Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Zoryana, я думаю нет смысла с вами вообще говорить, ибо не диалог ваша цель:) всего хорошего

Mahima

переименовалась:)
когда под угрозу поставлено само существование государства.
применение ядерного оружия в описываемой ситуации - это ответ из серии " так не доставайся же ты никому"?

Учитывая, что "Путин - это Россия" - модный лозунг, новая доктрина звучит зловеще. Как применение ядерного оружия в случае угрозы существования конкретно власти Путина..

Лапа

Well-known member
punto, т.е. вас не парит, что нашу страну могут втянуть в войну? Ну вот честно, вам это надо? Мало танчиков на компе? Не хотите, чтоб сын в 18 лет девочек целовал, пусть лучше повоюет?
Зачем РФ именно сейчас изменила военную доктрину? Кто ей прям вот настолько угрожает? Зачем Путину право долбаной кнопки?

BARABULKA

Active member
мнение со стороны

"Беларусь - это нормально, это не Россия"

- Но некоторые мои друзья из Канады думают, что Беларусь такая же, как Россия, поэтому я постоянно доказываю им обратное. Беларусь - это нормально, это не Россия! Здесь все по-другому. Это абсолютно разные страны.

http://auto.tut.by/news/exclusive/434588.html#

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я думаю нет смысла с вами вообще говорить, ибо не диалог ваша цель

Лапа, моя цель - именно конструктивный диалог,но не разъяснение кому-либо непонятых им простых по сути вещей - разницу ощущаете, не? :))) Лучше давайте про белорусские реалии поговорим, што ле. Кто знает, что сегодня с Велкомом происходит? На тутбае вот что пишут:
Абоненты velcom испытывают проблемы с интернетом и USSD, сайт компании не работает
Читать полностью: http://42.tut.by/435034

punto

Active member
применение ядерного оружия в описываемой ситуации - это ответ из серии " так не доставайся же ты никому"?
поверьте, "Военная доктрина" -- документ скучноватый, то, написанный строго и аккуратно. Его лучше почитать. Там подобный вариант обоснован в разделе угроз.
Кстати, наш, белорусский тоже написан очень качественно. Четко ясно понятно полно.

т.е. вас не парит, что нашу страну могут втянуть в войну?
Парит. Поэтому я и не люблю тех, кто пытается это сделать.
И уважаю тех, кто готов нас защищать.

Зачем РФ именно сейчас изменила военную доктрину?
г) создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, а также милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия;
там же II-7-г
кто там у нас про разворачивает. В Польше?
вот и соображайте, кто меня должен парить.
имхо никак не Путин.

Zoryana

Well-known member
Зачем РФ именно сейчас изменила военную доктрину? Кто ей прям вот настолько угрожает? Зачем Путину право долбаной кнопки?

Лапа, вот именно зачем?????!!!!! :))) А главное, зачем они все это без вашего на то дозволения сделали, не? :))) Вы серьезно не понимаете, насколько наивно звучат ваши вопросы? "Ну вы, блин, даете" (с)

Лапа

Well-known member
Zoryana, я недостаточно ясно намекнула, что мне с вами разговаривать не интересно?

Mahima

Там подобный вариант обоснован в разделе угроз.
У применения ядерного оружия может быть обоснование?
кто там у нас про разворачивает. В Польше?
вот и соображайте, кто меня должен парить.
вы считаете, что нам кто-то угрожает всерьез войной?
Что благополучная Европа или США вдруг хотят повоевать с Россией? С ядерной страной с лидером без противовесов в системе управления?
Если США еще можно как-то притянуть за уши - далеко мы от них. То Европу - ну никак...слишком это все к ним близко.
Европа и на санкции-то собиралась с духом...
и снова с протянутой рукой.....
а нет других методов у властей.
А аццкий Запад никак не хочет нас купить с потрохами - все не дает денег. Реформ каких-то хочет зачем-то...
То ли дело соседка добрая - дает просто так, никаких требований реформ, на что угодно...

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я недостаточно ясно намекнула, что мне с вами разговаривать не интересно?

Лапа, и не разговаривайте, пожалуйста - я на ваших ответах не настаиваю, если не поняли. Но вместе с тем оставляю за собой право комментировать отдельные, особо интересные для себя посты, например про
провительства РФ
Как там у классика-то: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством" (с)

Mahima

Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством
а разве нет?
Наш управляет.
Путин управляет.
Простые люди - председатель колхоза и гэбист. Не ахти какого уровня кадры в смысле навыков управления государствами.
И многим нравится, как управляют.

Zoryana

Well-known member
а разве нет?
Наш управляет.
Путин управляет.
Простые люди - председатель колхоза и гэбист. Не ахти какого уровня кадры в смысле навыков управления государствами.
И многим нравится, как управляют.

Катерина, а кто из них чернорабочий или кухарка, если не секрет? И если бы вы читали не только сноб, то наверняка знали бы и продолжение той цитаты, а именно:
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту". (с):)))

punto

Active member
вы считаете, что нам кто-то угрожает всерьез войной?
Что благополучная Европа или США вдруг хотят повоевать с Россией?
Нет, что вы.
А то, что "лживая российская пропаганда" выдает за военные базы -- это пионерлагеря для голодающих детей Африки.
Что-то я не заметил российских баз в Мексике или Канаде.

Mahima

Катерина, а кто из них чернорабочий или кухарка, если не секрет?
я всегда считала это выражение фигурой речи, а не непосредственным списком тех, кто непригоден к управлению государством:)

Ключевое в цитате - обучение. Потому что проблема именно в этом, а не в профессии конкретно.

так нету у России там союзников:) Была Куба, к примеру, - были базы. И у всех имеющихся союзников эти базы есть. Просто мало друзей почему-то...Мало кто желает к ней под крыло.
Ну и наличие баз вовсе не означает угрозу агрессии. Если речь не идет о России, конечно, - после прецедента с Крымом иметь российскую военную базу у себя покажется стремным кому угодно...

juniko

self-made woman
Вы распространяете ложную информацию.
не-не-не. Все правильно.

первые минут 10 Киселева. он там браво рассказывает о том, что Путин дал себе право нажать ядерную кнопку без прямой военной агрессии.
а вот что пишете вы
Принципиально новое в последней редакции военной доктрины России лишь то, что Россия отказалась от принципа неприменения ядерного оружия первыми.
Оговорив, что президент имеет право применить ядерное оружие и в случае неядерной военной угрозы,
Так это и есть - одно и то же.
Перевожу. РФ признается, что может первой нанести ядерный удар, причем даже тогда, когда ей не угрожают, или угрожают страны БЕЗ ядерного вооружения.
Ну чисто не понравился кто-то мелкий, ну там цены на продукты задирает или дружит не с теми, раз на кнопку и все..... нет никакой безъядерной Беларуси

Кстати, тут Веселоживем уже 40 страниц нам доказывала, что если РБ будет иметь, хоть какие-то экономические отношения с ЕС, то сразу переходит в разряд врагов и объявляется "против РФ".
Так что...... мотаем на ус.

Возле Аляски и Канады очень много баз. Вот только старые и ржавые. С деньгами напряг, по дороге из Москвы во Владивосток они исчезают.

Mahima

Zoryana, я сегодня читала об этом - что это утка.
Так что не спешим жить:)

Лапа

Well-known member
punto,слушайте, а какие еще страны в своей военной доктрине дали себе право нажать на кнопку первой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху