Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
BARABULKA, Babybee, передавайте привет своим Богам Торжищ:meeting:

п.с. А еще эти боги любят, когда скачут)))
у меня в отличие от вас богов нет, а вы молитесь-молитесь, главное лоб не расшибите. Про ценности пишите, про развитие страны, про достижения Путина.
Про скаканье уже не в первый раз. Решили в этот раз иносказательно? Еще глупее смотрится.

Inna

Well-known member
тролль - это тот кто нагнетает обстановку, внося конфликт. Назовите мне хотя бы 5 участников данной темы кто не соответствует данному описанию. В этой теме всегда был есть и будет с...ч. И без этого, как вы выразились тролля. Так может дело не в "тролле"? Или вы перепутали единственное число со множественным? Тогда это будет ближе к действительности

Mahima

переименовалась:)
Такім чынам добрымі швачкамі мусіць быць хто заўгодна, толькі не ўласныя дзеці, правільна?
нет.
Я - о себе.
Я ориентирую сына на то занятие, которое ему нравится. Надо для него ВО - будет получать ВО. Не надо - не будет.

Берта

В стране чудес....
Наша реальность. Пошла вот сейчас утром в магаз (не хватило кукурузы консерв. для салата). Выбираю, смотрю ценник - 13 тыс. А на кассе мне говорят - с вас 16 800.. ?! Как так? Вызвала администратора магазина. Проверили. Да, именно эта банка кукурузы стОит на полке 13, а на кассе 16 800. они мне предложили вернуть за эту банку деньги)))).
Как такое возможно, спрашиваю у администратора. Ой, вы понимаете, - мне ответ, -у нас сейчас так много нового товара, мы не успеваем менять ценники. Вы не представляете, как нам тяжело со всем управиться, со всеми поступлениями и ценами.....)))))
на обман покупателей больше похоже, чем на нехватку времен....
Я посмотрела, что штрих-код на ценнике и на банке совпадает. Мне теперь интересно для себя. Расскажите, пожалуйста, кто разбирается. Такое возможно, что штрих код на ценнике одинаковый с банкой, а на кассе цена другая. Это может быть просто ошибка магазина?

Mahima

Берта, ценник старый, в системе у них он уже новый. На полке не сменили. Вполне распространенный вариант.
Покупатель имеет право купить по цене на ценнике.

Берта

В стране чудес....
я поняла. Спасибо!
ради интереса ))))) я им и говорю - хочу купить эту банку по цене на ценнике. Нет, говорят, не возможно. ))))
Надо сказать, что магаз не большой, возле дома. Никогда там нет наплыва покупателей, а продавцы как сонные мухи.....еле двигаются.

Лучик

Well-known member
Берта, штрихкод на один и тот же товар одинаковый, даже если банка кукурузы пришла год назад и стоила 5.000. Т.е.на ценниках штрихкод будет одинаковый, только цена разная будет. И дата формирования цены так же разная. Если цена меняется, то ставится новая дата.
Если в магазине много разного товара, то вполне могли не успеть. Пришла фура, товар выгружают, пересчитывают, маркируют, в это же время в компе в программу вносятся новые сведения, новые закупочные цены, рассчитываются розничные. Потом розничные цены перекидываются в программе на кассу, в это время товар расставляется, меняются ценники, если цена где-то изменилась. Если пришла 1000 наименований , то очень легко можно один ценник не заметить, пропустить и не поменять. С нашими проверками не верится в сознательный обман покупателей.

Mahima

я им и говорю - хочу купить эту банку по цене на ценнике. Нет, говорят, не возможно. ))))
возможно, возможно:)
Продавцы чаще всего совершенно ничего не знают о правах покупателей и обязанностях магазина.

Лучик

Well-known member
Катерина, технически, если цена выбивается программой, то и правда кассиры могут не смочь изменить цену. Делается и для защиты магазина от недобросовестных кассиров, которые будут менять цены, как захотят. Изменить цены может кто-то главный, программы разные, в некоторых нужен доступ к главному компьютеру, а это время, и например только в будни возможно.

Но одно точно, магазин обязан продать по той цене, которая указана. И эти процедуры(невозможность изменения цены кассиром в программе), должны быть предусмотрены и прописаны.

Mahima

Катерина, технически, если цена выбивается программой, то и правда кассиры могут не смочь изменить цену.
ну.. это же не означает, что они могут говорить покупателю о невозможности продажи за цену на ценнике.

Берта

В стране чудес....
ну.. это же не означает, что они могут говорить покупателю о невозможности продажи за цену на ценнике.
Я тоже так подумала. КАк говорится, было бы желание....))))
А вообще я шла из магаза и думала - как эта кукуруза у них подорожала....
и вспомнились еще почему-то мои дедушка с бабушкой, которые пережили раскулачивание, войну. И они всегда дома держали запасы - мыло, спички, сухари....... а у меня в ФБ, в ленте, вчера на полном серьезе обсуждали, куда бежать, если начнется война....? Я вот все равно как-то не очень верила до сих пор , чтотакая вероятность велика..... А сегодня вот задумалась, и как-то не по себе. Страх что ли передается? ...... Хорошо, что есть мультишенген....

Если пришла 1000 наименований , то очень легко можно один ценник не заметить, пропустить и не поменять.
Спасибо. Подумала, применительно к нашему магазину. Возможно, не успели. Но не успели не из-за большого поступления, а из-за нерасторопности. Мне этот наш магазин возле дома очень напоминает такой же из моего советского детства))))) Продавцы на своей волне... какое там повышение обслуживания. Еле ходят по этому магазину)))))

k_ja_ra

Well-known member
Я ориентирую сына на то занятие, которое ему нравится. Надо для него ВО - будет получать ВО. Не надо - не будет.
А я чытала, што ты мала што плануеш для сына ВА, дык яшчэ і за мяжой.

Выбираю, смотрю ценник - 13 тыс.
Гэта на самой бляшанцы цэннік? Ці на паліцы, дзе бляшанка стаяла?

Люди, а просветите, чей это все-таки охранник был наш или украинский?
Як я разумею, гэта нікому дакладна невядома.

Igra

БЫТИЕ
Решили в этот раз иносказательно? Еще глупее смотрится.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать, узнаешь себе цену — вернешь сдачу.
Лев Толстой
Посчитайте, как лично Вы кормите этого тролля.
А вот у одной форумчанки очень хорошая подпись и там ссылочка.Вы бы прошли,почитали на досуге-интересно же)
И вот оттуда выдержки:
Когда вы пытаетесь определить, является ли участник троллем, старайтесь до последней возможности предполагать добрые намерения и считать, что он таковым не является.

Не делайте выводов о том, что участник является троллем, пока он не покажет очевидную неспособность или нежелание прислушиваться ко мнениям и аргументам других или корректировать свою позицию на основании новой информации. Но даже в этом случае, вероятнее всего, будет лучше промолчать и позволить остальным участникам самостоятельно сделать выводы из поведения этого участника, чем публично называть его троллем.

Помните и соблюдайте также правило «не цепляться к новичкам».

Хорошо, что есть мультишенген....
Это панацея от войны?) Если уж она начнется,то вовлечены будут многие гос-ва.

Mahima

А я чытала, што ты мала што плануеш для сына ВА, дык яшчэ і за мяжой.
еще раз - ЕСЛИ НАДО будет ВО, значит оно будет. И да, предпочтительно за границей. В том случае, если выбранную специальность будет лучше получить там, а не у нас.
И, по-моему, этот разговор повторяется. И я уже именно тебе, по-моему, когда-то пыталась объяснить, что у меня нет цели "ВО для сына как самостоятельный факт". Нет цели "ВО ради ВО". Меня интересует ВО как способ заниматься тем, что нравится.

k_ja_ra

Well-known member
У Порошенко, как я поняла, сдали нервы. Поэтому видимо решили оградить его от вопросов со стороны российской прессы (журналистке буквально заткнули рот, что выглядело со стороны дико).
Тое, што журналістцы заткнулі рот, выглядала дзіка, яе трэба было жорстка, але дэлікатна выдаліць з памяшкання і пазбавіць акрэдытацыі, але тое, што прафесіянал (ну калі ён прафесіянал) дазваляе сабе недазволеныя рэчы выглядае не менш дзіка, пагадзіцеся.
Кожны са свайго боку красава.
Цікава ў вашым адказе іншае, як да звычайнага выканання пратаколу прышыўся Парашэнка з яго нервамі і здагадкі, што менавіта яго чамусьці вырашылі нейкім асаблівым чынам ад прэсы бараніць.
Вы, праўда, так думаеце? А калі не, то нашто гэта пішаце?

Последнее редактирование:

Берта

В стране чудес....
Гэта на самой бляшанцы цэннік? Ці на паліцы, дзе бляшанка стаяла?
Другое. Цэннік на паліцы, пад бляшанкай.

Это панацея от войны?) Если уж она начнется,то вовлечены будут многие гос-ва.
Гэта панацэя для мяне.... А я не ўмею гадаць на кафейнай гушчы, як яно будзе на самой справе, і якія краіны можа стануць удзельнікамі....
___
Але, ведаеце)))) знайшла зараз спартовую дудзелку.... збіраюся на наступным тыдні на біятлон )))) настрой палепшыўся )))))

Лапа

Well-known member
Купленное во останется для меня фуфлом. Что применительно к своему ребёнку, что применительно к постороннему человеку. Продавать последние трусы за диплом заштатного вуза я не стану.

k_ja_ra

Well-known member
Цэннік на паліцы, пад бляшанкай.
Дзякуй.
Проста ў якой невялічкай краме такі цэннік яшчэ хоць як можна знайсці, а вось у гіперах.... Тэарэтычна на тое мелі б быць сканеры, зрэшты, яны і ёсць. І якраз на іх мела б правільная цана выбівацца. Вы не правяралі?
Я чаго пытаюся, у мяне гэтая праблема - колькі каштуе вось гэта і гэта, калі на самім тавары няма цэнніку - перманентная.) Я адшукаць адпаведны цэннік на паліцы рэдка калі магу, дый не факт, што не памылюся.)

А што да тавараў па старых цэнах...А хіба тая частка, якая паступіла раней, да падаражання, не павінна быць па старых жа цэнах прададзеная, незалежна ад цэнніка, які на ёй цяпер стаіць? Ці пры паступленні тавара па новых цэнах, такі ж тавар па старых пераацэньвацца ў адпаведнасці з новай цаной?
Я тут не моцная, таму пытаюся.

у меня нет цели "ВО для сына как самостоятельный факт". Нет цели "ВО ради ВО"
І выдатна. А хіба пра гэта ішла гаворка?
У цябе няма, у кагосьці ёсць, і ён гатовы за гэта плаціць грошы, нямалыя прычым. Ты супраць? Чаму трэба скарачаць наборы і абмяжоўваць доступ да вышэйшай адукацыі?

Купленное во останется для меня фуфлом. Что применительно к своему ребёнку, что применительно к постороннему человеку. Продавать последние трусы за диплом заштатного вуза я не стану.
Для мяне не толькі купленая адукацыя застанецца фуфлом, а і безліч усяго іншага купленага: футраў, упрыгожванняў, машын, энных па ліку сукенак і г.д. З гэтага вынікае, што колькасць крам трэба паменшыць, і больш чым адну машыну на сям'ю не прадаваць?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху