Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Веселоживем, спасибо за советы:) Не буду смотреть. Жалко мне времени. Думаю, вы нагнетаете;)
как на западе решаются текущие вопросы в рамках действующей системы управления.
вообще-то я рассуждала о том, как У НАС решаются вопросы.
Про аццкий запад пишете вы.
И про какой-то экстремизм
вроде мусорных люстраций, мордобития и т.д.
Тянет вас попугать, понагнетать страхов беспочвенных.

в Беларуси пока многие люди боятся сказать слово поперек, подавая под соусом "это бесполезно".
есть такое.
Но это результат печального опыта чаще всего. Я вчера услышала пару историй безрезультатных переписок и решений вопросов. Люди реально пытались контактировать, достучаться - но нет. Нужно построить - строят и все. Нужно переложить кап.ремонт на граждан - будет соотв. постановление. И не подкопаешься. И плевать, что мы 15 лет платили на этот кап.ремонт деньги, а кто-то - и дольше.

Нет у нас системы обратной связи и взаимодействия чиновников с населением эффективной. Есть отдельные удачные примеры, когда система проиграла. Но это не правило.
Цель России в отличие от США - не учить жить других,
безусловно:)))
Почитайте посты Пунто, в них очень много полезного и стоящего, в том числе об умениях и возможностях.
я лучше почитаю посты россиян, которые разбираются в нюансах экономики России. Думаю, будет полезнее.

Лапа

Well-known member
я уточняла через несколько дней после оплаты, полностью ли закрыта задолженность. Если бы там повисли 400 руб - это было бы видно.
вы меня пугаете. что за бред. какого рожна я должна контролировать работу банка, уплачивая ему за это комиссию.

Magda

Well-known member
Лапа, вот. Для меня все выглядит как целенаправленное заранее спланированное мошенничество. Какие звонки в call центр, я пришла в банк, распечатайте мне мои данные и пригласите в кассу.

Mahima

Катерина, банк не обязан выдавать такую инфу в письменном виде?
на счет обязанности - не знаю. Я не спрашивала. Вероятно, если клиент пожелает, ему могут сделать выписку по его кредиту или что-то в таком роде.
У нас каменный век и банк ведет записи долгов на папирусе? Нет компьютера?
суть в том, какую сумму назвал колл-центр. Они ошиблись, или клиент не дослышал.
ИМХО, в интересах банка было признать ошибку. Потому что 400 руб - не та сумма, которую человек прям умышленно не доплатил.

Mahima

вы меня пугаете. что за бред. какого рожна я должна контролировать работу банка, уплачивая ему за это комиссию.
:))) как говорят в мед.беседке - тебе надо, ты и безбагойся:)))
Я перестраховывалась, зная о таких случаях.

Mahima

Лапа, вот. Для меня все выглядит как целенаправленное заранее спланированное мошенничество. Какие звонки в call центр, я пришла в банк, распечатайте мне мои данные и пригласите в кассу.
ну, не думаю...прям банк, как структура, намеренно мошенничает?

Если ты пришла - так и будет. Мне удобнее было позвонить. И погасить не именно в банке, а на почте, например.
И мне нравится наличие такой возможности. Но риск есть, да. Человеческий фактор.

Magda

Well-known member
Меня еще расстраивают в интернет банкингах проценты за перечисление произвольного платежа. Во первых они такие же как в кассах. Хотя я сама старательно ввожу реквизиты и распечатываю, банк не тратится ни на кассира ни на оборудование и бумагу.
Во-вторых. Что за фигня, я могу с карты в одном банке бесплатно снять и во втором могу бесплатно положить. Почему не могу с карты на карту бесплатно перевести, если банки разные. В чем прикол?
Где все эти плюшки, которые должны развивать безнальные операции?

Если ты пришла - так и будет.
Так они (люди их статьи) пришли, и им велели звонить в колл центр банка из банка.

Mahima

Почему не могу с карты на карту бесплатно перевести, если банки разные. В чем прикол?
наверное, возможности ПО ограничены.
Мне тоже давно хочется, чтобы можно было между банками переводы делать через интернет.
Так они (люди их статьи) пришли, и им велели звонить в колл центр банка из банка.
да, перечитала. Фигня какая-то. Я точно порядок не знаю, но логично же, если пришел к операционисту, сразу же вопрос и закрыть.

Нужно уже людям как-то настырнее быть что ли. У нас много где, к сожалению, не все кадры соответствуют занимаемому месту.

Не буду смотреть.
Дело Ваше. Я согласна, что для того, чтобы составить собственное мнение о чем-то - придется на это потратить время. Слушать и читать чью-то пропаганду гораздо проще.
вообще-то я рассуждала о том, как У НАС решаются вопросы.
Про аццкий запад пишете вы.
И про какой-то экстремизм
Я сравниваю - там и здесь. Пример запада называете аццким Вы, я лично не вижу в этом ничего такого из ряда вон выходящего - обычные правила, которые позволяют сохранять порядок в стране. Пример экстремизма взят из Вашего эмоционального поста, что легче все взорвать:meeting:
это результат печального опыта чаще всего
Один раз не получилось - опустились руки и все. Понятно, что не все люди пробивные по своей природе. Но чаще всего проблемы начинаются от недостатка информации - как работает система, к кому нужно обращаться, как заполнить документы и т.д. Это я делаю вывод, учитывая собственные ошибки и ошибки моих знакомых, которые любезно делились со мной своим опытом.
Хотя и такое возможно, я не спорю:
безрезультатных переписок и решений вопросов. Люди реально пытались контактировать, достучаться - но нет. Нужно построить - строят и все. Нужно переложить кап.ремонт на граждан - будет соотв. постановление. И не подкопаешься. И плевать, что мы 15 лет платили на этот кап.ремонт деньги.
А что говорит ваш юрист по этому поводу?
я лучше почитаю посты россиян, которые разбираются в нюансах экономики России
И поверите на слово? Полученную инфу проверять не станете?

Лапа

Well-known member
суть в том, какую сумму назвал колл-центр. Они ошиблись, или клиент не дослышал.
да мне вообще все-равно, что там кому сказал кол-центр. Ну реальная дикость. Прихожу я в банк и прошу закрыть мой кредит полностью. С какой радости они вообще куда-то зовнили. Как так оператор банка без коли прочих центров не видит счет клиента?????????? Не понимаю. Как бухгалтер я серьезно не понимаю, как мужик мог год снимать бабло со счета, где столько денег нет, как семья пришла закрыть в банк кредит и по итогу остаться должной. А главное, что там за ставка процентов, что с 400 рублей вышло 1700000 рублей процентов!!!!!!!!!

Mahima

согласись, уже смешно, что вопрос не решился на уровне заместителя председателя банка.
да, как-то мелко, ИМХО.
обычные правила, которые позволяют сохранять порядок в стране.
серьезно?
Надо же. Нормальный, обычные правила. Которые ПОМОГАЮТ.
А вы говорите, США навязывает, и все недовольны, но молчат.
Жаль, нам некому навязать так, чтобы прижилось и работало.
Пример экстремизма взят из Вашего эмоционального поста, что легче все взорвать
вы слишком буквальны;)
Но чаще всего проблемы начинаются от недостатка информации - как работает система, к кому нужно обращаться, как заполнить документы и т.д.
вы знаете, если надо искать хитрые ходы, да как работает, да к кому прийти...Это уже неэффективная система.
Было бы неплохо иметь развитую юридическую помощь. Ну и уметь ею пользоваться, конечно.
А что говорит ваш юрист по этому поводу?
по какому? По кап.ремонту? Что можно сказать, когда государство все уже решило и прописало.
По поводу нашего вопроса с пунктом у нас пока юриста нет. Вопрос только начал решаться - посмотрим на результаты.
И поверите на слово? Полученную инфу проверять не станете?
интересно, вы всерьез считаете, что ВСЮ инфу можно проверить? И что вы прям ВСЕ проверяете? На моем уровне я так не обольщаюсь. Ваши возможности мне неизвестны - может быть, они и позволяют вам проверять все-все-все.

Лапа

Well-known member
согласись, уже смешно, что вопрос не решился на уровне заместителя председателя банка. Выглядит именно как политика банка.
вот-вот, я просто не представляю, какой метлой я бы махала, если бы из-за 400 рубликов мне пришлось идти аж к председателю правления банка

Mahima

А главное, что там за ставка процентов, что с 400 рублей вышло 1700000 рублей процентов!!!!!!!!!
при равномерном погашении там система начисления процентов и погашения хитрая. Не расскажу тебе точно, но если кредит не погашен полностью, то сумма просто висит где-то, а кредит считается действующим. Как-то так. 400 руб.не доплачено - все, погашение не состоялось.
Поэтому я и звонила, и уточняла.

Почему при визите клиентов их послали в колл-центр - мне непонятно совсем.

Лапа

Well-known member
Катерина,слушай, я сама рассчитывала проценты для займа с погашением равными суммами. Не помню, как оно там называется, но если часть кредита погашена, то и мумма процентов к погашению и их распределение по месяцам подлежит пересчету.

Magda

Well-known member
Лапа, скорее всего там брались не проценты, а комиссии за обслуживание счета. Между прочим, на мой взгляд сюда входит отслеживание остатков и предоставление клиентам правильной информации.

Mahima

Катерина,слушай, я сама рассчитывала проценты для займа с погашением равными суммами. Не помню, как оно там называется, но если часть кредита погашена, то и мумма процентов к погашению и их распределение по месяцам подлежит пересчету.
нет, у меня по кредитам было не так. Досрочные суммы зачисляются и висят, а проценты пересчитываются при полном погашении. До этого идут равными суммами, независимо от досрочных погашений.

а комиссии за обслуживание счета.
кстати, да, может и они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху