поняла точку зрения. Но не кажется что это больше на массированную атаку похоже?

Европы украинцев и белорусов называли русскими.
а я сталкивалась. И не только в США. И даже в Европе. У каждого свой опыт, не правда ли?

и не отложив заранее денег.
посмеялась. спасибо. и как же некоторые далеки от народа...
и от з.п. простого народа. или денег надо было с собой на всю оставшуюся жизнь отложить?
или это речь обо мне? в моей ситуации вопрос с деньгами не стоял

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
никогда не сталкивалась с тем,чтобы в странах З.Европы украинцев и белорусов называли русскими.
яны самі сябе так называюць, з тых жа прычын, відаць, што краіну сваю Расіяй завуць.
Часу няма "беларус" замест "рускага" вымавіць. Для гэтага ж трэба абавязкова карты маляваць і адукацыйныя лекцыі гадзінамі чытаць.

Zoryana

Well-known member
М-да...цяжкі выпадак...

k_ja_ra, а чем цяжкi-то? Вы искренне полагаете, что в данном конкретном случае человек просто обязан был пояснять, откуда он? А если у не было в тот момент желания вдаваться в какие-либо подробности, кому-то что объяснять? Кивнула и кивнула, ну и что? То есть, если человек не пожелал развивать беседу на эту темы, значит тем самым он предал национальные интересы своей родины, што ле? :)))

k_ja_ra

Well-known member
Не трэба ім беларусамі быць, вось і ўсё. І Беларусь яны ў труне бачылі.
Але смеласці няма прызнаць.
Трэба ж базу падвесці прыгожую, пра сяброўства там, узаемадапамогу.

Тасана

New member
Я не разумею, праўда - што перашкаджала чалавеку кіўнуць адмоўна? Можа швед бы працягваў сядзець ціха. Адкуль вядома, што ён бы пачаў перапытваць?

Джулия

Luck favourite
могла, конечно, вскочить и начать рисовать карты на песке, но не хотелось...
lada,откуда такая уверенность,что швед настолько плохо знает географию?Или откуда такая уверенность,что Беларусь-настолько малоизвестная страна?

Опять же
што перашкаджала чалавеку кіўнуць адмоўна?
закрыть глаза и растянуться на лежаке?

Inna

Well-known member
значит тем самым он предал национальные интересы своей родины, што ле?
он посмел задеть до глубины души чувства националистов :) Вишь, не успокаиваются уже какой день. По святому проехались :)

Zoryana

Well-known member
Адказаць, як ёсць. Усё.

там нават адказваць не трэба было - кіўнуў "не" і ўсё.
Девушки, вы сами в такой ситуации можете поступать так, как считаете нужным. А человек счел нужным именно так поступить - кивнуть, чтобы не вызывать возможных последующих расспросов. Ну и? Дурно поступил, не патриот эдакий, так што ле? Значит, радзiму не любiць и не паважае? :)))Почему вы отказываете человеку в праве поступать согласно его разумению-то? Я вообще не вижу смысла на таких мелочах заморачиваться, тем паче какие-то обобщающие выводы делать.

Igra

БЫТИЕ
А я не представляю,что мешает человеку понять,что есть другие люди и они по-другому поступают и при этом не совершают преступление-они законопослушные граждане,но некоторые другие граждане считают для себя возможным наезжать уже которые сутки и возмущаться,что чего-то в их поведении не понимают.Не понимаете-это чьи проблемы?Не,давайте еще сценарий напишем,как же надо было повести себя-кивнуть или головой помотать.Цырк на дроце,як той казаў.

Igra

БЫТИЕ

lada

Well-known member
Джулия, возможно, швед и прекрасный географ, но он уже сделал вывод, откуда я, проще всего в моем томном состоянии было кивнуть утвердительно))) кивать отрицательно и не пояснить как- то некультурно))) в общем, кивнула и забыла))) вспомнила сейчас, когда к разговору пришлось

Джулия

Luck favourite
Zoryana, lada,а если где-нибудь на испанском пляже,услышав,как вы говорите по-английски,некий швед спросит у вас:"American?"Вы улыбнетесь и кивнете в ответ(ну,просто вам лень будет вступать в диалог)?И вообще,он ведь уже сделал какой-то вывод,если спросил так.

Почему вы отказываете человеку в праве поступать согласно его разумению-то?
Где вы это увидели?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху